うつ?5月病?(´;ω;`)

回答2 + お礼0 HIT数 643 あ+ あ-

2006/05/18 15:54(更新日時)

最近気持ちのコントロールがききません…‥
学校にいるととてつもなく違和感を感じ、不安に襲われて、『みんな私の事嫌ってるんだ』などと感じ、よく早退するようになりました↓↓ 頑張って明るく振る舞おうとしても、余計ネガティブになって落ち込んでしまぅんです... 気持ちに制御がきかず、焦って逃げ出したくなるんです。。。周りの人みんながいきなり怖くなり、冷や汗をかきます…
でも家に帰ってもつまらなぃので、お店のトイレでしばらくボーッとする事が多いです↓ ボーッとする事も多くなってきたような。。。
またいきなり今自分が生きている事を感じ、恐怖が襲います↓ 今この文章を打っていても鳥肌が立ちました…‥

勉強、課題、友達関係、彼氏の事、家族関係など、考えすぎて疲れたんです…‥

でもこのまま早退を繰り返したりしたら勉強にも影響がでるのが嫌。親に相談して、また精神科行って心配かけるのも嫌。明るい自分を演じるのが怖い。自分がホントゎなんなのかが怖いんです。。。

一体この気持ちゎなんなんでしょうか…??病気ですかね...↓

タグ

No.53019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

五月病はたいがいしばらくしたら治るけど、うつはいつまでたっても治らないから、長引くなら病院行ったほうがいいよ。誰かが心配してくれるという事は誰かがあなたを救いたいと思ってる証拠だからね(*^-')ノ

No.2

私は症状が少し違うけど、精神科にずっと行ってたよ!親には内緒でね。うつ病は本格的になってしまうとキツイから、今の状態が続くなら、病院に行ってみて(・ω・)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧