犬のフードについて
犬のフードについて教えて下さい。缶詰を入れないと食べなくなり毎日、同じのだと飽きるみたいなのですが 缶詰のレパートリーを色々と買ってきてしまいました。毎日、決まった物をあげた方が良いのでしょうか❓でも3日くらい続くと自分から食べなくなります。仕方なく手であげてます😔またドライフードに缶詰を入れ続けてたら体に悪いですか❓太るのでしょうか💧
新しい回答の受付は終了しました
缶詰を入れないと?????ドライフードじゃなくてって意味ですか?
よくあることですけど、食べない→美味しいものあげるっていう図式だと犬の方も学習してグルメ犬(ドッグフードを食べないで人間並みのものしか食べなくなる)になちゃいますよ? 食だけならいいんですけど、これは言う事を聞く聞かないにも繋がるので止めた方がいいです。
犬種は何ですか?年齢は? ワガママで食べない場合は取り上げてください。次の食事までオヤツもなし。そのうちコレを食べなきゃダメなんだと学習します。
ちなみに体格によって適正なカロリーってものもありますから缶詰だけだと肥満になるでしょうね・・。 うちはMダックスが2匹いますが、朝ご飯はドライのみ、夜はドライに缶詰や野菜を混ぜたものです。フードは変えない方がいいという意見もありますけど、味覚はヒトと同じなので味くらいは変えてもいいと思いますよ。
- << 3 ところで再び、すみません🙇味を変えると言うのは…どの様にしてますか?良かったら教えて下さい🙏
うちも🐶飼ってます。もうすぐ9ヵ月になります。ドライフードしかあげてません✋夜はドライフードに🐶用のふりかけをかけてあげてます😃残ってても30分経ったらお皿は下げます。本来🐶はドライフードだけで大丈夫なんです👌食べないからと言って、缶詰めあげちゃうとドライフードを食べなくなっちゃうんです😥缶詰めの方が美味しいから💧また飽きたら食べなくなる、また違う缶詰めあげちゃうとまた食べなくなるの繰り返しになってしまうんですよね💧わがままになります😠徐々にドライフードだけに戻すようにしてみては❓🐶お腹が空けば食べるし、1日食べなくても大丈夫ですから。
まだ幼犬なんですね~ だったら今が勝負どころです!犬は2,3日食べなくたって死にませんから手荒ですけど根比べも必要ですよ。 うちの子も同じように一切ドライを食べなくなった時期がありました。ワン用ふりかけを使ったりゆでキャベツを混ぜたり色々試しましたけど基本のドライだけは絶対変えませんでしたよ。
きっとすでにグルメ犬になってるんでしょうね~(^^;)でもまだ大丈夫です。
ウチはドライフードも2種類くらい使ってます(適当に)で、それに掛ける肉(缶詰じゃなくてレトルトみたいのに入ってるやつですけど)も何種類か使ってるので、日によって
かけるものを変えてますよ。
ちなみに、温めると臭いがたつので食いつきがよくなります!!
こればっかりは人それぞれだと思うんですよね。4さんの仰る事も正解!なんですよ。
でも対してドライだけでOKなんてはずはないって説もあって・・。ドライフードよりも缶詰や人間の食べ物のが美味しいって思ってるのは事実でしょうね(^^;)
最初はうちも好物ばかり拾い食いしてましたけど、それじゃあ足りないのかいつしかドライだけでもゴリゴリ食べるようになりましたよ!
あくまでこれは私個人の意見なんですけど、人には友達と遊んだり色々楽しみってあるじゃないですか?でもワンコはそうじゃない。それだったら人より短い犬生、食べモノくらい好きに食べさせてあげたいって思うので割りと自由にしてますよ☆
でも、主サンとこのワンはまだ子供だからわがままっこにしないほうが先かもです~
キャベツのゆで汁かけてあげてもいいかもですよ~
缶詰はコストかかるので、ドライです。
犬はダックスとシェットランドです。朝と夜にわけて与えています。余分なものはあまり与えていません、おやつに犬用ビスケットか煮干しをたまにかな。
種類を変えたい時は現在の餌に少量ずつ加えていき時間かけて変えます。
病気もなく毛艷も良く健康犬ですよ。
犬は味よりも臭いで食べるし、満腹感が人より感じないので、決まったものを毎日適量与えて、あまり変えない方が良いと思います。ウチは一切変えてなくても気が狂ったように喜んで食べるし、近付くと威嚇されますよ。
>> 9 缶詰はコストかかるので、ドライです。 犬はダックスとシェットランドです。朝と夜にわけて与えています。余分なものはあまり与えていません、おやつ… レス有り難う御座います🙇お礼が遅くなり御免なさい。多頭飼いされてると餌代も大変ですよね💧うちは、一頭なせいか餌を取られても平気でいます😫むしろ、フードを食べてる途中で手でやってと催促してるかのように食べるのを辞めて顔と手を見るんです💧甘えん坊で我が儘で…すべて始めの躾方を間違えたからだと思うのですが😥フードも色々と変えてきてしまいました。最初だけは、どれも食い付きが良かったんですけどね。缶詰の量を減らしてドライだけを目標に💪ってみます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧