トイレ🚻近いのは下品、お行儀悪いですか?

回答5 + お礼5 HIT数 1299 あ+ あ-

2007/12/05 00:55(更新日時)

今日あった事です。私は朝9時から仕事していて、いつもは12時の昼休みまで🚻には立ちませんが、今日は途中で🚻に行きました。私は以前に膀胱炎をこじらせ、入院した事がありましたので、我慢はしない様にしてます。今日、🚻に行った時もそれほど影響ないタイミングだし。それに関して、同僚(50代♀)が、「下品」「お行儀悪い」みたいな事言いました。私は若い頃病院に勤めてました。人間って食べたり飲んだら其なりに排泄します。特に女性は冷えると🚻近くなる方もいらっしゃると思います。🚻が近いのは下品、行儀悪いのでしょうか?

No.527146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然下品じゃないですよ。我慢して体壊すほうが最悪です。同僚さんがどうかしてます。仕事中だって🚻ならしょうがないことです。

No.2

>> 1 早々のレスありがとうございます。少しは我慢しますが、以前入院して点滴した事ありました。その点滴も、手の甲だったり、手首だった気がして、痛かったですね、いろんな意味で…

No.3

そのおばさん他の人にも、理不尽で面倒な事言ってそうですし、気にする事ないですよ。主さんは、下品でも行儀悪くもないです。
きちんと自分の体調理解して、自己管理していても、トイレ行きたくなるのは、自然な事ですし、我慢しないで行って下さいね。

理不尽な悪口言う、そのおばさんが、ある意味、下品で行儀悪いと思います(笑)

元気出して下さいね🎵

No.4

悲しいかな そういう同僚居るんですよね。主さん気にしない事ですよ☝同僚も絶対に午前中トイレ行かないって事は無いと思います。俺の会社はトイレ話題にすら挙がらないし男も女も普通に行きたい時に行ってます。

No.5

>> 3 そのおばさん他の人にも、理不尽で面倒な事言ってそうですし、気にする事ないですよ。主さんは、下品でも行儀悪くもないです。 きちんと自分の体調理… レスありがとうございます。本当、有り難い限りです。暖かいお言葉ありがとうございました。

No.6

>> 4 悲しいかな そういう同僚居るんですよね。主さん気にしない事ですよ☝同僚も絶対に午前中トイレ行かないって事は無いと思います。俺の会社はトイレ話… レスありがとうございます。私も、🚻行くのは行儀悪いなんて言われたのが初めてです。なんでも、その同僚の方は、母方の実家が士族だから躾やマナーに厳しかったらしいです。私は、ヨソの🏠の事だから右から左に流してましたから士族が…はよくわかりませんが。私もマナーや躾は大切ですが、そこには思い遣りあってのものと思います。確かに食事中の🚻は下品ですが、普通の場合、人間ですからね、その同僚は🚻我慢するのを自慢げに話してます。

No.7

こんにちは😃✨

接客中等で、どうしても席を外せない時以外は、同じ会社の人が仕事中🚻に行ったとしても気にしませんし、自分も我慢せずに行っています。特に我慢する意味も無いと思いますよ🙆我慢していても体に悪いですよね❗それに仕事だって捗らないです☺💦💦

主さんは、タイミングもみて行かれているそうですから、そのままで良いと思います😊

その女性が何を思って仰ったのか分かりませんが、行きたくなったらササッと🚻行かれて、気持ち良くお仕事されたら良いと思います🙌💕

No.8

>> 7 レスありがとうございます。以前膀胱炎で病院にかかった時、水分を取るよう言われました。🚻を気にして水分とらないのはダメらしいですね。それから、その同僚に相槌打つ同僚もいます。女性って膀胱炎なりやすいのに…まぁ、そんなの関係ねぇ💢ですね。

No.9

生理現象なので仕方ないですよ😃人間として当たり前のことですよね😉
そんなことを言うオバサンの方が下品で行儀悪いと思います😒

No.10

>> 9 レスありがとうございます。私もそう思います。でも、年上の方から、「行儀悪い」とか言われたら、気になってしまいますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧