友達を守りたいです!

回答5 + お礼1 HIT数 1188 あ+ あ-

2007/11/01 18:38(更新日時)

友達がある危ない人物から昨日家におしかけられ犯されそうになりました。
『俺を怒らせたら、どうなるか分かってるん』のような脅しもうけています。
同じ大学の人です。友達は前にその人とも関係を持っています。
エスカレートしたら私は学校か、警察に言おうと思っているのですが…

これて犯罪ですよね?
何か良いアドバイスをください!
お願いします!

No.522116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すでにエスカレートしてるから警察に行ったほうが💧
殺されたりケガさせられてからじゃ意味がないですよ
今の世の中マサカはもうないですよ

No.2

ありがとうございます😃
そうですよね…
でも、その子が広めないでて言うので私も下手に動けないンですよ😢💦
やっぱり証拠とかがいるのかとか、、、
詳しい方がいたらお願いします、教えてください!

No.3

事前に警察に言っといた方がいいよ。

No.4

とりあえず学校に相談してそれから警察にいうか考える

No.5

おれの知り合いは同じ職場の既婚者の男につきまとわれて(最初は普通の友達だった)脅されてたり、家までいるか行動を監視しにきたり、しまいには拉致されて妊娠させられました…今でも突然こわくなってドキドキすることもあるっていってます でも警察にいって告訴したそうです その当時の刑事さんが今でも『なにかあったらすぐれんらくしろよ!』といってくれてるらしく、多少は安心してますよ 今は性犯罪が横行してる時代です 早めに警察に相談して、てをうっておかないと主さんの友達も…できる術は全てしてください 後悔するまえに

No.6

脅迫、不法侵入、逮捕監禁など、文面から様々な不法行為が想像できます。これらは親告罪ですから、警察へ行って告訴するのが一番です。…と、ここまでは形式的な回答です。そんな奴がおるんかい💢 近所だったら俺が成敗してやりたい😠 ってのが本心です🐱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧