別居中の旦那からのメール
先月の始め頃から旦那と別居しています。私から離婚を切り出しましたが旦那は離婚に応じず、話し合いの末しばらくの間、別居する事になりました。 別居後から旦那からメールが頻繁に来るようになり、正直鬱陶しいと思ってしまいます…。内容は『もう生きているのがつらい…』とか『俺なんかいない方がいいよな』などとてもネガティブなものばかりでほとんど毎日同じ内容です。返事を返せば延々とキリがなく更に返事がくるし、返さないと更に…ストーカーのように一方的にメールを送り続けてきます。最近までは昼も夜中も関係なく毎日送ってきて寝不足になり、直接『せめて夜中のメールくらいはやめて』と言ったら夜中は来なくなりましたが、明け方からくるようになりました。着信拒否とかすると私の親に何回も電話してくるし、一緒に生活しているときはこんなウジウジしている人ではなかったのでどう接したらいいのかわからなくなってきました…。こうしてココに書き込んでる今も何回もメールが着てます。もう旦那からのメールにはウンザリです。どなたか良きアドバイスをお願いします😢
新しい回答の受付は終了しました
あなたはぜいたくです 自分を必要としてくれている人がいるじゃないの 逆に旦那様が離婚を望んでいたらあなたは辛くないですか 別れたくなくても別れなければならなかった人たちからみたら ぜいたく 甘えすぎ そんな所な居ないでさっさと自宅に帰りなさい 何の為に別居してるの やり直してそれでだめなら離婚 別居なんて必要なし
8番さんにまっっったく同感です。あなたがうらやましいです。旦那さんのとこに早く戻ってあげてください。きっと二度と暴言ないよ😉新婚時、永遠の愛を誓ったんですよね!契約は守らなきゃ。聖書では、唯一守らなくていいのは、不倫で裏切られた方の再婚可です。
レスありがとうございます。離婚したい理由は暴言以外にもあります…私には戻る意志はありません。旦那は今必死に『変われるように努力する』と言っています。確かに子供の園行事などで会ったりすると以前と違う部分もあります。でも私にはその態度が信じられません。今は私たちとやり直すために必死だろうけど、一緒に生活を始めたら数ヶ月後…数週間、数日後にはまた以前の旦那、生活に戻るだろうなと私は思っています…。旦那のふとした会話態度から見て取れます😔
離婚は今までずっと我慢してきましたが、子供が精神的に参ってしまい表情や言動に影響が出てきてしまった事もあり離婚を切り出しました。元々 実家の世話になろうと思っていたわけではありません😔実家からは離婚したら勘当だと言われていましたし…。最終的には私の子供の様子がおかしくなってしまったこともあり実家において貰える事になりましたが…。これは本当に有り難い事だと思います。
電話じゃなくメールの着信拒否をしたり、アドレス変えてしまったり とメール自体を受け取らないのはどうですか?
羨ましいってレスもあるけど、私は以前ストーカーされたことがあるんで、主さんが辛そうに思いました。
昼夜を問わず 頻繁に、1日に何十件も…となるとやりすぎです😠
私は恐くて、言っても無駄だったので拒否していましたよ。
私の中では別居すると言う事は その時点で終わりと思っていますなので 戻るのも無理と考えているということです 旦那さんは1番さんの言う通り寂しいんだとは思います 別居してるなら 時間が解決するかもしれませんが ホントに嫌なら面と向かって ハッキリ言うのもありですね
レスありがとうございます。私としてはすぐにでも離婚したかったのですが旦那が頑として離婚に応じず、私の母親にも子供達もいる事だし、しばらくは別居で様子をみてみたらと言われたのもあり別居に至りました。1番さんのおっしゃる通り、旦那は淋しいみたいです。でも今の私にはその気持ちをどうにかしてあげる事なんて出来ません…。私は旦那に『もう戻る気持ちはない』とハッキリ伝えているのですが旦那は『それでも構わない。別居でいいから籍は抜かない』と言っています。だけどこの別居の状態が余計に旦那を苦しめているようで、ならば別れればいいのにと思うのですがそれも出来ないようです…😔
レスありがとうございます。2番のおっしゃる通り私の中ではほぼ終わっています…旦那にも『もう戻るつもりはない』とハッキリ伝えているのですが…旦那はそれでも構わないと…。メールの事も『毎日毎日何回も何回も同じ事ばかり聞かれてウンザリする』と正直に伝えたのですが やめてはもらえなくて…😔旦那が淋しくてメールしてくるのもわかるのですが(本人が寂しいと何度も言ってきます)今の私にはどうする事もできず、こんな状態ではますます気持ちが離れていくばかりです…。
旦那さん 少し主さんに依存してるのかな?面と向かって伝えるまでは 逆に怖いくらいな感じですかね?やはり時間が解決してくれるのかなあ それか誰か第三者含めて離婚を伝えるとかしないと思います 凶暴に発展しなければいいけど 旦那さん ちょっと異常が出てきてみえるので気を付けて下さい
再レスありがとうございます。やはり旦那の行動は他の人からみても異常ですか…?別居前は逆に旦那の方から事ある毎に『離婚だ‼』『出て行け‼』などと暴言を吐かれていたので、別居して180°態度が豹変してしまった旦那に正直 戸惑いの気持ちと恐怖心を抱いています…。旦那はただ単にパニック状態なのでしょうか…少し落ち着いてくれたら と思うのですが無理なのかな…。私自身 冷静になって今後の事を考えていきたいのですが、一日中…早朝から夜遅くまで旦那からのメールでいっぱいなので頭がおかしくなりそうです…😭時間が解決に導いてくれるといいのですが…。お気遣い頂いてありがとうございます😢
2です 私も昔ですが朝起きたら彼からのメールがダーッと並んで来てた時があり 正直引きました😥旦那さんは一緒に居る時は 慣れみたいなもので そういう暴言吐いていたんでしょうね 居なくなって初めて気付く事が今の旦那さんにのし掛かっているんでしょうね😔でも逆に ピタッとメールなくなった場合 主さんも気になるかもしれませんよ
先日 何故かメールが入ってこない日があって確かに アレ? と思いましたが、気持ちはとても楽でした😔別居前 散々、離婚とかそういう事簡単に言わないで…😢と訴えていたんですが…😔人として後悔する事ほど悲しいものはないと私は思います😔
レスありがとうございます。私としてはすぐにでも離婚したいのですが…😔別居前、旦那から何かある度に離婚だとか二度と帰ってくるなとか怒鳴られ、何度やめてほしいと訴えてもやめてはもらえなくて私は愛されてないのかと思っていました。好きな人にそう言われるのは辛かったです…。でも離婚したい理由は旦那の暴言以外にもあります。ずっとずっと我慢してきましたが子供にも影響が出てきた事もあり、離婚を決意しました。私には旦那とやり直す意志も自宅に帰る意志もありません。旦那にもそれは伝えています。
羨ましいとおっしゃる方がいますけど…毎日朝早くから夜遅くまで メールばかり送られてきて そういうの羨ましいですか…?私の都合なんて一切お構いなしです…車の運転中でも仕事中でも関係なく送り続けてくる…数分間おきにですよ…今はやめてもらいましたが最近までは真夜中もでした😢
せっかくレスいただいてこのような事言うのも失礼かと思ったのですが内容が少し論点からズレているので…私 決してメール打つの遅くはありませんが、この文章打ってる間だけで6通は旦那からきてます😭他の人からみたら贅沢なのかもわかりませんが本当に悩んでいることもわかって下さい…😢
私も主さんの辛さわかります。うちの旦那もそぉでした。メール、尾行、携帯チェック…揚げ句の果てには、遺書のような手紙を残しプチ家出。妻が自分のことを嫌いになるわけがない、みんな、自分の周りからいなくなるわけないと言う自信過剰さからくるショックなのでしょうかね?泣きながら「お前が嫌だって思ってるとこ全部なおすから」なんて言われ、子供のこともあり、やり直すことになりましたが、今では元の旦那…逆に酷くなってます。主さんが、辛い思いをしてることに、「贅沢」、「羨ましい」は違うと思います。個人的な意見ですが、ここは、どぉしたらいいかわからなくて、何か良いアドバイスがあればと思ってレスたててるのに、中傷や批判が多くて、正直ムカツキます。スレとは別の意見の人はスルーすればいいのに。主さん、お子さんがいらっしゃるようなので、お子さんのためにも主さんが精神的に参ってしまわないようにしてくださいね。長文、失礼しました。
旦那さんが変わってくれるならもう一度だけ一緒に暮らしてみてもいいかもしれませんね。また元に戻ってしまうようなら離婚しかないですね⤵ しかし子供の様子がおかしくなるなんて、相当ひどい暴言なんですかね…どっちにしろ、✉を一方的に送ってくるのも自分勝手だしそんな旦那私ならいらないかな😥
レスありがとうございます。メールなんですが、返事を返さないだけでもかなりの数が入ってきます😢更には『なんで返事くれないの?』と電話がかかってくる事もあります。ケータイにかけて出ないときは家電や私の親にかけてきます…家族に余計な迷惑をかけたくないのでメールの受信拒否もできない状態です😢拒否ったりしたらそれこそ何されるか…くらいの勢いです…😢実は私も学生の頃、当時付き合っていた彼氏と別れた後に今と同じようなストーカー行為を受けました…。それがトラウマになっているので今の状態が更に辛いのかもしれません😭
気持ちを解って頂けて嬉しいです。ありがとうございます😢
レスありがとうございます。気持ちを解って頂けて嬉しいです😢17番さんの旦那さんに比べたらウチの旦那はマシなのかな…それともこれから更にエスカレートするのでしょうか…。私の旦那も泣きながら『悪いところはなおすから』と言ってきました…確かに今は前とは違います。けど、話していると『俺はひとつも悪くない、原因は全てお前(私)』という所に最終的に辿り着きます😔私にも至らない部分はありますが、そういう発言を聞くと旦那がこれから本当に改心するとは思えなくてやり直す気持ちにはなれません😔生まれてから何年、何十年と築かれてきた性格です…私も含めてですが、人の性格はなかなか変えられるものではありませんよね…。
色々とお気遣い頂きありがとうございます😢
困りましたね。どうしたらいいんだろう。
確かに私も、戻っても繰り返しだと思います。もし本当に旦那様が悪いと反省し変わるおつもりなら、こんなに主さんを追い詰めないでしょう。本当に主さんを思いやるなら、少し落ち着いて考える時間を与えるんじゃないかな。人様のご主人に失礼ですが、彼はおもちゃが書い与えられなくて、デパートで寝っ転がってダダこねてる子供(って最近そんなのいるのかな😒)と同じような気が…😥 困らせて追い詰めれば最終的に折れるだろうと踏んでないかなぁ???
もっとも、今の旦那様はそこまで計算できないくらい混乱してるのかも知れないけど。
主さんのご両親はなんとおっしゃってるんですか???
私も先月中頃から別居しています 年が明けたら離婚届を旦那が出しに行くと言う話しになっていますが 旦那から寂しいとかの✉が来ます でも私の中ではもう気持ちの整理がついているので そんな✉は無視しています もう戻れないならその思いを伝えてはっきりさせた方はお互いの為だと思います
メールって随時受け取る以外に、決めた時間にまとめて受け取ることもできますよね?
ご主人に「一日一回○時にしかセンターから送られてこないから、それ以外の時間は返信できないよ」と伝えて自主的にメールが携帯に届く回数を制限しても負担になりますか?
物凄い量のメールがいっぺんに届くことになってしまいますが。。。
私も別居中です。同じように📧がきていて だんだんエスカレートしていき終いには脅しのような📧に変わっていきました。私も主さんのように別居は離婚と同じ意味 戻る気はなかったし 📧に怖くなってきたし家族や親戚にも迷惑かけたくなかったので 調停を申し立てしました。主さんも 旦那さんに戻る気ないのなら 調停申し立てをし それを旦那さんに伝えたら📧も来なくなり きちんとできるのではないですか。主さん 辛いけど 戻る気ないのなら前に進むしかないのではないでしょうか。頑張ってくださいね。
レスありがとうございます。お礼が遅くなってしまいスミマセン。年長の娘が同居していた姑から私のいないところでいじめのようなものを受けていました…アザができるくらい叩かれたりつねられたりです…。旦那も次第に娘に少しの事で怒鳴ったり叩いたりするようになり、明るかった娘からは次第に笑顔が消え口数も減り、少しの事で泣き叫ぶようになってしまいました😢旦那や姑は躾のつもりだと言っていましたが私にはそうは思えませんでした。また私自身 姑との同居が辛かったこと、旦那からの暴言に耐えられなかったこと等の理由で離婚をしたいと思いました…。娘も自宅の方にはもう戻りたくないと言っています…😔
明け方とかだとメール着信音で起きてしまったりするから疲れてしまいますよね。多分ご主人は自分が変わろうとしてる事がちゃんと主さんに伝わって居るのか不安なのかも。『✉直ぐに返信出来ないかもだけどちゃんと返信するから待っててね』と言っても🙅かな❓
人が変わるかですが
うちは次暴力をふるったら離婚と約束して5年以上経つけど守ってくれてます。ご主人が変わろうとしてるならもう一度信じてみるのは無理ですか❓
17です。主さんの旦那様、うちの旦那かと思うくらいです。うちの旦那も何かと「お前が、お前が」と全部私のせいです。何かあるたびに、前のことを1から10まで言って、話しが中々前に進まないって感じです。実はうちも今、揉めてる最中です。うちは、子供が大きいので、子供が味方になってくれてるから、精神的に楽ですけど、旦那が家にいる時間は苦痛で仕方ありません。主さんの旦那様、子供の頃から、可愛い可愛いで育てられてませんか?(違ったらごめんなさい)うちの旦那は、まさにその通で今だに可愛いがられてます。自分が1番じゃなきゃダメみたいな感じです。子供よりも自分…自分のことなら、人のことなんてお構いなし。何も問題なく別れられるなら、今すぐ別れたいです。またまた、長文、失礼しました。
私も同棲していた人と別れたく実家に帰った時、元彼から1分置きに[Cメール]と📲が有りました💧[Cメール]は1日に200通位・📲は1日50件位😨が2ヶ月も続きました💧そして、実家へも来たり、📲が有りました💧私はうつ状態になりました💧だから主さんの気持ち分かります💧拒否したいけど家族に迷惑掛けれない気持ちも分かります‼一度親に💢貰っては駄目ですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧