男性の意見を聞きたいです
お互い凄く愛し合い、色々な事が有りすぎて結果彼女の方から別れを告げられ、今は離れた土地に住んでる二人。彼は今私の彼氏ですが、彼はよく元彼女の事を口にします。彼とは日曜日必ず会ってますが平日の彼の行動が全く解りません。時々急に連絡がつかなくなる時があります。そんな時は女の勘で元彼女と会ってる様に思います。彼は私に結婚はしないと言います。ですが最近「俺は結婚出来るのかな」と言い出しました。でもそれは私と…とは考えてない様です。そんな彼が去年暮れから酷く落ち込んでいて心配していたら、元彼女が結婚した噂を聞いたらしいのです。その噂は事実かどうか解りません。ただ、その噂は彼の親友から聞いたそうで、元彼女とも仲が良く二人が別れた事を誰よりも残念に思っていたそうです。不安になり私が色々言うと嫌そうな顔をして話をはぐらかされます。だから、黙って側にいるしかありません。私は不安で仕方ありません。彼は私の事をどう思っているのでしょうか。元彼女の所に戻ってしまうのでしょうか。今どんな心境なのでしょうか。男性の意見をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
彼とはどれ位お付き合いになっているのですか?
彼氏が動揺するのは正常な反応だと思います。
一度愛し合った仲ですし振られた側は引きずるものもあるでしょう。
今はあなたと付き合っているんですから、分別のある男なら二股までは行かないはず。
一度彼氏と真剣に話し合ってみてはいかがでしょう?
レスありがとうございます。付き合いは一年程です。彼は私が真剣に話をしようとすると凄く嫌な顔をしてうまく話を反らします。それ以上は喧嘩になりそうになるので結局聞けません。あと、よく元彼女と私を比べる様な事を言います。平日の行動も、なんかおかしいと思う時電話をかけると電源を切っていたりして、勘が当たります。その事なども言うと煙たがれます。だから何も聞けません。彼の親友が裏で何か企んでいる様に思えて仕方ありません。凄く不安です。
2です。
わざわざ携帯の電源を切る必要があるんですかね?
例え浮気していても出なければ済みますし、親友が裏で…というのもちょっと考え過ぎのような気がします。
ケンカを嫌って本心を聞けないとのことですが、確かに身に覚えがなければ煙たがられるかもしれません。
ですが、主さんのはっきりさせたい所はそこなんですよね?
ケンカを避けて冷静に話し合いはできませんか?
悪いけど、すごく失礼な彼氏ですね😣
人間ですから、過去を引きずる感情は仕方ないけど、それなら新しい彼女なんか作るなっつーの💢 「女を忘れるには新しい女を作るのが一番」とでも思ったんですかね?
私が彼なら、完全に吹っ切れるまで一人でいますし、私が主さんなら「私はあなたの寂しさを埋める道具じゃない」とハッキリ言いますよ💢
主さんと元カノを比べるのも、心の中だけにするべきで、あからさまに態度に表すなんてヒドすぎますね😠
主さんをこんなに不安にさせといて、話し合いも拒否、きっと都合の悪いことから逃げる卑怯な男ですね💢 私の大っ嫌いなタイプ👊😠
元カノが結婚したのが事実で、彼がやっと元カノのことを諦めて主さんに集中するようになっても、素直に喜べますか?
あっちがダメならこっち、仕方ないからコイツで手を打っとくか…そんな扱いですよ!? 私なら「人をバカにするのもいい加減にしろ💢」とソッコー別れます。
8番さんありがとうございます。そうなんですよね。私って寂しさ埋めるだけの存在なのかなって。彼はよく、楽しければそれでいい、って言うんですね。それはそうだけど…。気楽な付き合いが良いって事なんですよね?
電源を切ってある時もあるし、繋がってるけど出ないって時もあるんです。何か私が言うと「だってこうして会ってるじゃん」て言うんです。ほんとにただ会ってるだけ、その時楽しければ良いって付き合いです。
話しあいが出来ない二人→協力体制ができない二人→彼.ただのだだっこ、主さん.だだっこの彼に嫌われたくないから依存してるだけ→ 協力しようという気持ちのない二人
→上辺だけのつきあい→新しい女があらわれなくても、もう心の関係は終わっているのでは??
13番さん、ありがとうございます。普段普通にしている時はほんとに楽しくて、いつも二人で笑っています。彼の身内の話など結構聞かされたりします。仕事の話などもよく聞きます。ただ、私との話になると具体的な話は出ないのです。正直、付き合っていても、彼の部屋に出入り出来ていても、彼が外に出たら、もうどの様な行動をしているか全く解りません。そんな付き合いは、13番さんの言う通りなのでしょうか。こんなに普段の行動が見えない人は初めてなんです。私は既に依存なのでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧