歯が…助けて💀

回答3 + お礼3 HIT数 936 あ+ あ-

2007/11/30 22:52(更新日時)

歯並びが悪いせいか磨き方が下手なのか、すぐに歯石が付いたり歯が黄ばんできてしまいます😢
歯茎は白っぽくなったりするし…
いつか歯が抜けちゃいそうで怖いです💦💦

歯医者にも行きますが、自分でも治していきたいので効果的な歯ブラシや歯磨き粉などあれば教えて下さい🙏

No.519766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

黄ばみには電動歯ブラシは割と効果あると思います😃

歯並びの悪い細かい所は手磨きも良いです😁

仕上げに歯間ブラシもおすすめ!🙌

電動歯ブラシ使うと寝起きのネバネバも少なく、スッキリしますよ✨🙋

No.2

前に歯科衛生士さんに聞いたんですが、やわらかい歯ブラシで歯茎と歯の境目を1本ずつ磨く位に優しくマッサージするように磨くと良いみたいですよ‼あまり力を入れ過ぎたり固い歯ブラシは歯を削ってしまうみたいです💦歯みがき粉も泡が出るだけであまり使わない方が良いみたいです‼
時間もたっぷり20分位掛けて磨く方が良いらしいですよ☝
虫歯がある人はフッ素が多く含まれる歯みがきが良いみたいです✨フッ素は虫歯予防になるらしいです☝

No.3

歯医者に行くんなら素人じゃなくて歯医者に聞けばいいじゃん

No.4

>> 1 黄ばみには電動歯ブラシは割と効果あると思います😃   歯並びの悪い細かい所は手磨きも良いです😁   仕上げに歯間ブラシもおすすめ!🙌   電… 1さんレスありがとうございます!

電動歯ブラシですか~😲✨
使ったことないので試してみたいです♪

確かにすっきりしそう☺

No.5

>> 2 前に歯科衛生士さんに聞いたんですが、やわらかい歯ブラシで歯茎と歯の境目を1本ずつ磨く位に優しくマッサージするように磨くと良いみたいですよ‼あ… 2さんレスありがとうございます!

色々参考になりました☺
やわらかい歯ブラシがいいんですね💦今まで普通~ちょいかためでした💧
時間をかけてしっかり磨きたいと思います✨✨

No.6

>> 3 歯医者に行くんなら素人じゃなくて歯医者に聞けばいいじゃん 3さん、私は皆さんはどのような歯のケアをしているのか聞きたかったからスレ立てました
実際タメになるレスを貰ってるし…歯医者さんの話が全てではないと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧