主人の実家帰省
結婚6年目を迎える主婦です😊
今だに、舅姑関係に悩んでいます😥主人の実家に帰省して『手伝います』と言っても、あまり手伝わせてもらえず、坦々と家事をこなす姑で、毎回、実家で過ごすのが居づらいです。
舅は、子供の幼稚園の行事、時間帯などで、バイト見つけるのが、難しいと言っているにも関わらず、『バイト探せ』と押し付るように言ったり、必要ないのに『原付免許取得しろ』とか、私の実父の葬儀香典の金額、子供の通う幼稚園決めるのに、文句言ってきたり、私の考えは、欠点ばかり言われます😥(主人と話して決めた事ですが)
舅姑が、とても怖いです…😥叱られて号泣した事もあり、🏠に来てもらう度にストレス感じてしまいます。
旦那さんの実家に行く時、気持ち良く帰省するには、どのような舅姑に対して接し方をしたら良いのでしょうか?
アドバイスお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
嫌な姑と舅ですね😱実家行かなきゃいいのに💦うちの母が主さんみたいな立場で、そのうち行かなくなりました💧私と姉と父だけで帰省。その時決まって祖父母が母の悪口いうのを聞いてるのすごく嫌でした。母は離婚して私達は母についていき父と祖父母とは縁切り、せいせいしてます✨主さんの旦那さんは助けてくれないの?
耳が痛いでしょうが 欠点をいってくれるのは親だからこそ 成長できると腹を決め 素直に聞き入れます。
もちろんいいたい事も言います。だって 嫁に来たんですから。
旦那の親も私の親です。遠慮しません。台所にもお願いしてお手伝いします。
こちらが親を尊敬し教えを乞えば よく教えてくれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧