彼氏の元カノは元同僚
今年の夏から付き合っている彼は同じ職場の上司。彼は私の事を好きになったのがきっかけで元同僚の彼女(2年前に職場を辞めた女性)と別れました。私も5年付き合った彼氏と別れ、今の彼との付き合いを決めました。ちなみに1か月くらいでプロポーズされ、来年結婚する予定です。
元同僚の彼女との付き合いをずっと見ていただけに、今…自分との付き合いと比較してしまいます💦わかっているんです…情けない話なんです。
でも私は2人の付き合いをあまり良く思ってなかったので余計にそう考えてしまいます。過去にこだわってる自分にちょっと自信をなくしてます。
お願いします‼どなたかこんな私にコメント下さい💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの感情は、自然なことだと思います😃
私も同じ様な感じで結婚しましたよ。彼と元カノの付き合いを詳しく知っているだけに、些細な言葉を思い出してみたり😢
本当は知らない方が楽なんだけど、前向きに考えると、何がダメだったのか何が嬉しいのかが分かり易い所ですかね。
結婚したら思い出や愛が増えて来て、時間と共に自然に辛さが自信に変わって来ると思いますよ。必ず乗り越えられます❤無理に抑えないで、がんばってくださいね😃
自分の中で処理するべきことだからと一人で悩んでいて、余計辛くなって、やはり彼に伝えたことがありますよ。
「たまぁ~にヤキモチ妬いちゃって自信がなくなる時がある😢でもそんな自分が嫌だしがんばる😍」って。彼は、そんなことで悩んでたの?あほやなぁ😃って。普段私は強気な方だから、少し嬉しそうに答えてくれましたよ。それからは楽になって凹む回数が段々減って来ました。
彼が負担にならない様に、軽く素直に伝えると良いんじゃないかな❓って思います。彼も穏やかに答えてくれると思うし、伝え方によっては嬉しいと思いますよ。主さんも無理せずに、彼と乗り越えられたら良いですね💕
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧