あと、一年の命

回答50 + お礼3 HIT数 7320 あ+ あ-

2007/12/04 17:38(更新日時)

何で、こんな苦しい思いをしなければ、ならないの
でしょうか...

もう、嫌です。

せめて、あと一年生きられたらなぁ➰...

優しい
お言葉頂きたいです。

タグ

No.526250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

頑張って😊良い治療方が見つかりますように😊希望をもってね😊

No.2

全身転移であと一年もあるならすごい事だと思いますよ💡
思い残す事なくしっかり余生を生きていかないとね

No.3

癌なんですか❓

どこの部位の癌なんですか❓

No.4

>> 3 ご意見、有難うございます
最初ゎ、肺で
気が付いて病院に行った時ゎもう、全身転移でした。

No.5

>> 2 全身転移であと一年もあるならすごい事だと思いますよ💡 思い残す事なくしっかり余生を生きていかないとね ご意見、有難うございます

医者も驚いていました。

私ゎ生命力が強いのだ
そうです。

これからも、優しいお言葉を頂きたいです。

No.6

今を生きようぜ!
今日も明日も!!

No.7

君はまだ何ヵ月かあるんだろ❓
迷わずやりたい事やれよ‼
死を待つだけ❓
それでいいの❓
俺はもう宣告された日にちを過ぎたからいつ死んでもおかしくないってさ😁
クリスマスまで生きる‼
目標😁

No.8

残された時間を楽しく生きていって欲しいです✨
悲しいと思いますが、悲しいまま生きていく方が悲しいです😭
楽しく…なんて人ごとだけど、お洒落にお金かけるとか、パーマかけるとか、美味しい物を食べるとか、行きたい所に行くとか、やりたいこと探して生きていってほしいです🌠

No.9

まだ若いのに・・・😢
なんか全然他人なんですヶド悲しいです。

生きるッて心で強く思ってれば、1日も長く生きられると思います!!
好きな事しまくって下さいっ🌟

No.10

苦しいよね…肺から全身転移なんて😭
今、レベルはいくらですか❓
どのような治療方法をしていくか決めつお医者様とは話合いましたか❓

No.11

若いのに…😢
なんて言葉をかけていいのか😢

私もつい最近、癌宣告を受け治療をしていました😔ですから主さんのお気持ち痛いほど伝わります😢
いや…きっと私の苦しみをはるかに越え今不安な日々を過ごされてるんでしょうね😢

どんな言葉も気休めにしかならないし、軽く聞こえてしまうかもしれないけど…
私が癌宣告をされた時に思ったことは
『悔いのないように残された時間を生きよう❗』でした。

月並みな言葉しか言えません💦ごめんね😢

でも私も主さんも精一杯1日1日を生きようね🙌
気持ちが⤴で過ごせば癌細胞なんて消えちゃうよ❗
やっつけちゃおうぜぇ😤😤😁

No.12

ごめんなさい。何か言葉を…と思いレスしたのですが見つかりません。ただ逆に私が励まされました。今私が悩んでる事がちっぽけな事なんだと。今を生きて下さい。アナタのスレを見れて良かった😊

No.13

二~三日前にフラれたと悩んで今日は癌の悩みかな…。 12才の主さんに病院の先生とご両親は後一年の命と言ったのかな…。全身に転移しているなら今病院ですか? もう遅い時間だから寝なさいね。本当にお大事に

No.14

うちの子供と同じ年齢だ。

親としては…変に卑屈になったりしないで、泣きたい時は泣いていいし、辛い時は我慢せずに伝えて欲しい。
それで笑ってくれてたら、それだけでいいな。

治療、辛いだろうけど頑張ってね💪
上手く伝えられなくて、スミマセン。

No.15

あの、1つ聞いてもよろしいですか?
全身転移で一年はもたないと思うのですが。私の経験上は3ヶ月前後もてばいい方でどんなに進行が遅く体力があっても半年はもたないかと思いますけど。
それと入院されてるなら携帯電話使わないで下さいね。医療機器に影響出ますし多分点滴つないでると思うのですが、どう説明したら分かりやすいか考えてるんですけど点滴の設定狂いますよ。
何の励ましにもなってなくてすみません。ちょっと気になってしまって。
お大事になさって下さい

No.16

可哀想に😢可哀想に😢
本当に苦しんでる人に悪いからやめな‼

No.17

医療従事者ですが
12歳の主さんが何故自分が癌だと知っているのでしょうか?

まさか医師から告知された訳ではないですよね?

No.18

全身転移なのに車椅子で学校に行ってるんだ💦大変だね💦無理しないで寝てた方が良いよ!寝ながら読むとタメになる本を紹介するね!『オオカミ少年』是非、読んでみて…

No.19

私も17さんと同意見なんですよね。
12歳の子供に通常告知しないと思うのですが。治る見込みと治療法があって本人にもしっかり把握してもらって治療に協力してもらうっていうなら分かるんだけど、主さんの場合は打つ手なしな訳だから告知は考えられないんですよね。
12歳という事は6年生?ある程度病気の事が分かってるなら病名は説明するかもしれないけど、私なら余命までは告げないな。

No.20

この子の将来が怖い😣
この子みたいな子が増えなきゃいいんだけど…😔

No.21

あの~余命一年なのに赤の他人からそんなに優しい言葉が欲しいの??って思ってしまいました。他の方がおっしゃる通り12歳の子供には辛過ぎる宣告ですよね?親も医者も本人には言わないかと。。。大人にも言わないケースがある位ですから…。嘘だとしたら例え方が酷いです。

No.22

スマンね
主の嘘がバレバレだよ

子供はね、全身転移する前に天に召されてしまいます😢

どんなに高度最新医療をを施してもね…

全身転移の末期の小児癌の患者さんが余命一年どころか、一ヶ月生きるのさえ厳しいです

悪戯も度が過ぎていますよ

No.23

嘘ならよ、ほんと止めた方がいい😫そんな同情ばかり求めてたら現実にあなたの身に来るよ☝不幸になりたいの?

No.24

主はすごいね~全身転移で学校通ってるんだ?
私はステージⅢだったが、学校に行ける状態じゃなかったよ💨化学療法の副作用激しかったし、体力なくなっていったしね。

まぁ、優しい言葉がほしいのなら、別な方法をとったほうがいいだろうね。生死の関わる病を騙って、同情得ようとするなんて情けないよ。それに、他人から見たら不愉快極まりないだろうし。

No.25

みなさん!
主さんは一言も「余命一年」なんて言ってませんよ!
「せめて、あと一年」と言ってるんです。
告知云々は、具合悪くて様々な治療されてたら分かるんじゃないですか?私なら変だと思って親に聞きますが。「自分の体はどうなってるのか」と。

本当ならどうするの?
みなさん、12歳の子供にヒドいこと言ってますよ。

No.26

ホントに主さんの言ってる事が本当だったら…心配になっちゃう😢

No.27

私も…嘘なんじゃ?って思います。
12才の子供に余命とか告げるものなのでしょうか??
狼少年になる前に…。

No.28

25さんスレタイに[あと1年の命]って書いてありますよ。[あと1年の命]=[余命1年]と判断しましたが。
医学的には肺癌からの全身転移は予後が悪い事が多いんですよ。大体3ヶ月前後もてばと考えますよ。だから余命1年というのが引っかかるし本当なのかなと思いました。
それに12歳の子供に余命宣告なんて考えられませんよ。病名告知なら本人が気付いたり治療するに当たって告げる可能性はありますが[肺癌からの全身転移]なんてストレートに言いませんよ。
仮に本当だったとしたら車椅子でも通学は不可能だと思いますし、肺癌なら呼吸に影響が出るし入院させると思います。入院してるならご両親も付き添われてるだろうし携帯なんて使えないですよ。
信憑性が低い話です。本当なら携帯電話見てないで治療に専念して感情を抑えずに心のままに残された日々を過ごして下さい。
もし嘘なら闘病中の方々を傷つけ不愉快にしますから止めて下さい。本当に余命わずかと言われ苦しんでる方々に失礼ですよ。病気の嘘は絶対にいけません

No.29

私もちょっと?
子供特に12才ぐらいなら免疫高いから突然末期癌になるのは稀では私なんか白血球2000ちょいなんで だったら私も癌になってるんじゃと悲観しちゃいました 特に肺がんって子供にあまり聞かないですが

No.30

それに末期癌なら激痛で後一年生きたい という前に 痛みから開放されたい と思うのでは? 病人の立場から見て 本当の病人と芝居の違いはすぐ分かりますよ

No.31

3です😭

本当は嘘なんですかね❓
私は純粋に信じてあんなレスを…
私は病人だけど嘘か本当か見抜けません💧

主さん…
嘘じぁないよね❓
出てきて本当のこと話して❗

もし嘘なら素直にみんなに謝罪しよう😭

No.32

26です。みなさんのレスがふざけてるわけじゃなく、真剣に受け答えしてる意見が多いのに対して 主さんに本当に聞きたくなってしまいます。嘘なんですか❓

No.33

もし嘘だとしたら最低だな

No.34

もしかして、昨日の『超年上』てスレも主さんですか❓そっちは匿名12♀になってるけど💦『…』や行の使い方が今までのスレと似てたもんで💦勘違いだったらごめんね🙋

No.35

嘘のほうがいいと思います。嘘なら主さんは死なないのだから。

No.36

もしかして主じゃなくて主の親じゃないでしょうか…?

No.37

『あと、一年の命』て余命一年て事じゃないんですか❓❓❓それに、この主の他のスレ見てないの❓数日前に、『彼氏にフラれた…』て言ってるんだよ😒それで今度は癌が全身転移って…信じる方が少ないと思うよ‼子供だからって、ついちゃいけない嘘だと思う💢本当に苦しんでる人に悪すぎるでしょ‼

No.38

さっきの、25さんのレスに対してのレスです🙇

No.39

34さん、一日にスレを立てれるのは1つだけだから同一人物ではないと思いますよ😃(携帯を二台持ってたら別ですが💧)
スレ主さん現れませんね…やはり嘘がバレて出て来れないんでしょうかね。
こう言った人に注目されたい、相手にして欲しい子っていますね😣
現実社会で嘘ばかりついて相手にされず、このバーチャルな場所で嘘までついて相手にされたい…けど話の構成が甘過ぎ嘘がバレ、ここですら相手にされなくなる💧
子供でもついてはいけない嘘ってあるんだよ💧
本当に全身転移し末期癌で苦しみながら大切な一日一日を過ごしてる人達の前で主は目を見てこんな話出来る❓
もう嘘、作り話は止めよ😥
どんどん哀れになって悲しい人間になるよ💧

No.40

主さんの前の悩み読んだら 本当だったのかなと思いました 本当だったらごめんなさいm(_ _)m 前に 私は白血病で という女の子が作り話だった事があって 疑い深くなってました 私も病気なんでその時頭に来てて又かと思いました

No.41

さぞ苦しいでしょうね。激しい咳、胸水に圧迫されて呼吸するのも辛いでしょ。背中には、激痛が走り、麻薬を使わなくては苦しみから開放されない。

あなたは、本当の末期癌の患者さんの、心と身体の痛みがわかりますか?家族の辛さがわかりますか?

あなたみたいな人の為にも、たくさんの方がレスしてくれたよね。最低の嘘つきさんのためにね…。

No.42

匿名10さん、そうなんですか😲教えていただいてありがとうございます🙇主さんごめんなさい🙇

No.43

主、最低だね。
もう恐らく出てこれないんでしょ?
私は病気だけど、主のスレはおかしい。
ついちょっと前に彼氏に振られたんでしょ?

No.44

度々のレスすみません。末期癌でないにしても主さんは心に何か抱えているのかもしれませんね。だからといってこんな嘘は人として許される事ではないと思います。本当に病に苦しんでる患者さんの事をどう考えているのですか?今この瞬間にも愛する家族・恋人・友達の事を想いながら末期癌や病気で亡くなっている方がいるんですよ。末期癌の患者さんの痛みや苦悩は主さんが考えているような生易しいものではありません。生きたいけど早く死なせて欲しいと思う程の苦痛です。実際に闘病されている方々のレスをもう一度読み返してみて下さい。それでもまだ嘘をつけますか?主さんは小学校6年生ですよね。もう人の気持ちを思いやれる年だと思います。こんな嘘をついていてはいけません。あなたのスレを見て不愉快に思ってもこれだけのレスを返してくれている方々がいるんですよ。反省して“ごめんなさい”だけでもいいから謝罪するべきです。そして主さんの心の叫びを受け止めてくれる人を探して下さい。どうしてこんな嘘をつくのか理解できませんが、主さんに必要なのは心の治療だと思います

No.45

この話が本当だったらどうするのですか?主の親が希望を持たせる為に余命三ヶ月のところを余命一年と言ったという可能性だってあります!それをいい大人がみんなでよってたかって嘘だとか最低!私もこのサイトで身体の悩みで真剣に悩んでいたのに、嘘だ釣りだと言われ傷つけられました。世の中にはいろいろなケースがあります。全部がみなさんの常識の中でありえることだとか思わないで下さい。みなさんのレス頭にきました。嘘だと思うならレスする必要がないんじゃないですか?

No.46

45さん…
親なら、子に絶対に言わない。というより、親は子の余命なんて絶対に信じない。最期まで奇跡を信じるはずです。

恋空現象でしょうね。
私は悲劇のヒロイン…空想するのはいいですが、サイトに書き込まなくても…

まあ、思春期には、よくありますね。

あ、携帯についてですが、今は、大きな病院は個室ならパソコン携帯OKです。私、そうでしたから。

でも、この主は…
空想する少女ね。

No.47

主さんはレズなのに・・・
最近彼氏と別れちゃったんだってね。
新しい彼氏は出来たの?

No.48

あとね重大な嘘が…義務教育のうちは特に、病児は治療優先で、長期入院の場合は院内学級で調子のいい時だけ勉強するの。小児ガン末期の病児が医者の許しで車椅子で通学は100%有り得ません。空想を書き込むならもうちょっと下調べしようね。

No.49

45さん、嘘だと思うならレスしなければいいとのことですが…明らかに首をかしげるような話に、納得がいかない方も多いと思いますよ。ついていい嘘と悪い嘘があります。
真剣に信じてレスした方もたくさんいるし、私はこのような嘘は不愉快でしたので、やめて欲しいと思ってレスしました。人の注意や同情を得たいがために、病を騙るなんて、よくないことですよ。私が闘病中にこのスレをみたら、頭に来ますね。私は末期ではなかったですが、癌を患って学校に通うなんて不可能だと思います。私は無理でした。

No.50

45さんあなたは純粋な方なんですね。でも冷静に見て考えても主さんのスレは信憑性に欠けますし、医学的に見ても納得出来ないんです。あなたはお子さんいらっしゃいますか?上の方のレスにもあったように医師も親御さんも子供に余命宣告する事は有り得ないし、親御さんは信じようとしませんよ。仮に親御さんがすごく冷静な方で医師からの余命宣告を受け入れたとしても絶対に子供には言いませんし、希望を持たせる為に長く言う事はないと思います。私の経験上親御さんが子供に余命宣告した実例はゼロです。大人にも余命宣告に関しては難しい問題で御家族は思い悩むものですから、子供に言うなんて想像できません。嘘だからとスルーする事は簡単です。でも本当に主さんの事を考えるならスルーしたり調子を合わせたりするより、きちんと自分のした事の重みを諭し聞かせる方が大切なのではないですか?大人が寄ってたかってと言いますが大人だから意見するんです。見過ごしてたら主さんはずっとこのままですよ。その方がいいと思いますか?私はそれは主さんの為にならないと思います。悪い事は悪いと教えるのが大人の役目です。

No.51

何だか、娘が悪い事を
したようですみませんでした。

娘は、今日の午後3:00頃に神様の所に召されました。

私は、娘に嘘はつけません正直に本当の事を話しました。

娘は、『そうだったんだ』と、言っていましたが、
私達が部屋を出ていくと
一人で泣いていました。

本当に悪い事をしたな。
と思いました。

レス、有難うございました。娘も、満足していると
思います。

No.52

もう2度とこんな嘘は止めて下さい。

No.53

今日の午後3:00頃とは随分と急ですね…それにしても、娘が亡くなってほんの数時間後に母親がここに書き込みできるなんて信じられない😲同じ娘を持つ母親としては考えられない…
主さん、もうやめたら❓引っ込みつかないのはわかるけど、自分を殺しちゃって怖くない❓お母さんが本当に見たら悲しむよ😭
『ごめんなさい』の一言でいいから言って閉じれば❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧