良きアドバイス下さい‼

回答6 + お礼4 HIT数 1649 あ+ あ-

2007/12/07 11:00(更新日時)

今、仕事場ですごく気になってる彼がいます。今週末に忘年会があり…その時に私は車で行くのでお酒を飲まないんだけど彼はいつも飲む為に車に乗ってきません。帰る方向が一緒なので彼を家まで送ります(以前にも二回送った事があるので)その時に一緒に夜景でも見に行けたらなぁと思ってますがどうやって誘ったらいいですか?やっぱり迷惑に思いますかかね😥
良いアドバイスお願いします🙏

No.529086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い独身ならイケイケです☺💕
お酒のんでる彼…ってのが微妙ですが、素直に『綺麗な夜景見ない🌠⁉』って可愛く言って相手も主サンに気があればすぐ🆗出すはずですよ😉

No.2

>> 1 早速のレス有り難うございます😃
彼の前だと緊張して上手く話が出来なくなっちゃうけど…頑張って誘ってみますね。

No.3

正直に言ったら。せっかく二人になってるんだから、神様がくれたチャンスだと思って。一歩踏み出してみてわ頑張れ

No.4

でも、相手は酒を飲んでほろ酔い気分なので、告白とかはやはり酒が入ってない時にすべきだと思うし、よく聞く『酒の勢いで…』なんて事にならないよう、酒の入っていない主さんがシッカリしなきゃダメですよ?
頑張って下さいね👍

No.5

>> 3 正直に言ったら。せっかく二人になってるんだから、神様がくれたチャンスだと思って。一歩踏み出してみてわ頑張れ 有り難うございます😃そうですね😃せっかくのチャンスを無駄にしないよう頑張って誘ってみます。

No.6

>> 4 でも、相手は酒を飲んでほろ酔い気分なので、告白とかはやはり酒が入ってない時にすべきだと思うし、よく聞く『酒の勢いで…』なんて事にならないよう… 有り難うございます😃告白をするつもりではないので大丈夫です。お酒の勢いで…は嫌ですね😠でも彼とはそうはならないと思います😃とにかく頑張ってみます🙋ありがとね。

No.7

彼は何歳ぐらいの方ですか❓😃

No.8

>> 7 2つ年下です。

No.9

👨は👩よりも、誘われて断る確率は断然低いです。
ですから誘ってみては?
ただ、誘いを断らなかったからといって脈あり💕とまでは思わない方が良いですよ☝
ましてやお酒が入ってますから、後で主さんが傷つくなんてこともありえますから。

とにかく、恋愛の始まりのキッカケは作りたいですね😃

No.10

おはようございます~(*^_^*)

帰り道 途中にコンビニ寄って缶コーヒー買って、「 ちょっとだけグル~って周ってくわ😺」って明るく連れ回す!

あくまで、缶コーヒー一服分位で、後ろ髪ひかせる程度に☺

じわじわ近付いて、いつの間にか気になる存在に(*^_^*)
頑張って下さい👮

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧