見に覚えのない出金がありました。

回答5 + お礼5 HIT数 6279 あ+ あ-

2008/01/03 06:07(更新日時)

本日通帳を記帳しにいったら身に覚えのない出金がありました。金額が大きいためATMに備え付けの電話でサービスセンターに問い合わせたところ1月4日から通常営業なので直接銀行へどうぞということでした。銀行へ行って調べてもらえば分かることでしょうが万が一お金が返ってこないことになったらほんとにショックです。ただ通帳をみておかしなところが一つあるので多分銀行側のなんらかのミスだとはおもうのですが。同じような経験した方いらっしゃいますか? またお金はきちんと返金されましたか?

No.524532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合、犯人は旦那でした😠

No.2

一番信頼している旦那さんが犯人だなんて悲しいですね。 でも私の場合はいつもバッグに入れて持ち歩いているので自分以外が引き出すなんてあり得ないのです。4日まで憂鬱で仕方ないです。引っ越しの費用を一生懸命貯めてたのに。

No.3

スキミング等に遭うのはまれなので、絶対誰かがおろしてると思いますよ。

No.4

お返事ありがとうございます。ただ不快な点が一つ仮に自分以外の誰かが下ろしたのならどこの店舗でカードで引き出したとか通帳から引き出したとか記載されるはずなのになにも記載がないのです。

No.5

一括記入でいきなり残高が減ったわけじゃないんですよね。 4日に結果教えて下さいね。ところでネットショッピングってしますか?

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。12月の11日に貯金をしに行きました。通帳も記帳しました。そして昨日通帳記帳に行ったら12月の14日に235200円出金したことになっているのです。ちなみにネットショッピングはしません。また4日にお返事します。どうぞ返金されるように一緒に祈って頂けると少し救われます。

No.7

その金額ならATMではありえませんね。買い物やローンのボーナス払いでもないんですよね? 適用何も入ってないんですよね? あとは通帳と印鑑で窓口で下ろしたと思われます。明後日銀行で伝票見せてもらって下さい。身内の犯行じゃない事を祈ります🙏 コンピューターミスはまず考えられません😥

No.8

お返事ありがとうございます。銀行側のミスはあり得ないですかね。でもその出金された12月14日は私は夕方からのお仕事で昼間はずっと家におり、ほかの家族は皆仕事でした。だから家族ではないと思います。でも最悪のシナリオを予想しておきます。万が一の時にショックが少しでも柔くように。

No.9

不思議です…無事に返ってくるといいですね!!何十万の額が勝手に出金されるなんて…絶対嫌です😱戻ってくることを祈ります。

No.10

お返事ありがとうございます。 また明日銀行へ行ってご報告致します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧