忘れられない存在

回答19 + お礼1 HIT数 2927 あ+ あ-

2007/12/09 16:58(更新日時)

W不倫 行き着く結末は?

五年後前にスゴイ心から好きだった人にできちゃった結婚されて、それから一年後に自分も結婚。相手3人の子持ち、自分2人の子持ち、今年、五年振りに飲み屋さんで再会してお互いの気持ち忘れられない存在だって事、普通には会えないけど、メールや電話は毎日、お互い、気持ちは決まってます。

今後の予想を皆さんしてみて下さい。批判、中傷問いません。いけない恋だけど、また再会を許してくれた神様がそこにいるから。一度は結ばれなかった人、一度切りの人生ホントにもう後悔したくない。乱文すみません。

No.532420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫は、今の家庭を壊すだけで、主さんは、もっと苦しむと思います😥

母親として、強くなり、旦那さん、お子さんを大事にして、家庭を支えていくべきだと思います。

旦那さんやお子さん、彼の奥さんを悲しませて、彼と一緒になれたとしても、慰謝料請求され、子供の養育費も支払いしていく人生になると思う。

No.2

すみません🙏女性と勘違いしてしまいました。

奥さんと、子供大事にしてあげてください。不幸にさせないで、守ってあげてください。不倫して家庭守れない男の人は、彼女と再婚しても、上手くいかないと思います。

No.3

1度きりの人生はあなたや元彼女さんだけにあるものではありません。
あなたの「1度きりの人生を無駄にしたくない」気持ちはあなたや元彼女さんの家族の「1度きりの人生を無駄にする」ということですよ。元彼女さんと一緒になりたいなら今の家族に『けじめ』をつけてからにしてください。もちろんあなたと元彼女さんがそれまで連絡を一切しないのが『けじめ』であり、せめてものお互いの家族に対する『誠意』でもあります。

No.4

お互い離婚して二人で結婚すればいい。他に好きな人いるのに情や道徳で一緒に居られるほうが結婚相手に失礼です。子供もそんな二人のもとに生まれたのが運命だったと受け入れてもらうしかないでしょう✨

No.5

好きなものは仕方ないです。
気持ちはわかります。
でもあなたはもう家庭を持ってるんです。
あなたの人生はもうあなただけのものじゃないでしょ。
いい大人が何言ってるんですか!!
あなたは家族を守っていかなきゃいけない人なのに。
お子さんがいないならともかく、あなたは子供の人生背負ってるんですよ!!
子供からしたらお父さんって存在はあなたしかいないんです!!
男である前にあなたは父親なんです!!
自分の幸せより家族の幸せを考えて下さい。
あなたが選んだ道です。
後戻りなんか許されません。
元カノの事は諦めて本当の意味で大人になって下さい。

No.6

ばかじゃね~の おい⤵ 頭が悪すぎ👎

お前の子供がかわいそ~う。マジばかじゃね~の

No.7

ば~かぁ すぐに返事しろ! 👎 駄目おやじ

No.8

もし、その元カノさんと寄りを戻したいというのなら、お互いに離婚してからではないでしょうか?
今付き合えば、主さんの奥さん、元カノさんの旦那さんの気持ちを踏みにじることになります。それどころか、お子さんにまで可哀想な思いをさせますよ。
主さんは、元カノさんが急にでき婚された時どう思いましたか?辛かったはずです。あまりにも、考え方が自分本意だとは思いませんか?

神様がいたとしても、人として外してはいけないことは多々あります。よく考えて、後悔はしないように。

No.9

いいんじゃないですか?
それで家庭壊れても自業自得だしね!

No.10

今後の予想

忘れられない相手と結婚→お互い嫌な部分が見えてくる→喧嘩絶えない→また離婚

↑こうなったら惨めもいいとこですよ🙈

No.11

本当に神様が再会させてくれたのだとしたら、それはお互いにきちんとさよならを告げるためのチャンスなんですよ😃
五年振りの再会を懐かしんで思い出話を十分にしたら、お互いにまたお互いの家族の元に戻りましょう。それがお二人にとっての一番の幸せです☺
彼女のできちゃった結婚も、あなたの奥さんとの出会いも、神様がくれた幸せです。見失わないように大切にしてください❤

No.12

再会を神様がって…💧本気で思ってんのか❓まぁ慰謝料払わなきゃなんなくなるし、貧乏生活強いられてまた投げ出すんだろうよ👍お前のような親を持ってしまった子供がかわいそう😭

No.13

私の予想する今後は…主さんが浮気相手と依りを戻したとしたら…慰謝料問題 親権問題 その話に至るまでに家庭での話し合い 夫婦の喧嘩 子供の不安な顔 泣く子供 予想ですが…今は偶然に再会しまった事に酔っているだけでは❓
一度きりの人生は 皆同じ 好きな物だけ食べて生きてる人って…栄養かたよって 病気になっちゃうよね
あくまでも私の 今後の予想です✨

No.14

22歳で5年ぶり。。てことは17歳?文章からだと結婚したのはその前っぽい。
男性は18歳からじゃなかったっけ? 
嘘っぱちでしょコレ。

No.15

自分たちだけの幸せうを考えるのはやめて下さい。
私は父の不倫で苦しみました。
自分より子供が優先でしょ。
16歳の私にもわかります。
結婚したのは、自分の意思ですよね。子供まで作っておいて今更、何言ってるんですか??
苦しむ人の気持ちを考えられないんですか?

No.16

冷静に。
あなたの好き勝手で子供たちの一度きりの人生をめちゃくちゃにしていいんですか?
このまま連絡を取り続け、家庭に暗い影を落とし、挙げ句家族を捨てるのかはわかりませんが、幼い頃に受けた深い傷は人生に多大な影響を与えます。
親になったら自分よりも家族の幸せを考えろ。
自分が作った子供だろうが。
責任をしっかり果たせ。

No.17

遅くなりましたが、皆さんホントに意見ありがとうございます。

僕も馬鹿じゃないんで、今後のお互いの家庭の事、今妻、子供の事いろいろ考えてます。慰謝料や養育費の事を考えても、その人と一緒にいたいんです。

家の家庭はもう崩壊していて、妻と別居中に再会したんです。

No.18

あとで彼女を選んで後悔する日がくると思います。男を魅せるのは奥さんだけにして、子供の父親として頑張って欲しいです。

恋愛にときめき感じてるだけだと思う😥現実は甘くはないですよ😥皆の幸せを壊さないで、奥さん、子供の幸せ考えて欲しいです。

No.19

あなたもバカだけど、相手も相当バカですね➰🎵

No.20

私は、同い年の既婚の人にアプローチされたから「結婚してる男は、眼中ないんで、家庭のために地味に働いてればいいんだよ。」
って言ってやりましたァ。
だって、若くして早く結婚する人が悪いしって感じだし😊✨
もっと恋愛に振り回されないで若い時は楽しまなくっちゃ💓

でも、W不倫は深刻ですね-よくそこまで発展したねって感じィ

まあ、主さん頑張って下さい💧周りにいる人可哀想😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧