熟年離婚💔

回答5 + お礼0 HIT数 1319 あ+ あ-

2007/12/07 18:13(更新日時)

最近、両親が熟年離婚の危機にさらされてます😫 元からあまり仲が良かったわけじゃないんですが、離婚するほどケンカとかしなかったのでどぉしたらいいかわかりません💧 原因は父の浮気です…首筋にkissマークをつけて帰ってきたり、20万も貯金おろして何使ったかわからないけど多分女に使ったと思います💧💧 あと父はサラ金にも手を出してる様なんです。サラ金とかって何もしなければ携帯とかに電話かかって来ないですよね?? 父に聞いても『浮気はもぉバレたからやらない』『サラ金にも手を出してない』とゆうのですが、帰りは遅いし、サラ金にもまた手を出してるんじゃないかと心配になります(前科あり)💨疑いたくないけど信じられません💧 最近毎日の様に両親はケンカしてるみたいで、母はそのせいで体重が減ったそぉです⤵⤵ 母はまた借金作ってたら離婚すると言っています。 みなさんどお思いますか?もぉ離婚するしかないのでしょうか…。 娘としては二人仲良く老後を暮らしてもらいたいですが、ケンカとかしてもらいたくないから…もぉわけわかりません とにかく父に浮気もしたはいいけど本当の事言ってもらいたい!!

タグ

No.531635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

二人仲良くは理想だけど、
それもきちんと旦那さんも常識のある行動をした上で成り立つ事です。
主さんも子供じゃないんだから
お母さんの辛さ苦しみを分かってあげたらどうですか?
一人の女性として、理不尽な旦那の辛い妻としての立場から解放してあげたらどうですか?

No.2

主さん25歳でしょ❓
そろそろ親離れしたらどうですか❓
きっとお母さん今回だけじゃなく今まででも色々あったんだと思いますよ💦
でも主さんが成人するまで頑張ってたんじゃないかな❓
そろそろお母さんを楽させてあげて下さい‼
老後仲良くなんて主さんの理想なだけでそれがお母さんにとって良い事なのでしょうか❓
デリケートな年頃でもないんだし離婚したって両親に会えるじゃないですか👍

No.3

お母さんが可哀相です。うちも似たようなかんじで、母は私が自立するまではと考えていたようで。父は母に酷いことして借金まであって。今では私から母に離婚したかったらしていいからねって言ってます。父は心を入れ替えて母と老後を共にする気だから可哀相だけど、親には親の人生があると思いますから。成人したなら離婚してもどっちにも会うこと出来るじゃないですか。お母様のしたいようにさせたらいいと思います。

No.4

確かに親には、夫婦仲良くが理想ですよね…
でも、人には限界ってあるでしょ❓

『浮気』に『借金』十分な離婚理由ですよね❓
主さんも25才なら、彼に浮気され平気ですか❓
好きな人に浮気されて平気な人なんて、いないと思うし…

同じ女なら、「我慢しなくてもいいんだよ」って気持ちになりませんか❓

もう少し大人目線で、お母さんに接してあげた方いいと思う。

No.5

うちも両親、喧嘩ばっかりしてました💧母は私達(姉妹)が結婚するまでは💦ってずっと我慢したみたいです😔今は私も姉も結婚して子供もいるので、私達は離婚に賛成していて来年には離婚するみたいです。母はやっと解放されるわ😫って言って喜んでますよ😁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧