オークションでの落札金額😭

回答4 + お礼0 HIT数 679 あ+ あ-

2007/11/28 02:48(更新日時)

オークションについての疑問なんですが、例えば1円・10円といったような金額で落札した場合は、封筒の中に小銭を入れて送ることは可能なのでしょうか💦❓出品者さまによると思いますが💦😭
例えば切手払いする場合、郵便局に行って「13円ぶんの切手をください」と言えばいただけるのでしょうか❓先ほどネットで調べたら一円切手があるということを初めて知って驚いたのですが😲(無知なもので💦)皆さんはこういった場合、どのようなお支払い方法で支払っているのですか⁉☺

No.520188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本来現金は現金封筒でないと駄目なはずです。ただの封筒にお金が入ってきたら嫌な感じしません?保証もないですし。
切手は金額を言えば買えますよ。
出品者様と話し合うのが一番です。私の場合はそうします。大抵送料がつくので結局振込みになりますが…

No.2

私は、よく、出品するのですが、主さんと出品者の方との間で、支払い方法を、どうするか決めますよね。
振込なら、1円単位まで、入力して振り込めばいいし、切手なら、郵便局で、1円切手もあるので、それを買えばいいし。封筒と言うと、現金書留ですよね❓あまり、オークションで、支払い方法を、現金書留でと言うのは、聞いた事ないですけど、出品者と、そう決めたのなら、1円単位まで入れればいいし。と、こんな感じですかね❓
わかりずらかったらごめんなさい🙇

No.3

現金書留でないと💰は郵便では送くれません。

切手払いなら郵便局でミニレターと切手を買い送ればよし。

時間・労力・経費を考えたら振込みが楽かと思いますが…。

No.4

私は、あまり金額が低い時は モバペイ(auオークションの場合)にしています。もしくは、出品者の意向を優先で✋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧