生活費入れてますか❓

回答5 + お礼5 HIT数 2593 あ+ あ-

2007/11/30 21:02(更新日時)

皆さんにお聞きしたいのですが、同居の方はだいたい毎月いくら生活費入れてますか❓
私は3月に結婚し、彼の実家に同居します😃彼の両親にいくら入れるべきか相場がわからないので、教えていただきたいです。
ちなみに、彼と私は同い年、二人合わせて月収30万円位。個人年金保険や各種保険、車ローンで支払い10万円くらい、かなりド田舎なのでガソリン代二人で4万円位、後は携帯代と小遣い少々と貯金する予定です。
彼の実家は農家で米や野菜は自家製、水は山水を引いていて、買うのは調味料と肉魚類。家族構成はおばあちゃん、義両親、義妹(高校生)と私たちです😃
義両親はまだ具体的に考えておらず、「3万くらいかな❓」と言いますが…
みなさんいくらくらいが妥当だとお考えですか❓ただ相場を知りたいので😥世間知らずで申し訳ないです😣

No.521382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二人分で五万円いれてます。

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます😃
5万円ですか😃それは家族で話し合ったのですか❓それからお子さんはいらっしゃいますか❓お子さんが生まれたら、増額していくのでしょうか❓😥すみませんたくさん質問してしまって😥

No.3

私は離婚して実家に出戻りですが、私、3歳と10ヶ月の子供の三人で月四万円です。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃
お子さんかわいい盛りですね☺
ありがとうございました😃

No.5

我が家は逆で、私達の家に義両親が同居なので、毎月50000円いただいてます。プラス義母が食事を作る時は、義母が食材を買ってきます。

食費はそれほどかからなくても、電気・ガスの光熱費や共用で使う日用品(洗剤とか紙類)、人数が増えるほどかかります。調味料やトイレットペーパーなどは、人が増えれば減りも早いです。しかも今値上がり傾向にありますしね。

No.6

>> 5 おはようございます😃レスありがとうございます😊
そうなんです。トイレットペーパー等値上げしてるんで、その辺が考えどころなんですよね😣やっぱり4~5万円が妥当なんですかね。私一人分くらいの給料は入れなきゃならないのかと思ったので、安心しました😊ありがとうございました😃

No.7

前旦那の親と同居で給料20万で5万入れてました😃
食費はみんなで10万以上でした

ちなみに生まれたばかりの👶居ました‼

No.8

話し合いはせずお義母さんに言われて払いました😃
子供は居ません✋増額はわかりません🙇

No.9

>> 7 前旦那の親と同居で給料20万で5万入れてました😃 食費はみんなで10万以上でした ちなみに生まれたばかりの👶居ました‼ 遅くなってごめんなさい🙇レスありがとうございます😃

赤ちゃんいて5万ですか😃参考にします。ありがとうございます😊寒くなるからお子さん風邪など引かないといいですね👶

No.10

>> 8 話し合いはせずお義母さんに言われて払いました😃 子供は居ません✋増額はわかりません🙇 レス遅くなってごめんなさい🙇
提示額だったんですね😲
義両親から提示されて驚かないように、高めに想定しておこうと思います😣
ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧