アムウェイ💧
うちの子供が、アムウェイをやっているという噂(事実)の お家から、誕生日会(来月)に招待されました💧💧。
これって、どうなんでしょう❓❓、深い意味はあるのでしょうか(いずれ、勧誘目的)❓❓。
悩んでます😥。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
どうでしょう⁉子供相手に…とも思いますが、あり得なくはないですね⤵私 バスガイドやってたんですけど、運転手の中にアムウェイを異常に勧める人が…
レス、ありがとうございます🙇。
子供の口からは、今まで あまり 相手の子の名前は出なかったので、そんなに仲良くないみたいなのですが、仲の良いお友達も呼ばれているので、行きたがっています⤵⤵。
子供同士のやり取りで済めば良いのですが、家の場所を聞かなくてはいけないし、ご馳走になるとなれば、挨拶の一つは…必要ですよね💧💧。
そのための電話…などが不安です💧💧。
>> 2
考えすぎ💦
私の周りの家もアムウェイしてますが私は買ってません😃子供達は仲良しで遊んでます😊
アムウェイしてても普通の人…先々何か勧誘された…
聞いた話ですと、割りと強引な勧誘をする方らしく💦💦、大変な思いをした人がいるとのことで…(事実です)。
子供つながりゆえ、勧誘された場合 断りきれない…という考えは、間違っていますかね😥💦💦。
>> 3
アムウェイやってる人なら、そういった偏見もあるってわかってないとお子さんも可哀想です。無いと思いたいですね。もし誘われたら断るで、いいのでは…
割りと 強引に勧誘する方らしく、子供さんが敬遠されている状態でもあるみたいです⤵⤵。
子供のことなので…親の都合で“ダメ🙅”とは言いたくないのですが…😩。
>> 5
私はアムウェイではないけど、化粧品の仕事してます😃
でも、そんなに勧めたりはしませんよ。
多分、考えすぎだと思います😥
もし、お子さんずてに…
強引な勧められ方をされなければ良いのですが…⤵⤵。
ちょっと、怖そうな方なので その点でも心配です。
自分自身が、強くならなくては…ですね😥。
すいません💦💦。
>> 8
用は子供がお世話に成ったからと言って、相手の誘いと勧誘は、 はっきりと断ればいいんですよ。でもお礼は言わなきゃですが😠。
主さんが、それが…
そうですね⤵⤵、私が 断れる人間にならなくてはですね…。
割りと気が弱いので💧💧。
ごめんさい💦💦。
>> 9
強引な方なんですね😥
うちにもこの前、すごく強引な人が来て、ひたすら話して、勝手に見積もり出して、ローンで買わせようとした人がいました😣
私…
昔…アムウェイとは別ですが、“ココ山〇”の ダイヤモンドを、無理矢理 買わされたことがあり、それ以来 トラウマです💧💧(クーリングオフしましたが)。
断れる勇気さえ、しっかりしていれば良いのですよね💦。
>> 10
私は商品が好きで使ってるんだけど そんな偏見を持たれるんですね😢
子供の友達のお母さんにそんな風に思われるんなら…止めた方がよさそうですね。…
偏見…いえいえ👋、人に 無理矢理勧めたりしなければ、偏見なんて無いですよ😊。
なので、気になさらないで下さいね❤。
>> 13
私の周りのアムウェイ使用者は両極端です。一人の方は自分が商品に惚れ込んで使っていて他人に無理にすすめたりはしません。聞かれたら答える程度です…
親同伴は危険ですね☝。もし、親同伴になった場合は 断りたいと思います。
子供に話を聞いたら…、どうやら どうしても行きたいとかで😱。
子供の純粋な気持ちを“第一に”考えて、答えを出したいと思います😥。
>> 16
子供が小さい頃に近所の方が子供を遊ばせよう~みたい感じで一件に集まりましたが、実際はアムウェイの鍋や密封容器を使って料理会でした。ある程度勧…
やっぱり、子供繋がりから始まる場合もあるんですね💦💦。
私も、もしもの時は“旦那に聞いてみないと…”を 出そうと思っていました☝。
何だか、色々難しいですね💦💦、人付き合いって…😥。
>> 19
私はアムウェイ製品が好きですよ😊製品自体は良いと思います!仲良くなったママ友から教えてもらったのが始まりで今では料理会にも行ってますが強引な…
そのような方ならば、安心ですね😊。
私の相手の方は…何年か前に、大問題になったらしく(詳しくは書けないのですが)、被害に合った方が 大変な思いをしたと聞きました💧💧。
その時も、どうやら 子ども繋がりだったとか😥。
売る方も、色々いらっしゃるみたいですね💦💦。
>> 20
他のお子さんも誘われているならお子さんは大丈夫じゃないですか?
お子さんというより子供を使ってママ達に近づこうとしてるような気がする。
気を…
ですよね💦💦、子ども➡母…有り得ますよね。
この御時世、誕生日会も減っているというのに、そのようなお宅から招待…となると、子どもには 本当に可哀想だけれど、裏があるように感じてしまいます⤵⤵。
頑張って、気を付けたいと思います。
>> 21
同じ職場だった人がアムウェイをやっていて職場の子の誕生日には化粧品のサンプルを渡して説明までしていましたがもらった彼女は「自分が気に入って…
お礼、遅れて ゴメンナサイ💦💦。
確かに 返品なんて、絶対 無理そうですよね😱。
とりあえず、今回は“子どもだけ”が招待されているので、直ぐに 私に何か…ということは無さそうなのですが…⤵⤵。
招かれたとなれば、挨拶など 必要ですよね💦💦。
うぅ…会話したくないです💧💧。
>> 22
アムウェイ被害者の会があるのは知っていますか アムウェイ告発本を読むと 商品は悪くはないけどあんな高額の価値はないことが証明されてるし あの…
お礼、遅れて ゴメンナサイ💦💦。
被害者の会があるんですね、と言うことは 沢山の方が被害を受けているんですね…。
今回は、子どもだけが招かれているので、あまり深く考えなくても良いのかもしれませんが、最低でも“挨拶”くらいは必要ですもんね…。
酷い勧誘方法で 有名らしいので、できれば関わりたくないのですが…⤵⤵。
子供が人質になるのでは❓と、心配になります💦。
新しい回答の受付は終了しました