敬語とタメ口
私の職場の後輩は、先輩に対し人を観て敬語とタメ口を使い分けています💢どちらかというと気弱そうな感じの先輩にはタメ口、ハキハキした感じの先輩には敬語、みたいな感じ。同じ役職の無い社員同士ですが、別に休憩時間親しく話をする間柄でもないし、やはり年齢も経験も上なのですから全員に敬語を使うべきだと思いますが…☝気にしすぎでしょうか😥
タグ
No.528649 2007/12/05 09:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたは常識人‼ですね。しかし今の世の中そんな人多いですね。気にしない!と言いたいけど気になるのが人間ですもんね。ただこれだけは言えますよ。その人は自分は賢いやちだと思っているはずですがそうはいかないのが世の中。見てる人は見てます。現にあなたがそうでしょう❓そんなに世の中甘くありません、ぼろは必ず出ます。その時に気付いても後の祭り!あなたは常識のある人なので何も困りません。その人が困るのは....何年かかかるけど私には目に浮かびますよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧