保育園退園について

回答2 + お礼2 HIT数 985 あ+ あ-

2007/11/29 13:26(更新日時)

4か月の👶ママです
来月職場復帰のため、やっと保育園が決まったのですが、職場で遅番があるため、週に3、4日しか預けられないかもしれません😥
遅番のときは車で30分かかる実母のもとへ預けます。
保育園に預ける日数が足りないと保育園退園、もしくは一時保育として預かる形になるのでしょうか?
うちの市では家庭外保育は15日以上勤務の方が基準と書いてありましたが、保育園にあずけてない時間も含めて15日以上働いていれば保育園継続になるのでしょうか?
保育園に直接聞きたいのですが、事情を聞いて入園取り消しなんてなったらと思うと…踏み出せずにいます

タグ

No.519929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入園申し込みの時に勤務体制については何も話はされなかったのですか?
在職証明書があるからおそらく大丈夫だとは思いますが、名前を出さずに『〇〇の場合は入れるんですか?』と役所に問い合わせてみては如何ですか?

No.2

お返事ありがとうございます
勤務については話しました
あずける時は8時から16時まであずけるつもりです。
もう一度確認してみます。
ありがとうございました

No.3

週に何時間以上働いてないといけない、っていう条件がある所もありますよ

入所の説明などの書類によく目を通してみては?

No.4

ありがとうございました
保育園に事情を説明したところ、引き続き通常保育として預かってもらえることになりました
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧