何時も心に引っ掛かる事があって・・

回答3 + お礼3 HIT数 999 あ+ あ-

2008/01/06 15:10(更新日時)

毎日のニュースや番組見て思うのですが・・特に余命1ヶ月の花嫁見て思ったけど、何で何の罪の無い人が病気や事故や又通り魔・悪い人の被害者になったりして亡くなったり、殺人や罪を犯した人が生き延びたりするのかなと疑問に思ったりします。少子化と言われてる世の中で女性や女の子が亡くなるのがよけいに何で?って辛く・・その人の運命と言われたらそれまでですけど、生きたくても生きられない人がいるのにと考えたら世の中って不平等だし寂しく感じました。

No.528913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も余命1ヶ月の花嫁見て、号泣しました。
そしてこう思いました。

神様はいますか ? 

No.2

花嫁の無念さに怒りが起こりました。今でもふとヨギリます。極悪犯に対しても同じ…。その気持わかります。だけど彼女は天国だと思います。

No.3

ありがとうございます そうですよね、私も神様がいるなら何でって思います。人に命の大切さを教える為としたら辛いですよね。

No.4

ありがとうございます。私もニュースとか見た時には無念さに怒りを感じます。真面目に生きてる人が損をしない世の中になる事を願うしかないですよね。

No.5

いい人ほど早く死ぬとか聞きますよ~

No.6

ありがとうございます。私も聞いたことありますけど、不思議ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧