会社倒産&多額の負債
法律に詳しい方、教えてください🙇
会社経営の旦那から突然、会社がまわらなくなり自己破産するかもと言われました。
これまでに会社運営のため銀行から約600万借りる保証人を私(専業主婦)もなっています。これに関しては保証人の立場を逃れられないのは分かっています。
ただ、これ以外にも借り入れが多額あるらしく、今離婚したらそこからも私を探しだして取り立てが来るぞ…と。実家は当然巻き込まれる。一年くらいかけて債務整理(?)してから離婚しないと意味がないと言われました。
以前より家庭内別居状態で幼い子供二人いるため、偽装でなく即座に“離婚”を考えてるのですが。
やはり会社の負債も離婚後もつきまとうのですか?旦那の言ってることは正しいのでしょうか?
どなたかご存じでしたら教えてください🙇
No.527355 2007/12/04 16:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
保証人の分だけですよ。サッサと離婚して下さい。保証人でない借金の取立てなんて来ないです。
主さんの実家は関係ないので巻き込むことはありません。
返済が無理なら主さんも一緒に自己破産すれば一切の請求はきません。離婚後でも大丈夫です。
自己破産をすすめます 借金は払わなくていいし 働き先にばれることもありません 弁護士にやってもらってください そんなにお金はかかりません 親戚にもばれることもないです 今後借金は全くできませんが スッキリ1からスタートです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧