アムウェイ💧
うちの子供が、アムウェイをやっているという噂(事実)の お家から、誕生日会(来月)に招待されました💧💧。
これって、どうなんでしょう❓❓、深い意味はあるのでしょうか(いずれ、勧誘目的)❓❓。
悩んでます😥。
新しい回答の受付は終了しました
どうでしょう⁉子供相手に…とも思いますが、あり得なくはないですね⤵私 バスガイドやってたんですけど、運転手の中にアムウェイを異常に勧める人がいてホントうざかったですよ💦お客様にまで勧誘しはじめて 当然苦情の嵐でした😥お客様がダメなら新人ガイドへ…入ったばかりの子が断りにくい事をいいことに‼やたらしつこいので、その運転手はワンマン専門になりました…
考えすぎ💦
私の周りの家もアムウェイしてますが私は買ってません😃子供達は仲良しで遊んでます😊
アムウェイしてても普通の人…先々何か勧誘されたとしても主さんがアムウェイ品に納得しなければ買わなければ良いだけ強制的に押し付けたりしませんよ😲
私はアムウェイではないけど、化粧品の仕事してます😃
でも、そんなに勧めたりはしませんよ。
多分、考えすぎだと思います😥
もし、お子さんずてに主さんが勧められたりしても、あまり興味がないとか、長く使ってる化粧品があるからとか言えば、しつこく勧められたりしないと思いますよ💡
強引な方なんですね😥
うちにもこの前、すごく強引な人が来て、ひたすら話して、勝手に見積もり出して、ローンで買わせようとした人がいました😣
私の場合は、自分が化粧品の仕事してますから‼他のは使えません‼って言ったら、しばらく粘って帰って行きましたけど。
そうしたら…もし、勧誘されて、断れなかったら、使ってみないと分からないとか言って、サンプルもらって、ごめんなさい。自分には合わないみたいって言ったらいいかも💡
私の周りのアムウェイ使用者は両極端です。一人の方は自分が商品に惚れ込んで使っていて他人に無理にすすめたりはしません。聞かれたら答える程度です。でももう一人は強引です。そこの子供(当時幼稚園児)の誕生日に誕生会を開いた時に大変でした。子供が小さいから親同伴って事で親子で行ったのですが、アムウェイの鍋を使った料理を出して鍋のセールス、後片付けの時はわざわざ必要以上にいろんな物を汚して洗剤のセールス。私は私物をそこのお母さんに絶対大丈夫と強引にマジックで汚され結局落ちなくて💢親同伴同伴と言われたら注意ですが、子供だけの参加なら心配はないかと。
子供が小さい頃に近所の方が子供を遊ばせよう~みたい感じで一件に集まりましたが、実際はアムウェイの鍋や密封容器を使って料理会でした。ある程度勧誘されましたが、高いから買えないと断ったけど分割も可能とか言われたから旦那に聞いてみると逃げました😃
私はアムウェイ製品が好きですよ😊製品自体は良いと思います!仲良くなったママ友から教えてもらったのが始まりで今では料理会にも行ってますが強引な勧誘は無いです👌そのママ友(その人は仕事にしてる)が言うには友達関係を悪くする様な勧誘をしたら結局仕事としても上手くいかないから普通に考えても分かることって言ってました。ただどんな人でも出来る仕事だから間違ったやり方をする人もいるからその時ははっきり断わるか近寄らない方がいいみたいです😁
同じ職場だった人がアムウェイをやっていて職場の子の誕生日には化粧品のサンプルを渡して説明までしていましたがもらった彼女は「自分が気に入って使ってるのがあるから迷惑」と愚痴を言っていました。😒なんでも作れる鍋😒で作ったケーキやグラタンをごちそうになったこともありますがとても美味しいと思えなかったし、なんだかめんどくさがりのズボラ料理といったかんじでした😥普通に作ったほうが確実においしいし
商品は気にいらなかったら全部使っても返品できる…とのこと。そんな図々しいことできないし😠話はそれてしまいましたが主さんが行きたくないと思う気持ちとてもよくわかります…😔ごめんなさいそれだけです…
アムウェイ被害者の会があるのは知っていますか アムウェイ告発本を読むと 商品は悪くはないけどあんな高額の価値はないことが証明されてるし あの商品なら他にもあるしね 何よりも保険のおばちゃんと一緒で あっちの得点になるのが 頭にきませんか 通販のように商品みてかうだけでいいのに アムウェイ営業レディが間にいるからおかしくなるんです 私は勧誘されましたが 縁をきりましたよ
私の友達だった方も、どっぷりつかってしまいましたよ。
友達だった……意味分かりますよね?
今では彼女に友達いないんじゃないかな。強引に薦めるやり方…
ランチに誘われ伺ったらアムウェイの方々に囲まれランチ代を請求され、しまいにはお金(入会金)貸してあげるから入ってと3時間に渡り断り続けました。彼女に友達はアムウェイの方々以外いなくなったよ。気をつけてね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧