自業自得

回答4 + お礼4 HIT数 1262 あ+ あ-

2008/01/04 12:12(更新日時)

旦那が風邪をひきました。内心、自業自得だ⤵ざまーみろ‼と思ってます。
そう思う理由は旦那は31日に仕事を終え親戚一同家に集まり年越しをしたのですが旦那は友達との遊びを優先させ朝帰り。
私は二人の小さい子供がいるなか気を使い働き疲れました⤵
元旦も友達と遊び帰りは深夜。
それで昨日は1日寝込んでます。
遊びすぎで風邪ひいて家の事は何もせず結局家族で初詣も行けず私も子供達も家にずっといました。
旦那は「毎年正月は風邪だよ~」なんて言ってるけど私からすればこの寒い中家族ほったらかしで2日も真夜中まで遊べば当たり前だろ💢といった思いで許せません。

だから看病もせず一人で寝かせてます。
私、間違ってませんよね?

No.527622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん自業自得~😁 静かに寝てろ~‼‼って感じですね😉

No.2

まぁまぁ、お腹立ちはごもっともですが😂お正月で浮かれ過ぎたんでしょう💧ま、高熱でもない限り寝かしとけば治りますからほっといてもいいですがね。 子供たちと美味しいものでも食べてご機嫌直して~❤
ご主人にはお粥と梅干しのみでいいんじゃない?

No.3

なんだ~💢この旦那💢
お粥に梅干しって贅沢って感じ。
風邪で下痢が止まらなくなったら楽しい🙌
普通はお正月に家族ほっとかないでしょ💢

No.4

自業自得😁
旦那には梅お粥だけで
主さんと子供は家で焼き肉でもしましょう🎵🎵

No.5

>> 1 もちろん自業自得~😁 静かに寝てろ~‼‼って感じですね😉 レスありがとうございます。
私の前でわざとらしく辛そうに咳こんだり「あぁ~……」って言ってみたり凄いウザイです⤵
私は冷たく「病人は上で寝てて💢私達にうつると嫌だから」と言ってやりました。

No.6

>> 2 まぁまぁ、お腹立ちはごもっともですが😂お正月で浮かれ過ぎたんでしょう💧ま、高熱でもない限り寝かしとけば治りますからほっといてもいいですがね。… レスありがとうございます。
結婚して4年目ですが年前年始は毎年友達と遊びに行ってます。子供が出来たらやめるだろうと思ってましたが家族より友達と過ごす人です。私が引き止めても「毎年恒例だから💢」ですって…💧
もう知りません💢お粥も贅沢ですよ💧もちろん作りません🙅

No.7

>> 3 なんだ~💢この旦那💢 お粥に梅干しって贅沢って感じ。 風邪で下痢が止まらなくなったら楽しい🙌 普通はお正月に家族ほっとかないでしょ💢 レスありがとうございます。お粥すら贅沢ですよね(笑)もちろん作りませんよっ👍
風邪で苦しんで反省してほしいです。
お正月、どこへも行けず親戚に気を使い…私って一体😭
子供も可哀想です💧

No.8

>> 4 自業自得😁 旦那には梅お粥だけで 主さんと子供は家で焼き肉でもしましょう🎵🎵 レスありがとうございます。
そうですね😃今夜は焼肉にでもしたいと思います✌
家族の事なんか全然考えない独身気取りの旦那なんです💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧