借金と同棲😔
今、彼氏と同棲をしてます☆彼氏に内緒で借金があって、最近…債務整理をして利息なしで返済してます😔実家に帰ろうと思っても、出ていく時にかかる費用を考えると、💰なくて無理です😠副業をしようとしても、時間帯と場所が合わなくて落ちます😭ヤッパリ、今の仕事を辞めて転職するしかないのでしょうか😫皆さんよろしくお願いします⤵中傷や暴言は辞めてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
彼氏にカミングアウトしたらどっちに転ぶかわからないですから慎重に。なぜなら最悪別れ話されるかも💧(そういう知人カップルいました)金額とかでなく借金自体に嫌悪感持つ相手方だと告げた時点で、別れようて言われることあります。今そうなったら❓❗
すぐ別れられる状況じゃない場合(この先行くところや費用)悲惨ですよ💧
だからずるくなって彼とこいて生活の心配あまりないうちに借金ガンバって返す❗とにかく仕事努力してしていく。←これが無難です。
そうですか💦じゃあ言うのも難しいですよね😣同棲ってことは生活費や家賃は半分なんですか?あと彼氏には住んでてもらって主さんだけ実家に戻るっていうのはできないですか?
実家に戻って借金返せたら返済早くなるかもですよね⤴
私も借金あります…
彼にも親にも内職です💧
同棲していて、知られてしまうようなヒヤッとする事ありませんか?
私の彼も借金大嫌いで、消費者金融が沢山入ってるビルを見ると『こんな所、絶対行くなよ』と言います⤵言えないですよね。分かります😢言わずに完済出来て、一生隠し通せるなら言わなくてもいいかな…
と思ってますが、ズルイ考えかなぁとも思います💧
再レスです。実家帰れるなら母親も借金ご存じなら帰って借金返済してから新たなスタートきればよいですね。
理由は親の仕事の手伝いを数年しないといけないとか。
借金に関して腹割れないそんな彼でも、主さんからすれば好きならそばにいたいのかもですが…やはり今は実家戻り返済に労力費やすべきだと思います。
幸い主さんには帰る実家があるのだし。実家がないなら悩むのわかりますが😫
↑ならしばらくはこのままでよいのでは❓
なにがなんでも転職しなきゃお金が厳しいって、いよいよ思った時には、仕事辞めて実家帰るだんどりする選択肢を
視野に入れておけばいかがでしょう❓❓
今の仕事でなんとかやれそうなら仕事辞めるのはおすすめしないですし💦彼といたら借金返す環境にならないなっと主さんが決断しない限りは今の場所から動く気力は湧かないでしょうから。
↑無理ですよね
って主さん書いてますが決めるのは主さんですよ❗
実家帰って空港関係の派遣やりたいならやればよい。
彼氏の顔色うかがうより今の主さんの先決は借金完済なんだから。それにお母さんは借金ご存じなんでしょう❓なら『彼には借金とは言いたくないから万が一バレない様嘘の口裏合わせて💦』ってお母さんには主さんから頼めばよいんでは❓❓
主さんしっかり考えて納得いく方選んでGOー❗👊
何かを犠牲にしなきゃならない状態だと思うなら、どっかで腹くくらないと。
アレは無理
コレは心配
コッチは手放せない
みたいな感じでは、今の状況から抜け出せるとは思えません。
主の決断しだいで、解決方法は沢山あると思いますよ。
横レスすみません。
私も主さんと全く同じ状況で同棲してて内緒で借金してます。
20万くらい借りてて利息合わせると完済はやっぱり5年後くらいです。債務整理って誰でもできるんですか?
利息ナシにできるならしたいけど…
主もある程度は候補があがってるのでは!?
・彼氏に話して同棲解消
・彼氏に話して節約などの面で協力を得る
・母親の協力を得て、彼氏には話さない
・職場を変える
・ダブルワーク等で収入を増やす
・今の仕事プラス短期派遣などで一時的な収入を得る
私が思いつくのも皆さんと同じような感じですが、やはり、嘘を突き通すことが一番難しいと思います。
日々ストレスや罪悪感が蓄積されますからね…。
主さんは借金返済には一番良いのは生活費かかる今の同棲よりも実家戻り例えば空港派遣て道があるのに、彼に何て言おうと悩んでる状態ですよね❓最善の選択肢がありながら でも彼に言えない からと躊躇してるでしょ❓なにかを犠牲にして何かを得る。何も負担なくは物事すすめないんですよ❓19さんにどうしたらよいか教えてください て書いてましたが主さん自身が信じた道へすすめばよいのです
(彼に伝えるという)面倒な事も、クリアしてこそ先へすすめるんですから。彼とこれからも長くつきあっていきたいなら、いや誰とつきあうにも『意思を伝える』ことは避けては通れないことですよ 。借金の事は黙って嘘突き通すのは悪いことではないし、しばらく家業手伝う為戻るとかをしっかり👆伝えて情に流されず強い意思でね
今の彼には理解してもらうことより伝えることに重き置いて❗相手の反応より主さんが揺るぎない意思ですすんでいってください。後は実家戻ったらしっかり働くに集中して、その後は 大好きな男性との恋愛にもエネルギー注げますよ
また完済出来たらやりくりが身につきいい奥さんにもゆくゆくなれそうだし 同棲or帰るか決めるのは主さんですよ。
私も22で彼と同棲して、今はもう結婚して子供もいますが、主さんと同じように私に借金がありました😣ずっと隠して行くつもりでしたが、バレてしまいました😔バレた時は別れよう💢と言われましたが、事情話してどうにか分かってもらえました😔完済に4年もかかるなんてずっと隠し通す事は難しいと思いますが、別れたくないなら自分の稼ぎは自分で管理して、その中から一生懸命返済していった方がいいと思います😔
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧