旦那と仲良くいる為に…
旦那に小言を言わないで済むコツありますか? 言いたくないんですが文句言いたくなることばかりするので言わずにおれず💦 でも言うと嫌そうにするし😠
新しい回答の受付は終了しました
気持ちわかります… うちもうるさい妻だと思われてますが言わずにいられないです💦 電気とかテレビとかつけたまま寝ちゃってたり😥 ある程度の事は見過ごしたりするんですけど基本的にはうるさく言ってしまいます
私もまさしくそれで悩んでます。
仕事して帰ってくる旦那様に細かいことは言わないほうがいいって周りはみんなたしなめますが、昨日も『ちょっとガソリン入れてくる』と出掛けて3時間戻らず自分の部屋のストーブもつけっぱなしで上に乗ったやかんが空炊き状態でした。連絡してもなんの返事もなく…
もう頭にきて口きいてません。
ストーブつけっぱなしとか足音うるさいとかドア閉める音うるさいとか…言ってしまうんですよねぇ😔
アドバイスでなくてすみません
一括ですみません😃 同じように思ってられる方いるんですね。 私も本当は可愛い妻でいたいのに、「電気消して」「こたつで寝ないで」「 なんでこんな遅いん?」「もっと子供と遊んでよ」「またおかず残して」etc…、口うるさい母親みたいになってます…。けど腹たつんで言わなかったらストレス貯まってしまうし😢
旦那はよく子供に「ママはうるさいなあ」って言います😩
旦那が言われないようにしてくれたら一番いいんですが私の腹たつことばかりします。
悪循環…😱
お礼読んでるとホント主さん ご主人の母親みたいになってますね💧
そんなにイライラしますか❓❓
私も主人に『電気つけっぱなしだったよ~😃』とかは 言いますが 基本的にイライラはしませんね。
一家の大黒柱で1日 一生懸命働いてきたのだから 家で位 ワガママでいさせてあげたいですし😊
言い方変ですが主人の身の周りの事 するの好きですし😊
でも主さんも 優しくしたい と思ってるならきっと出来ますよ😊
言い方変えてみたらどうですか?
こたつで寝たら風邪ひくよとか、子供たちパパと遊びたいって帰ってくるの楽しみに待ってたよとか、おかずなんかは子供たちに残しちゃダメって言うついでにパパもだよって言うとか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧