女性の意見を聞かせて下さいm(_ _)m

回答10 + お礼10 HIT数 2276 あ+ あ-

2008/01/04 23:18(更新日時)

実は昨夜、同じ歳のバツイチの女性(子供います)に告白してきました。相手は昨年の春に離婚し今は実家に住んでいます。

相当恥ずかしかったのですが自分の気持ちは一生懸命伝えました…俺の言い方は今どうのこうのより今はお互いにいろんな事を何でも話せる関係になりたい。これからぼちぼちやっていこうという言い方にあえてしました。
相手はただびっくりしてましたが拒否するようなコメントもしませんでした。ただ、実家なので電話はしにくいからメールでと言われました。相手の立場を考えれば自分の親と同居でしかも離婚し覚悟の上で実家に戻っている訳で簡単に電話出来るとは思っていなかったのである意味想定内でした。なので、今はメールで頑張るしかありません…でもメールは待ってるばかりじゃなく俺から積極的にやらんといかんですよね?かといってガンガン送ってもしつこいだけだし…こんな状況はキツいのでしょうか?いろいろ参考に聞かせて下さい…m(_ _)m

No.527554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前にスレ立ててた方ですよね? 250km離れてて長電話してた人・・ですよね?

電話か✉か・・の前に、あなたの告白に対して彼女からの返事は何て言ってたんですか?それによって回答変わると思うんですけど・・。

No.2

>> 1 よくわかりましたね…ありがとうございますm(_ _)m今後は仕事と私事とキチンしたいがためにいってきました。

正直、俺の話についてはだまって聞いてただけでした。と、言うか俺が来たことにびっくりしていたという感じでした。

No.3

ビックリ!告白しちゃったんですか?いきなり…

遠方遥々来てもらって、知ってる人だし嬉しくないわけはないでしょうね。

主さんお付き合いの経験は何人くらい?初婚でしたよね?

聞きたいことが…
彼女、お付き合いされてる方、いないんですか?表向きいないと言いながら隠してる人もいます。確認とれてます?

No.4

>> 3 俺は今まであまりちゃんとした形で付き合ったことは少ないですね…セフレみたいな関係の人は結構ありましたが。俺はもちろん未婚です。

付き合っている人がいるかどうかウラはとっていませんが、彼女はいたら絶対言ってくれると信じてます。

No.5

そうですか・・
正直、好きな相手に告白されたら実家といえども電話(携帯ですよね?)はOKすると思いますので、そこまでの気持ちは今は彼女には無いのかも。
✉もあまりしつこくせず、今までのような話題で楽しんでみては?
重い雰囲気に持っていくと相手も気まずくなるしね。

彼女に、考える時間をゆっくり与えてあげて欲しいなと・・

後から好きになる事もあるから😃

同じバツイチ子持ち彼氏ありの意見です。

No.6

>> 5 ありがとうございます…m(_ _)m

やはり相手に気持ちがないのかもしれませんね。

はっきり断ってくれないから期待したいところだったのですが…今まで通りに接する事が出来るように頑張りたいと思います。

No.7

彼女のお子さんはいくつですか?😊うちも実家で六年生の息子いますがご飯の支度してる時や食べてる時は基本📱❌です☝母も長電話嫌がりますので彼とはほとんど✉です☝彼女は実家に帰ったばかりだしお子さんも小さいのでは⁉子供小さかったら手がかかるし実家では肩身が狭く母親に遠慮してるのでは⁉

No.8

>> 7 レスありがとうございます…m(_ _)m
お子様は四年生と一年生の女の子です。離婚して実家に帰るのは勇気がいるでしょうし、やはり肩身がせまいもんなんでしょうか?俺も相手の立場になって考えると肩身が狭いと思いますが…

No.9

やはり実家に戻ったとなると、両親から色々言われると思います。

そんな中、男の陰を感じられたら更に立場がキツくなるかもしれません。

彼女も離婚間もないという事で、
男性についても色々考えるところだと思います。

彼女の反応にもよりますが、
今はつかず離れずで、
1日1回おやすみメール(今日はこんな事があったとか添えて)位が、
私ならですが…安心感のある男性へと発展する気がします。

No.10

>> 9 やはりそうでしょうかね…はっきりと断られなかっただけでもよしとしてさらにいい関係をつくることを考えないといけないですね。

No.11

肩身狭いですよ😥私は子供の世話に家事、住まわせてもらってる分家事しながら仕事して…じゃなきゃ母親の機嫌悪いし休日に出かける時も家事をしてから出かけます😥✉してても機嫌悪いしつらいです😭早く自立したいです😫お金貯めたら絶対出て行きます🏠

No.12

>> 11 まぁ家でそれぞれだと思いますが、そう言った部分で次の男とかそういう場合じゃないんでしょうね。で、あれば俺の昨日告白した言い方は間違いじゃなかったかもしれませんね。はっきり断った発言はなかったのでこれでよしじゃないですかね?

No.13

主様こんにちは(^-^)あなたの優しさが私の彼とダブりました。私も彼からのあなたと同じ言葉で始まりました。私はありがたかったですょ。だって離婚する時は、もう恋愛めいたコトはないかもしれないと覚悟を決めたわけですから 全く期待などしてなかったのに…そういう風に言ってもらえるだけでありがたかった。確かに段々と付き合いが長くなってくると、ちょっと物足りなく感じてくるのも本音ですが(^^;)でも、彼女の意思を尊重して、彼女のタイミングに合わせてあげれば 縁がある二人なら必ず良い結果になると思います。やっぱり子供がいて、すぐ男の人の胸に飛び込むことはできないし…自分でブレーキかけた付き合いしないと周りを不幸にしますから。私もゆっくり絆が深まればいいなと思っています。主様もどぅかうまく行きますよう…陰ながら応援しています。

No.14

>> 13 レスありがとうございます…m(_ _)m
とても励まされましたね…とり方は人それぞれですがこういうパターンもあるのかと思うとうれしくなりました。

No.15

ちなみに私も📧だけです。正直電話で話すより📧の方が自分の生活に支障もきたさないです。そして📧もできる時にしかしないようにしています。返信期待したりとかして苦しくなるのもイヤだし、まだなるべく自分でブレーキかけてるんです。
子供がいようが×イチだろうが、その人に魅力を感じているから真面目に付き合っていきたいと思っての告白だったと思うんです。
私の彼もそんな真面目な気持ちであってほしいな…勝手な×イチ女のわがままですが(笑)
因みに、たとえうまく行かなくなったとしても彼を束縛しようとか恨んだりとかはないです。ほんとにありがたい…ただそれだけが本音だから。

No.16

>> 15 そうだったんですか…まぁ仮に結果うまくいかなかったとしてもあなたのように理解してくれる方がいるだけで俺のした事は間違っていなかったと思っています。(^_^)v

No.17

⑦番さん…子供の世話に家事に仕事、休日の家事は当たり前だと思うんですが😥
主さん、私は実家暮らしではありませんが、ゆっくり📱する時間はなかなかとれないので、ほとんど📧ですよ。休日も色々やることあるし💧
子供が大きくなって自分の時間も持てるようにはなりましたが、実家に居る居ないは関係なく、❌いち子持ちが恋愛するには何かしら犠牲にしないと難しいんです💧
それを、主さんが理解出来るかだと思いますよ。

No.18

>> 17 ご意見ありがとうございます…(^_^)v
今日初めてメールしましたがやはりかなり遅くついさっき返事が来ました…子供がなかなか寝てくれないとの事でこれでも早い方だと自慢されてしまいましたが…
でも初めて返事してくれた事がうれしくて…やはり今後相当苦戦を強いられそうな気がしますけど、俺はその人に告白するまで自分なりに考えバツイチで子供がいる事など承知でいい加減な気持ちではいけないと覚悟を決めて進んだ道なので相手を尊重しながらやって行こうと思っています。

No.19

前スレNo.4です。頑張りましたね😉離婚歴があってお子さんもいる方なら、慎重にならざるを得ないかな、と思います。逆に言うと、それだけ常識的な女性なんじゃないですか⁉もしOK👌だったとしても、焦らずにゆっくりといい関係を築いていってください。

No.20

>> 19 そうですね、俺は告白の時にお互いぼちぼちやっていこうと彼女に言いました。その言葉を忘れないで接していきたいと思います。本当にみなさんありがとうございます…m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧