一緒になっていいのか…

回答8 + お礼2 HIT数 1402 あ+ あ-

2007/11/29 20:44(更新日時)

…最初に、私にとっては真剣な悩みなので、中傷したい方はスルーしてください。

私は2年前に浮気相手の子供を産みました。
旦那と子供と浮気相手には一生、本当の父親のことを話すつもりはありません。
でも1年前に旦那と離婚しました。

きのう、彼(浮気相手)からプロポーズされました。
元々、旦那は暴力を振るう男だったので、彼にいつも相談をしていて体の関係になりました。
…私は彼のプロポーズを受けていいのか悩んでます。
この先、彼といて、初めて会った人に『子供さんはお父さん(彼)によく似てるわね😊』と言われたら、とても恐いです…。
私は、両親・友達・親戚に、子供の父親が旦那ではなく、彼ではないかと疑われるのが何より恐いです…
事実は私1人でお墓まで持っていく気です😭

No.521886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

むしろ素直に結婚されたら問題ないように思いますが・・

No.2

私なら墓場まで持っていくと決意したなら結婚はしません。いつかバレると思います。

いつか子供に真実を話さなきゃと思うなら結婚します。

主さんのエゴで子供が本当の親を知らないのは可哀想な気がします。

真実はひとつしかありませんし。私が主さんの子供ならちゃんといつか本当の親知りたいですね。

No.3

私だったら一生一人で子どもを育てます。

シングルで一生。

それが罪つぐないだと私は思います。

生命はおもちゃじゃない!

No.4

私の友人もつい先日、結婚して妊娠した時にした血液検査で、両親の子供ではないという事が発覚しました。今まで言われてきた血液型と本当の血液型が違ったようで、どうやっても両親の血液型からはその血液型の子は産まれる事はないそうです。母親に確かめたところ、昔浮気して出来た子供だという事が判明。母親を軽蔑すると同時に、自分をここまで育ててくれた父親が可哀想だと泣いてました。父親には絶対言えない、と…。

そういう事で発覚する可能性もあるので、前の旦那さんの事もあると思いますが、よく考えて選択してほしいです。やっぱり子供にはかわいそうな思いをしてほしくないから。

No.5

お子さんは一人ですか
結婚してくれるなんて素敵じゃないですか

悩むのはまわりにあなたがどう思われるかが怖いからでしょ

彼からしたらうれしいでしょうね

前夫との間に子供がいるなら複雑ですよね

浮気相手の子供なのは間違いないんですか

まだ小さいですよね
旦那さんも気づいてたとか

お金もらってます?

お子さんは真実を追求しちゃうかもだね

捨てた父親より愛してくれる父親が親なんだよね

No.6

また長文になりますが…
DNA検査をしたわけじゃないので断言はできませんが、Hをした日にちや、子供の顔をみたら彼の子供だと思いました。

養育費はいらないと言ったのですが、お前に払うんじゃない!自分の子供に払うんだ!』と言われ『なら1年間だけください』と言ってしまいました。あまり断ると、怪しまれたら…と思ったので😢

私は、妊娠中からとても不安でした。
私も旦那もA型。でも彼はB型だったので、もしお腹の👶がB型だったらどうしよう…って😭毎日毎日、神頼みしてました😭
ギリギリまで産むか悩みましたが、どうしても堕ろせませんでした。
子供はA型で産まれてきてくれました😭
でも、大きくなって血液型は変わると聞いたので、小学生になる前にまた血液検査するつもりです。

彼はとても優しく、支えになってます。だから、一緒にいたいと思いますが、👶のことを思うと…と悩んでました。

皆さん、色々と言ってくださってありがとうございます🙇

No.7

私でも1人で育てると思います。
愛する子がいるならいいじゃないですか?
女になるんではなくて母親として生きていくべきではないでしょうか?
でもあなた自身が決断することです。

No.8

主サンが一生誰にも言うつもりがないなら結婚をすべきではないと思います。
DNA鑑定をしていなくても、思い当たる時期に関係をもっていたんですよね。
それに旦那さんの暴力。辛い状況であったと思いますが、お子さんを産まれた時点で主サンは加害者です。
被害者はお子さんですよ。

一生黙って彼と結婚すれば主サンの人生としては丸く収まりますが、お子さんの人生は?
周りの方、親族などには離婚の原因を何とお伝えでしょうか?
そして、事実を言えないために養育費も頂いているなんて・・・元旦那サンの言葉は普通ですよ。自分の子どもと疑ってないんだから。

失礼ですがお礼を読んでいても、最終的にご自分をかばわれている感じがはしばしから伝わります・・・

どうしても堕ろせなかったと言うなら、ちゃんと母親になって欲しいです。
同じ母親の立場として、辛いです。

No.9

私なら、子供が誰の子なのかハッキリさせます。そして、浮気相手の子供だったら、その彼だけに真実を告げます。そして、年月が経って子供が幼稚園くらいになるのをメドに結婚します。それまでは、家族として生活すればいいし。子供には彼が本当の父親なんだから、あえて言う必要はないし。
卑怯だとか、都合が良すぎとか言われるかもしれません。しかし、それが自分にとっても、周りの人にとっても、なにより子供にとっても幸せなことだと思うから。
しかし、もしも子供が他に居る場合や、彼の子供ではない場合もありますよね。その時は一人で育てていきます。
長くなり、すいませんでした。

No.10

色々な意見ありがとうございました。
本当は、私1人で育てるのが私の責任だと心では分かってます。
👶は被害者だ!とか、母親になりきれてない!とか、まさにその通りです。
…でも産んだ事は後悔してません。
何かグダグダですが、色んなご意見、嬉しかったです🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧