理解されない(;_;)

回答6 + お礼0 HIT数 916 あ+ あ-

2005/12/23 17:11(更新日時)

今まで独りで頑張って来ました。本当に父母に頼らずに自分を守って来ました。高校をやめるまでとてもとても辛くて、辞めたら少し良くなりましたが、私が心の病気(たぶん鬱)とゆう事を友達も家族も受け入れてくれないのです。体の不調をすべて 食べてないからだとか決めつけて、私の嫌がる事(病院に行きたくないとかバスに乗ってて降りたいのに降ろさせてくれないとか)をします。嫌と言っても聞きません。特に母がそうです。父はそうゆうわたしを受け入れてくれます。家にも外にも私を心配してくれる人がいないのは辛いです。でもリスカをする気は全然無くて、自分が死ぬ位なら母を不幸にしてやる…とゆう気持ですm(__)mこんな私は変なのでしょうか??でももう我慢して生きていきたくはないのです。

タグ

No.5214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴方は 今後 どう生活したいの? 親が病院に連れて行く事は 心配だからだよ 親の事を 悪く言わずに 今後の事を 話し合ったら 信頼できる人にね 自分の おもいを 誰かに伝えないと 誰も わからないし 自分だけで悩んでても すすまないよ

No.2

私は鬱病です。クリニックに通っています。薬を飲んでいるおかげで、楽になります。

だからあなたも一度病院へ行きましょう。カウンセリングや薬でよくなるかもしれませんよ。

No.3

気を悪くしたらごめんなさいね。
文章を読んでいると、貴女が鬱とは思えません。逆に『自分は病気だ』と思い込んでしまって別の心の病にかかってる気がします。
『皆私を認めてくれない、私は悪くない』と言う思いが強い様ですね。
周りの人が認めてくれないなら病院へ行ってしっかり自分の話を聞いてもらって下さい。そしたら少しは楽になるだろうし、もし病気と診断されたら、周りは『病気』と認め、受け入れてくれるでしょう。早く苦しみから抜け出せる様、祈ってます

No.4

どうして病院へ行きたくないのですか?出掛けるのが嫌だからですか?

いま…引きこもっているんじゃない?

お母さんを不幸にするなんてことしないで下さい。そうゆう言葉を言わないで
一度家を出て生活してみてはいかがですか?親の干渉が嫌なら一人で生活してください。外は酷い世界だよ。辛いことばっかり起きてる。優しい人ばかりじゃない。理解なんてされない事がほとんどです。だけど、本気で話して本気で受けとめてくれる相手は必ずいます。あなたは誰に何を求めてるの?
あなたは恵まれてるよ。親の愛情を悪く言わないで。理解してると思う。「理解してくれない」と言う前に、親を理解してよ。あなたより辛い思いをしてるはず。自分が大事だろうけど、それでは何も得られないよ…。
よく周りのことを考えてみて?…死ぬなんて言わないで?自分以外のひとを傷つける事もしないで……

No.5

私は中学1年生の時から精神科に通っています。以前は薬をもらっていました。
私も母には理解して貰えず、只単にサボりたいだけだと思われて辛かった。でも、お母さんってお父さんの居ない間家庭を守ってるじゃない?だから世間体とか気になっちゃうんだよ。
それだけは分かってほしいです。
お母さんを恨まないで。

No.6

ひかりさん、落ちついたかな?…無理しないでいいよ、今いっぱい親にワガママ言って勝手言って、少ししたら自分も親の気持ちになってみて?
返信ないからまだ悩んでるかなと心配です。理解してもらうには相手のことも考えなきゃだよ(^^*)焦らず親に話してみて。絶対力になってくれるよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧