生活保護の受け取り

回答4 + お礼4 HIT数 1135 あ+ あ-

2008/01/07 01:29(更新日時)

生活保護受けてる人いますか❓私も受けてるのですが、現金を役所まで自分で取りに行かないとダメなのですが、車もないし…役所までの交通手段がありません。

受けてる方は、どぉされてますか❓

タグ

No.532092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バスや自転車は?
歩行が長時間困難な人は振り込みにしてもらってる人がいましたが…
ただし受け取りに行くのが基本らしく、確か半分振り込みされて
残りはタクシー利用してでも行ってたみたいです

No.2

バスで行ってますよ!主さん、行けないって申請はどうやって行ったんですか?

No.3

>> 1 バスや自転車は? 歩行が長時間困難な人は振り込みにしてもらってる人がいましたが… ただし受け取りに行くのが基本らしく、確か半分振り込みされて… 早速、レスありがとうございます🙇

それが…田舎って言うか利用者が減ってバスは廃車になって。自転車はないんですよ…

一度、役所の人に相談したのですが…それっきり話しは進んでません😥

タクシーって、最近TVで問題されてて使いにくいですよね💦歩く距離でもないし…明日、受け取りなんですがどぉしたものかと…

あぁ言えばこぉゆう、お礼ですみません😔

No.4

>> 2 バスで行ってますよ!主さん、行けないって申請はどうやって行ったんですか? レスありがとうございます🙇

申請する時は車持ってたので困りませんでした。申請が下りてからは、車を処分したので…

バスは利用者が減り、廃車になり走ってません。

No.5

交通手段の不便な方は 振り込みされてるみたいですよ、ウチの地域では。 一度、相談されてはいかがですか。タクシー代ってバカになりませんよね😫

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇

タクシーなるべくと言うか…使いたくないですよね😔北海道で生活保護受けてる人がズルした事件ありましたよね?生活保護受けて、まだタクシーは利用した事ないですが💦

一度、役所の人に相談したのですが…それっきり話しは進んでません⤵振り込み大丈夫だといいです😔

No.7

私は全額振り込みです。何かあれば【変更や収入】福祉課に行きます。タクシー使うのも高いしと言って振り込みにしてもらえないのか聞いてみてはどうですか?無理でも貰いに行くのは月に1回…タクシーで行くのも仕方ないと思いますけど…バスが運行してないのは大変ですね💧

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇

ですよね。月1ですもんね💦明日、受け取りなんですが友達が車出してくれる事になって⤴早速、役所の人にまた話してみたいと思います🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧