何なの!?💢

回答2 + お礼1 HIT数 1172 あ+ あ-

2007/11/01 19:08(更新日時)

飲食店で働いてます。今日は人が足りなくて3人で閉店後の後片付けをしてました。パートのおばちゃんがある程度やることやったら中途半端に切り上げて、「他にやることある?まだなの?やること遅すぎるわ~」とか文句ばっかり言ってきて何もしないんです。。あたしから見てそのおばちゃんも特に素早く片付けてるとは思えないし、人数少ないから時間かかるのは仕方ないですよね…ウザくなって「先に帰っていただいて結構です。後やりますから。」って言ったら待ってましたとばかりに帰るし💢ちなみに今日は店長が不在でした。店長や他にパートさん、アルバイトさんがいるときはこんなことありません😞ホントにずるいというか要領がいいというか…呆れます。そのおばちゃんにも何も言えない下っぱな自分にも嫌気がさします😢悔し涙が出ました…

No.521833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこの職場にも居ますよ😩
差別的な言い方になってしまいますが年をとると、そんなところだけ、ずるくなってしまうみたいですね。
でも、どちらかと言えばその方は、性格が人をみてモノを言うタイプですね。このタイプも、若い方にも居ます😤
ホント、腹がたちますね😚
そういう人間にはならないようにしたいものです。
主さん、お疲れ様😥

No.2

優しいお言葉ありがとうございますm(_ _)mほんとに自分がおばちゃんになってもあんな風にはなりたくないです…反面教師にするのがいいかもしれません💦

No.3

主さんお疲れ様でした。そんな口ばかりのおばさんの相手も大変😥私なら帰ってもらった方が反対にスッキリしちゃいます😉次の日、どんな顔して来るのでしょうかね…仮に主さんが辞めたら、そのおばさん一人でやらなきゃいけないだろうし、今までそれで通してきたのでしょうか❓まさか新人でそんな態度だったら…。どちらにしても一生懸命やっている主さんに対して失礼ですよ、主さんに甘えてます。そんな事続けてたらいつか罰が当たるような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧