生活費入れてますか❓
皆さんにお聞きしたいのですが、同居の方はだいたい毎月いくら生活費入れてますか❓
私は3月に結婚し、彼の実家に同居します😃彼の両親にいくら入れるべきか相場がわからないので、教えていただきたいです。
ちなみに、彼と私は同い年、二人合わせて月収30万円位。個人年金保険や各種保険、車ローンで支払い10万円くらい、かなりド田舎なのでガソリン代二人で4万円位、後は携帯代と小遣い少々と貯金する予定です。
彼の実家は農家で米や野菜は自家製、水は山水を引いていて、買うのは調味料と肉魚類。家族構成はおばあちゃん、義両親、義妹(高校生)と私たちです😃
義両親はまだ具体的に考えておらず、「3万くらいかな❓」と言いますが…
みなさんいくらくらいが妥当だとお考えですか❓ただ相場を知りたいので😥世間知らずで申し訳ないです😣
No.521382 2007/11/29 21:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
我が家は逆で、私達の家に義両親が同居なので、毎月50000円いただいてます。プラス義母が食事を作る時は、義母が食材を買ってきます。
食費はそれほどかからなくても、電気・ガスの光熱費や共用で使う日用品(洗剤とか紙類)、人数が増えるほどかかります。調味料やトイレットペーパーなどは、人が増えれば減りも早いです。しかも今値上がり傾向にありますしね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧