犬に餌をあげてしまった
私は動物アレルギーがあり、小さいとき大型犬に噛まれて以来犬が苦手です。
父が家族に断りもなく数年前に犬をもらって来ました。苦手なので普段私は何もしません。
最近年老いてケージの中で大きな方を毎日してしまっています。
躾で餌を食べさせない事が何日も続き、骨が見えるほど痩せてきました。
とても可哀想で、今日隠れて餌をあげてしまいました。
悪いことをしたみたいで罪悪感があります…
どうしたらいいのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
そんなの躾じゃありません💢主さんの親酷いよ💧主さんは動物嫌いなのにご飯をあげたのは当たり前のコトですよ。だからお願いだから、ちゃんとご飯をあげて下さい🙇それが無理なら他にきちんと飼える人を早急に探して下さい🙇私は🐶が大好きです。だからこのスレを見ていたたまれなくなりレスしました💧🐶だって生きてるからお腹すくんだよ☝本当に主さんお願いします。
餌をあげない躾なんて間違えてると思います。食べなきゃ排泄しないって考えたからなのかな?主さんのした事は間違えてないと思いますよ。餌あげなきゃ死んでしまいます。もし誰かお父さんに意見出来る人がいるならそうゆう躾はしない様に言ってもらう事は出来ないですか?
あ💡
今まであげてなかった事に対して、悪いことしたなーって罪悪感なわけですか?
あれ?…でもスレタイは…
あげてしまったことの後悔ですよね…❓❓❓❓
やっぱり考え方が良く分からないわ😱
ごめんなさい失礼しました👋
年老いた老犬に餌を与えないなんて皆さんが言うようにただの虐待です
主さんはアレルギーが有るそうなので仕方有りませんが
お父さんや他の家族に一刻も早く意見して下さい
また散歩などはどうしてますか?
お父さんの様な人に動物を飼って欲しくない
主さんが何とか餌をあげてください。
毎日一回でもいいですから!
ちなみに水はあげてますか?
あと、食べなくても💩は出ますよ。
量は少ないですがね。
というより💩するのなんて当たり前でしょ?
躾して出なくする事なんてできないんだから💧
ゲージでしてしまうのは体力低下してトイレまて行けなかったり、もしくはゲージでするしかない状況なんじゃないですか?
虐待は酷すぎます。主さんエサをあげ続けてくれますか?
可哀相に…。主さんがワンちゃんに餌をあげた事は間違っていません。うんちをするのは普通の事じゃないですか。 餌をあげなければ餓死してしまいます😢 どうか、家族を説得して下さい。 犬だって生きているんですよ。ご飯も食べるしうんちもします。 それなのに、主さんの家族は温かい所でご飯を食べて犬を虐待して…酷すぎます。 お願いします。主さんの家族を説得して…
躾で餌をやらないなら痩せ細り死ぬだけだよ
そんな躾に何の意味があるの
何故貴方が餌を与えて罪悪感を持つの?
いいですか、餌を何日も与えてはならない病気はありません!
貴方のお父さんのやっている事は虐待です
動物虐待は罰せられます
即刻やめさせなさい
わざとお漏らしするわけじゃありません!年をとってトイレがうまくいかなくなることだってあるんです!人間と同じなんですよ。躾の問題じゃないんですよ。いちばん悲しいのはイヌなんです😢それなのにごはんも貰えないなんて…。読んでて泣けてきました。ご家族にきちんと説明してくださいね😢
皆さんレスありがとうございます。
お父さんに意見は怖くて誰も言えません。すぐ暴力振るうので本当に怖いです。昨日餌をあげたのも怖かったけど隠れてしました…
見付かったらまたお皿投げられちゃうから。
お父さんの言うこと聞かないと平和に過ごせません…
寝ている間にこっそりあげることにします。
バカ親父の居ない内に連れ出したらどうです?獣医さんもタダでは無いけど事情話せば多少はかくまってくれたり、里親探してくれるかも?
バカには『居ない内に死んじゃった』とか言っとけば?嘘も方便ですよ。
すまない、勘違いしてました。
要は犬はどうなろうが構わないが父親に餌をあげたのがバレたらどうしようとスレの最後3行、そのまんまの悩みだった訳だ。
こんだけのレス見て我が身しか思えないとは…情けない😭
もう一度言うのは気が引けるので言わないが、アナタも父親も他の家族がいるならみんな含めて‼
おかしいしペットを飼う資格は無い‼
躾でご飯を与えられない辛い気持は私もわかるんです。小さいときそうでした。だから隠れて犬に餌をあげました。
父が愛情を間違った方向に向けているのはわかります。でもこんなところでバカとか言わなくてもいいんじゃないでしょうか?他にも言い方があるんじゃないでしょうか?
父がいなければ私も今ここにはいません。
立派な虐待ですよ‼
わんちゃん、お腹も空くし尿だって糞だってしますよ!
生きてるんだから、お父さんだってお腹空くしトイレだって行くでしょ!
わんちゃんが可哀相💧貴女のお宅に飼われてる事が…
貴女がどうにかして助けてあげて下さい🙏
このままだと、栄養が取れなくて、衰弱して病気で死んでしまいますよ。
動物愛護団体に相談するとか出来ませんか?父親は鬼ですね💢
トイレのしつけは始めが肝心ですよ☝
最初にしつけしてなかったんでしょうか❓
たまたまソソウをしてしまったんでしょうか❓😥
ごはんを抜いてもわんちゃんはトイレ覚えません。
💩を片付けたり世話をするのが面倒だから死ぬのを待っている、ってことではないですよね。
お父さんにはカドが立たない言い方で"お願い"してみてもらえませんか❓
スレの最後にどうしたら いいでしょう。って悩んでるんでしょ?
だったら父親と話し合って餌をあげればいいだけの話。本当にその『躾』の定義、間違ってるからね?
あなた達の親子関係歪んでますよ💦
父親をバカ扱いされて腹立つのはわかるけど誰が聞いても悪いのは父親だよ。本当に動物飼う資格ない、うちも犬いるけどありえない。
アンタのお父さん狂ってるよ💧
躾で食事を与えない、犬は骨が見える程痩せてるって…
犬を虐待してるのに、家族は見て見ぬふりなの❓
あなたがえさを与えたのは間違ってないと思うけど、虐待してる父に誰も何も言えないなんてあなたの家族おかしいよ。
なんか主さん…洗脳されきってない?
心配になってしまいました。
主さんはもう成人でしょ?
子供にとっては親が全て家庭が世界~てのは小さい頃の話であって、もうそろそろ抜け出しても良いんじゃないかな?
自分がされて辛さが分かるから🐶には隠れてあげる…それは根本的に何の解決にもなってないし、🐶も救われてないと思うよ。
あなたも自分の世界を持って自分で幸せにならなきゃダメなんだから、まずその1歩として🐶を助けてあげようよ。
お父さんが怖いなら、バレないようにどうしたら助けてあげれるかって、ソコをここで相談した方がいいんじゃない?
そしたら他の方が色々と知恵を貸してくれると思うよ。
本当におかしいよ!頭大丈夫?犬だってうんちとかするでしょ!生きてるんだから。あなた達はしっかり3食食べて犬にはご飯あげないの?犬に早く死ねって言ってるようなもんだよ!父親怖がってる場合じゃないでしょ!早くエサあげて!水あげて!あなた達一家罰が当たるよ!犬を何だと思ってんの😣犬が可哀想すぎる。最低な親子
獣医さんかペット屋さんに相談してみるか、引き取ってくれる人を探して逃げたことにするか‥。
あと
お父さんに言えるような人はいませんか❓
お父さんのお兄さんとか会社の上司とか、お父さんが暴力振るえない相手は。
その人に主さんから相談されたことは伏せてもらって、何気なく
『痩せ過ぎだなぁ』とか言って
きちんと世話するように‥ ‥
主さんの父親は、犬が死ぬって事が分からないのかな…
犬は飼い主に忠実ですから、そんな父親の事もきっと大好きでいるんだろうな😢
どこか団体に電話できませんかね、私は詳しく知らないですが愛護団体とか。
うちの父親が犬に餌を与えない躾をしていてみるみる衰弱してますと話せば動いてくれると思います。
ネットで調べて見てください。
それまで餌は隠れてでも毎日上げて下さい。
死なせるような飢えの苦しみをじわじわ味わせる事が躾じゃないです。
そのまま死んだらきっと餓鬼になっちゃう…💧
叩くんじゃなく口で分かるまで何度も叱ってそれでも覚えない子もいますよ。
でも主さんの父親はそれが分からないみたいなので主さんが救うしかないです、電話してください。
怖いってその気持ちは分かるけどさ。
殴られても別にいっかって気にはならないの?私も父親に相当やられてたけど、自分より弱い者は守らなきゃダメだよ😣
動物保護団体とかに連絡してみるとか。
でも先に獣医さんに見てもらうべきだと思う。
お父さんが居ない間に動物病院連れ行ってあげてよ。
主さんには逃げる術があっても、🐶にはない事を忘れちゃダメだよ。
アレルギーとか好き嫌いどうこうじゃなくて、1つの命として考えなきゃダメだよ。
寄ってたかって主を非難したってどうにもならんでしょうが
どうして、主も親父さんも馬鹿って話しになるのか解りません
親父さんは元来愛犬家ではないって事だ
犬の空腹を理解出来ない、およそ人間として恥ずべき人には違いない
家族には暴力で言う事を聞かせ、娘さえも罰としてご飯を与えないなど、親父さんの倫理感はゼロですね
これは親父さんの生い立ちや育ち方に原因がありそう
主さん、匿名でいいから、親父さんの虐待を警察に通報して、止めるように言ってもらいなさい
まずあなたが行動に移さないと何も前には進みません。
父親の顔色を伺う毎日で幸せですか?
犬もあなたも幸せになる権利はあります。
一人で何もできなくても、主さんには母と妹さんが居るじゃないですか!
3人で力を合わせれば大丈夫。👍
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2111HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 607HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 321HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧