彼女の行動について…
僕の彼女はかなりのワガママでデートの予定などでも待ち合わせの時間から1時間以上後に今日は気分が乗らないからまたにしようとか休日のデートの約束で待ち合わせ場所に着いた頃に眠いから今日は中止みたいなこともありました。今一番の悩みはそのことではないのですが、今彼女は単独で実家に帰省しています。そこにはずっと気にかかっていると付き合う前から話に聞いていた元彼が、しかも彼女の家の近くに住んでいます。もう友達だからと元彼の家に遊びに行くらしくて…その内容はあるバンドが共通の趣味で、二人で音楽を聴いたりするらしいです。しかし気にかかっていた元彼と共感できる音楽を聴きながら二人きりだなんて‥。もう気が狂いそうなくらい気が気ではありません!今頃手を握り合ってキスなどしていたりしたら…。こういうことを咎めたりしたら心が狭い彼女を信用しない男だと思われるでしょうか…。ずっと胸騒ぎが治まらず大晦日も正月も全く台無しな気分です。
新しい回答の受付は終了しました
>> 5 匿名希望5さんへ。レスありがとうございますm(_ _)m元彼は軽い性格ではないけれど彼女との失恋以降新しい恋ができていないらしいです。それだけ好きだったからショックから新しい恋愛をする勇気がない、もしくは現在も好きかどっちか…どっちにしろ元彼の部屋に泊まることは嫌なので最低限このことは伝えたいと思います。時間のことは仕事の後の待ち合わせで仕事が終わらないのだから仕方ないのかもしれません。ただ「待っててくれてありがとう。」とかいう言葉くらいはあってもいいと思いませんか。「今日は気分が乗らないから帰って」「近寄らないで」「話しかけないで」機嫌によってはこんな感じです。寒空の下1時間半楽しみに待っててこう言われるのは何とも言えず悲しく虚しくなります。
彼女の会う元カレがどうしようもなく軽い男で鬼畜でない限り、心配ないと思います。
ただ、あなたは彼女の我が儘に少なからず不満を抱いていることを伝えるべきですよ。
親しき仲にも礼儀あり。
自分が好きなら、時間や約束は守って欲しいことを告げてください。
それで器が小さいとか、うるさいとか、言うのなら彼女はあなたのこと好きじゃないと思いますよ。
>> 1 君の気持ちはよーく分かるっ👍 俺も似たような女と付き合ってたからね。 そうだな、多分君も俺と同じで、分かってるのにそういう女に惹かれちゃうん… ご返事ありがとうございます😃分かってはいるけど何かこの人には俺しかいないというような思考にさせられます。お嬢様で家族なんかからももてはやされて育った結果のように思います。性的なものを極端に嫌い、性行為は結婚するまでしないと言っています。キスや体を触る行為までは許されますが…この状態に耐えられなかった男を彼女はことごとく切り捨ててきたようです。性行為に関しては耐えられますが性格で何度か別れようかとも考えました。匿名希望1さんはどのくらいその女性と付き合って別れに至りましたか?
君の気持ちはよーく分かるっ👍
俺も似たような女と付き合ってたからね。
そうだな、多分君も俺と同じで、分かってるのにそういう女に惹かれちゃうんだよね。
でも、そういう女ってそういうシチュエーションでも意外と大丈夫だったりするんだよ。
つまり本当に何とも思ってない相手で、彼女自身も何とも思ってないと平気で行っちゃうんだよね。
もちろん事故や犯罪はあくまで男の側の気持ち次第だから危険ではあるけど…💧
とりあえず対策は無いかな。そういう性格だって分かった上で付き合って行くなら我慢するしかないよ。
良くも悪くも俺らが考えてるような一般論は通用しないから疲れるよね。
ちなみに俺は心を鬼にして切り捨てたよ。
- << 3 ご返事ありがとうございます😃分かってはいるけど何かこの人には俺しかいないというような思考にさせられます。お嬢様で家族なんかからももてはやされて育った結果のように思います。性的なものを極端に嫌い、性行為は結婚するまでしないと言っています。キスや体を触る行為までは許されますが…この状態に耐えられなかった男を彼女はことごとく切り捨ててきたようです。性行為に関しては耐えられますが性格で何度か別れようかとも考えました。匿名希望1さんはどのくらいその女性と付き合って別れに至りましたか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝