B型の男性って?

回答21 + お礼1 HIT数 4698 あ+ あ-

2007/12/05 00:40(更新日時)

B型は基本的どんな性格ですか?片思いなのですがどう接していいか正直わかりません。
あなただから言うけど……とか言われたらその内容を他の人に話したりしますか?
他の子には優しくするのに、私には冷たいんです。
みんなは愛情表現だよとは言うのですがよくわかりません。
因みに私は性格が男っぽくて(あまのじゃく)お酒が入ると甘えんぼうで、弱とこ見せてしまうんです。
よくわからない文章ですみませんが相談にのって下さい。宜しくお願いします

No.525625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウ~ン俺はB型ですが…優しいってヨク言われてるよ~❤特に女性にはエッヘン😤

No.2

前に付き合っていたのはB型ですが、あまのじゃくで気分屋な人だけど気は楽でした。お金にだらしなくて、それが原因で別れる事になりましたが、B型の人みんながみんなそうではないと思いますが😔
やはり沢山話しかけたり、いつもそばにいるようにすると何かが変わってくるのではないでしょうか?

あの、ところで前のスレのお子さんの事は大丈夫なんですか?

No.3

優しくできるのは その人を理解できるか理解したいからです 彼の方こそ 主さんの性格が把握できてなくて手を焼いてるんじゃないですか? 素直になれば 彼も優しくしてくれそうな気がしますけど どうでしょ?

No.4

わたしはB型です。だからBの気持ちはわかります。人間ないものねだりじゃないですか。主さんが、何型かわかりませんが、わたしは同じBだとだめなんですね。わかりすぎちゃう、友達としか思えない。Bはよく、自分勝手だとか、周りを乱すとか、時間まもらないとか、ルーズにいわれてますけど、そんなことないです。私は、結婚し、子供を育てる中、B夫を観てると、マメだし、好奇心旺盛、サービス精神あり、社交性もあり、今になって、私このままでいいかな?って気がします。ないものを、補充しあう。私の今の夫O型ですが、大らかそうに見えて、繊細だし、彼氏は、A型だけど、気まぐれで大胆。私の息子が二人、全然違うキャラだけど、ひとつだけ特徴!「一人の時間必要」

No.5

うちの主人はB型です。
好き嫌いははっきりしてます。一度嫌いと思ったらもうダメだそうです。あとあれしてこれしてと強要されるのも嫌いだそうです。

No.7

父親はBだけど、自己チューで暴力的で見えっ張りで最悪💨

元カレはめちゃ優しくて穏やかだけど、金銭面で平気で嘘つくから別れた💨

今カレは自己チューでお金にセコいけどしっかり貯金出来るひと。オシャレ。余り情がない。ノリがいい⤴

まぁ、いろいろだわね💨

No.8

私の周りのB型👨は、気遣いが出来る、思いやりがある、几帳面、好きな人には素直に愛情表現する、穏やか、落ち着いてる等々です。まぁ、血液型で人を判断するのはどうかと思いますが💧
冷たい=愛情表現とは思いません。

No.9

私の知人男性にまったく同じ誕生日でB型という人が三人いましたが性格バラバラでしたよ😂私はA型ですが周りはAB型かB型しかいません。多分血液型より性格だと思います。
B型の人と付き合いましたが、強烈な個性と異常な集中力、意外とケチ、話聞いて無い、物事を自分の良い方に解釈するという性格でした💧
良い時は良いですが疲れますね😱

No.10

私の元カレがBですが、なんとも思ってない異性には「今日は綺麗だね」とか調子のいいこと言って人の気を盛り上げる人でしたが、「好きな女には言えない」って言ってましたよ。
主さんが言う冷たいってそういうことかな?

No.11

B型についてのスレ本当 多いですね😥

私の旦那B だけど優しくて気配りもよくしてくれて一途で 真っ直ぐだしとってもいいですよ。

全然わかりにくい性格でもなんでもないと思います😥

B型云々じゃなく その人の性格を見て接したら如何でしょう。

No.12

B型男性は、責任感が強いと思います。
自分について来てくれる人は、とても大切にし、努力します。
自分も趣味を持ってて、私の事も束縛しませんでした。
でも、どうしてだか彼には甘える事が出来なくて…
今は違う血液型の男性と付き合っています😥
あくまで私の体験ですが…🙇

No.13

女のBです。
好きな人には気軽に話せませんよ💦
意識しない相手には軽いノリで明るく話せるので、意識してない人から誤解されました😭

㊙は話しません。

嘘やお世話も嫌いです。

形より人情優先で突っ走ります。

けど 血液型はあてはまらない人もいますからね

保守的なA型さんとは基本的に違うとおもいますけど…

だからBは、馬鹿って言われるのでしょう

No.14

子供を手放すって時に片思いのお悩みですか…ビックリです。

私の彼はBです。普段は調子にのっておチャラけてますが根は真面目です。

恋をしてはダメとは思いませんが、子供が可哀相です。

No.15

そのとうりの男だよ。自分が言われてる見たいです

No.16

11/30のスレ見てきました💧自分に精一杯で子供手放す❓そんな状況で恋愛相談ですか💧神経疑います。

No.17

私も前スレ見ました
子供より恋ですか?子供手放して恋愛に走るんですか?
酷いですね。

No.18

うわっ😨私も前スレ読んでショック😭

片思いの男の性格分析できるくらいなら、何故手離す⁉

主さん、男の代わりはいくらでもいますが、子供に代わる宝はありませんよ☝

No.19

呆れる…💢

余裕無いって…子供の人生かかってんのに、片思いとかしてる余裕あるじゃん

男がどうとかじゃなく、子供のこと考えなよ‼
主さんが産んだんでしょうが⁉

そんな親じゃ~
必要無いか…
子供が不憫…

そんなだからお兄さんは言われたんじゃない?
そこまで言えば頑張るんじゃないかと思って

でもまさか男のこと考えてるとは思ってないでしょうねぇ、お兄さんも…

No.20

確かに片思いしてる場合じゃないけどこうゆう考えの人もいると思ってください
ほんと情けないです
自分でも
みなさんありがとうございました

No.21

片思いを実らせたいのなら、自分がしなきゃいけない事(子育て)をしっかりして下さいよ。子供を放ってる女に好かれても男は嬉しくないはずですよ。我が子を大切に出来ない女が、あかの他人である男を大切に出来るはずないです。仮に男に振り向いて貰ったとしても、貴方を大切にする男では無いでしょうね。まず、今の生活を見直して(子供優先)頑張ってみて下さいよ。今子供を大切にしないと、将来淋しい想いすると思いますよ。

No.22

主さんの子供についてのスレも見させてもらいました。
私の友人とダブってしまいます もう何年も前の話ですが、彼女は離婚するしないで悩んでいました。私からすると子供がいるのに離婚の理由には値しないようなことで。私は反対しましたが、彼女は気がおかしくなるほど悩み、結果離婚しました。その頃彼女の気持はある男性に向いていて、それが直接の理由ではなかったのですが、子供は引き取ることができませんでした。というより経済的な問題もあり本気で引き取ろうと思えなかったようです。
今彼女はその当時付き合っていた男性とは別の人と付き合っています。結局、彼女はその時の男性に気持的に頼っていただけの気がします。
そして子供のことは今となっては会いたくても会わせる顔がないと後悔しています。ふと思い出すとやりきれない寂しさ、悲しみと子供に対する申し訳なさで心が押し潰されそうになると…。
今、主さんは手放すしか考えられないのかもしれませんが、もう一度考えてみてください。
長文で失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧