犬に餌をあげてしまった
私は動物アレルギーがあり、小さいとき大型犬に噛まれて以来犬が苦手です。
父が家族に断りもなく数年前に犬をもらって来ました。苦手なので普段私は何もしません。
最近年老いてケージの中で大きな方を毎日してしまっています。
躾で餌を食べさせない事が何日も続き、骨が見えるほど痩せてきました。
とても可哀想で、今日隠れて餌をあげてしまいました。
悪いことをしたみたいで罪悪感があります…
どうしたらいいのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
じゃあ、近くの犬猫病院に駆け込み獣医さんに相談してください。学校など行ってるなら先生とかに話してみたら?
電話出来ないって、家からでなくても電話boxや携帯は?
救おうと本気で思ってますか💧?
今すぐにでも行動してほしいです。
主さんのお母様や妹さんは何も言わないのですか❓何かあると暴力を振るわれるお父様だと、怖くて何も出来ない…でも誰かが何かをしなければ、お父様も変わらないし、年老いた犬も、それこそ犬死してしまいますよ。
家庭内の事だから、全てを秘密にして解決するのは難しいでしょうね。お父様がお仕事等で不在の時に、お母様と妹さんと協力して動物病院に連れて行く事はできませんか❓
あなたも躾と称して食事を与えられない辛さがわかるんですよね❓犬だって同じです。誰かの助けを待っています。あなたが犬を助けてあげられたら、あなたもお父様の支配下にある今の生活から抜け出せるように思います。何もしなければ何も変わりません。どんなに悩んで泣いていても自分の意思で動かなければ現状のままです。
お母さん主さん妹さん犬つれて早く家出て下さい!
女三人っていったって小さい子供じゃないんだからさ。
三人で働けば何とか暮らしていけるでしょ?
悪いけど犬よりなにより主たち家族の方がヤバイんじゃないの?
お宅は普通の状態ではないから。
犬の心配してる場合じゃないでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧