アドバイス下さい☆
付き合って3年になる彼氏がいます。彼氏は結婚も考えてくれてるみたいなのですが、B型で気分屋な性格なので気持ちが急に変わったりしてしまう彼氏です。いきなり別れたいとか言って、いつもの事だと別れずに連絡せずに待ってると1週間後には戻ってきます…凄く気分屋な性格です。最近忙しいのか分かりませんがメールが少なくて、今日は1通もきませんでした…ちょっとでも連絡がこないと不安になってしまうんです…付き合っていても、メールしない日とかありますか?
新しい回答の受付は終了しました
強がって平気なふりしますが私も毎日マメに連絡くれないと不安になります。でも忙しい相手の事とか考えると重荷になりたくないし…て事で過去のメールとか読みなおして気をまぎらわします。毎日連絡くれた人は過去にあんまりいません。悲。
メールも電話も毎日してます。ちなみに私の彼氏もB型ですが、気分屋ではありません、全く気分ムラがなく感心します。むしろA型の私の方が気分屋です。血液型ではなく、性格だと思いますが?私の経験上、不安を与える人とは恋愛しない方が良いですよ。結婚しても結局離婚しました。参考までに私はバツ2です。不安を与えず心安らぐ相手と恋愛すると自分も優しくなれますよ。
2です。好きな相手だから不安に思うのはおかしいよ。本当に好きなら相手を100%信用出来るのだから、不安はないはず。不安があるのは信用出来ない何かがあるからだと思うな~貴方に不安を与えている彼に何か原因があるはず。まあ、これは私の数多い恋愛経験の結論だけど
うん、ぅん(≧◇≦*)一緒。特に嬉しくて保護しちゃったメールは何回も見ちゃう。それどころか自分の送信メールも読みなおして反省会かってにしてる。ここはこうしとけばもっと続いたかも~とか(>_<)笑。
血液型で言うなら、私の同棲している彼氏もB型で、元旦那も私の友達もB型ですけど、A型の私よりコマメですよ。B型は気分屋とか、A型は几帳面とかよく言われてますが、私はそれに当てはめて人をみれません。その人の育った環境でも多少違ってくると思いますし…仕事休み時間のメールや電話は毎日です。私は余り返信しませんがm(_ _)m
私も①番さんと同じです。連絡ないと不安やし、不満すら感じます。だけど、最近は、さみしさや不安は彼のせいではなく、自分のプライベートが充実してないだけのような気がしてきて、何か気分転換になるようなことを色々模索しているトコロです(*^‐^*)
10番さんのレス読んで納得した☆私は学生で彼氏が社会人。当然私のが暇でプライベートな時間もて余してる。学校もあんま無いし暇人。でも会えない時間寂しいというより「会えない時間も愛しい」って感じもしません?彼氏の事考えてニヤケんのこらえたり(ψ^▽^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧