うちの旦那さま😭💨

回答5 + お礼3 HIT数 1726 あ+ あ-

2007/12/07 01:27(更新日時)

四つ年上の主人と結婚11年です。旦那の性格にはもうついていけません😢かと言って言い返すことも出来ず~子供とご機嫌伺いの毎日です。仲良くしようとふざけても乗ってくるわけでもなく~冷ややかな目。みなさんはそんな時どう乗り切ってますか?友達夫婦は喧嘩もしてますがみんな仲良しです。うらやましいです

No.529545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちはラブラブで喧嘩まったくしません
合わない人となぜ我慢して一緒にいるのか理解出来ません

No.2

>> 1 うらやましいです😃LOVE×2と言ってみたいです。子供の為、我慢我慢です

No.3

主さんも
旦那さんも
本音で話してないと
いうことですか?

お子さんも
父親である旦那さんのご機嫌を伺っているということなのですか?

そうだとしたら
お子さんが
可哀想ですね💧

No.4

旦那の事気にしすぎですよ。
子供と仲良く、友達と仲良くし、とりあえず旦那抜きて゛楽しんで下さい。
文句言われたら、だったらもっと相手してよっとかいって下さい。

No.5

私は既婚で2児の母親ですが私の親は主さんと同じ感じの夫婦でした。私は妹がいますが、母と私と妹で毎日の様に父親が機嫌を壊さぬ様に心を押さえて我慢して生活して来ました。私の立場上、子供からの目線しか分かりませんが離婚して欲しかった…でも私達の為に我慢してる母親に申し訳無くて「我慢しないで離婚して」と言った事があります。でも母の答えは「あなた達にお金の不自由はさせたくない」との事うちは商売をしていたので他の家庭よりは裕福で好きな物でも沢山買えたし何でも食べれました。あなた達は贅沢に慣れてるから今の生活が無いなんて、きっと無理だって言われました。でも酒を飲んで暴れる事だって沢山あるし朝まで気になって眠れない日も沢山ありました。今は歳も取って暴れる力も無くなりましたが毎日母は機嫌を取り続けて生活してます今でも母が最近は、ここまで我慢したから父が死ぬまで我慢してらくして生きる。と笑って言っていました。どんな父親や母親にでも子供に取っては必要な物です我慢できるなら我慢し通してみて下さい。ちなみに私は父親に沢山迷惑かけてやろうと今は孫を毎日連れて行きおもり係りにしてます😁答えになって無いけどスイマセン

No.6

一度にお礼で本当すみません🙇なんか元気が出てきました🙌正直旦那とは五年くらい前から本音で話してません💦つねに否定されるので言われるがままです。何が子供にとって大事か三人の子の為、明るく頑張ってみます💪今が踏ん張り時でしょうか💦ありがとうございました🙇

No.7

母は強しですね
うちの旦那は優しくて子煩悩 もっと感謝すべきなんですね反省します
主さん お子様の為にも明るく頑張ってください 応援してます

No.8

ありがとうございます😂少しでも昔みたいに戻れるように頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧