旦那と喧嘩中

回答12 + お礼1 HIT数 1614 あ+ あ-

2007/12/05 22:37(更新日時)

旦那と夜中から喧嘩中で凹んでます。電話しても✉しても完全無視😢いつもこんな感じだけど今までは何度かしつこくかければ旦那も呆れて出てくれていたけど今回は何度かけても留守電になって出てくれない😢皆さんの家庭では喧嘩のあとはどうしてますか?
原因はたいした事じゃなくて私が会話の最中に刺々しい口調になり旦那を怒らせちゃってるみたいでこれは旦那の言い分です。
✉でごめんなさいと送ったけど反応無しだし
朝からこんな気分で一日重たくなりそうです😣
最後まで読んでいただいてありがとうございます😄

No.528551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう謝っているんだから、気にせず普通にしていればよいと思いますけど。旦那様の気が済むまで好きにさせておけば?😥

No.2

早く仲直りできるといいですね😊

No.3

①さんに同意です😊 とりあえず気にしない方がいいと思います。

うちは あまり喧嘩自体しないですね。
もししても引きずらないです😃
特にどちらかが仕事や用事で離れる時は尚更しないです。
喧嘩したまま離れて万が一何かあった時 後悔する事を お互い分かってるので…。

No.4

大丈夫ですよ😊 いつも通り美味しいもの作って旦那さまが帰ってきたらおかえり~💕でいいと思います😊

No.5

スレとタグ見て旦那さんの態度を粛々と受け止めた方がいいと思いました。
散々つついて自分が落ち着いたから謝る。同じ事結構繰り返してませんか?
旦那さんが可哀想に取れました。
旦那さんが連絡してこないのはどういう事なのか…よく考えた方が。
ごめんなさいと言えば済む子供みたいです。
気を悪くされたらすみません

No.6

ソレってもう限界に達したって事じゃないんですか? 女のトゲトゲした口調って男性にとっては「たいした事」じゃなくて相当嫌なものみたいです。
もしかして主サン今までもそれで喧嘩になってたりしませんか? 体験談ですけど、謝ったしもういいやと放っておいたら実は相当温度差があってあっちは臨界点突破してた・・ってありますよ(--;)
タグに、いつも謝ってばかりって書いてますけどそういう気持ちだったら謝ったって伝わらないと思いますけど。。。。。

No.7

うちもやりますよ😃
📱や✉しても、連絡とれないのって寂しいよね😩
でもほっとくしかないでしょうね😩
帰って来たら笑顔でお帰りなさい💖したら?

No.8

一括のお礼で失礼します
レスして下さった方ありがとうございます。なんかいつも電話で喧嘩してて私の口調がキツイのか前に同じようなことがあり、皆さんのレスを読んで改めて自分を反省しなきゃいけないと思いました。これからは
会話も気をつけないと……とつくづく反省しました

No.9

毎回毎回いじけて疲れるご主人だね⤵💦
自分の気持ちが落ち込んでる時に主さんの言葉が棘々しく感じるんじゃないのかな…
腫れ物にさわる様に口調を選べって事❓
主さんが直ぐに謝るから調子こいてるんじゃないの❓

その口調止めて✋で終わる話じゃない❓

今度からほっといたらいいよ‼
ご主人から大人気なかったって言って来るまで😂

No.10

余計なお世話ですけど↑9さん、そんな態度だと旦那サンに愛想つかされちゃいますよ(><)!! 夫婦はライバルじゃないし、喧嘩は勝ち負けじゃないと思います。 
意識してなくても自分の口調で相手が嫌な思いをしたらそれは反省すべきだと思いますよ。 自分ばっかりを押し通してたらその内旦那サンも疲れて愛想つかされちゃいますよ!
・・体験してよ~く分かりました(T0T)

No.11

そうかな…
夫婦は5🆚5と思うけど🙆
うちはお互い言いたい事をハッキリズバッっと言い合うので後に引きずりません💦
でもスッキリしてるのは私だけだったりして😂
まぁいいや💦

No.12

⬆の方の お宅はそうでも何でも言いたい事をズバズバ言える夫婦ばかりじゃないし 何でもかんでも ズバッと言えばいいとも思いません😥

主さん夫婦でどちらも 思い遣りをもって1度相手の立場になってみて考えられたら些細な喧嘩もなくなると思います。
自分は自分は と自分ばかりにならない事ですね。

No.13

うちもたまに、些細なことで喧嘩します💧 その時に決って、主人に言われるのは「お前は冷たいなぁ…思いやりがない…」って… 自分では思ったことを言ってるだけで、けなしてるつもりはないんですけど…😔 でも、そう言う旦那の方が、もっと思いやりがなかったりして…💧 お互いに、悪いとこばかりをつつくような言い方になってたかもしれません… もう少し言い方を変えたら、そんな喧嘩は減るかな… 主さんも原因がわかっているなら、言い方を変えてみるのもいいかもしれませんね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧