妻が浮気?のスレを立てた者ですが…

回答12 + お礼12 HIT数 2526 あ+ あ-

2006/05/19 00:31(更新日時)

その後妻と話合いました。レシートの話も、昔の男友達と飯を食べたと…その他に昔の男友達のメル友もいると…メールやメルアドは最後まで見せてもらえませんでした…俺とエッチしないのはアタシの気持ちがしたくないだけと浮気はしてない?と…アタシは子供の為に割り切って楽になれたと…仮面夫婦になるなら別れるとここで言ったものの実際このような状況になると……別れるべきか子供の為に仮面夫婦になるか悩んでいます。ご意見下さい。

タグ

No.53290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいですね…でもお子さんだってギクシャクしたご両親見たくないですもんね… 参考にならない意見申し訳ありません

No.2

>> 1 いえいえ、ご意見ありがとうごさいました。誰かに話を聞いて(見て)いただけるだけでもほんの少し心が楽になる気がします…

No.3

子供引き取り別れた方がいいと思います

No.4

先日 レスした者です。話し合いが出来たみたいですね。奥様は、この2ヶ月で気持ちの整理をしたと言う事なんですね。だからエッチもしないと…。奥様は気分転換でメル友と会ってる感じなのですかね?でも主さんは納得出来ないし、肉体関係もありと見ているんですよね?お互い子どもの為に…と仮面夫婦なら成り立つと思いますが主さんは違うから難しいのでは?

No.5

>> 3 子供引き取り別れた方がいいと思います 4歳の子供がいます、基本的に母親の方が親権は強く妻は収入的には恵まれた仕事をしています。おそらく親権は妻に行くでしょう…確かに親権が必ずこちらに来るなら離婚も決断しやすいです…妻への想いもまだあります。

No.6

>> 4 先日 レスした者です。話し合いが出来たみたいですね。奥様は、この2ヶ月で気持ちの整理をしたと言う事なんですね。だからエッチもしないと…。奥様… 実は今日話合いました。おそらく妻は浮気はまだしてないと思います、ただ気になる人はいるような感じです。浮気も時間の問題でしょう…。アタシが苦しかった時あなたはわかってくれなかった、だからあなたの苦しみもアタシもわからない。今日最後に言われた言葉です、そこまで言われても妻への想いもあります。いつかお互い裏切るとわかりなが一緒にいるなんて切な過ぎます。簡単に割り切れません。他の方のお礼に書きましたが離婚すれば親権は妻でしょう…ホントはお互い別別の道を歩んだ方がいいのでしょうが……乱文失礼しました。

No.7

同じです(;_;)「伝わらない」のスレ立てた者です。ほんとに寂しくて大事にされてないと思ってます。辛さをわかって欲しい、一番頼るべき旦那にいくら訴えても助けてくれない…。今 私もセックス拒否してます。昔の男と久々にメールしてます。奥様と同じです。子供の為に仮面夫婦でも仕方ないと思ってます。でも…まだ心の奥では可能性を捨てきれない。旦那との家族が上手くいくのが一番の幸せに決まってる。気持ちをわかって欲しい。気持ちをわかってくれさえすれば私はまた優しくできるのに…(;_;)

No.8

以前もレスさせていただきました。話し合いは冷静にできましたか?手紙でもう一度伝えてみたらどうでしょう?やり直したい気持ちがあるなら 相手に要求しるだけでなくこれからの主さんの態度から変えていき頑張ってみても 離婚は遅くないと思います。だってお互い寂しい・わかってもらいたいの気持ちからきてるのだから…

No.9

主さん 奥さんの言いたい事の意味 わかりますか? つらい時に主さんは 優しい言葉や態度が無かった 今更 何を言っても無駄 だと言ってるのと同じです 奥さんは今まで我慢し 寂しさを誰かに頼っただけ 主さんも 今までの事を奥さんに謝って やり直す気持ちは ありませんか?浮気してないなら まだ 間に合うと思います 主さんも 奥さんへの気持ちが さめてないなら 子供の親権問題は二人の話し合いだけたら主さんにも権利あります 調停だと不利かも でも 奥さんが浮気し 男性と付き合ってる事が調停で わかると 環境の悪さで主さんが親権とれると思います

No.10

>> 7 同じです(;_;)「伝わらない」のスレ立てた者です。ほんとに寂しくて大事にされてないと思ってます。辛さをわかって欲しい、一番頼るべき旦那にい… 俺もあなたの旦那さんと一緒でなにも分かってあげられなかったんだと思います。妻は俺への想いはもう無いかもしれません。ご主人があなたの気持ちを分かってくれるといいですね。やっぱり家庭が幸せなのが一番ですよね、頑張って話合って下さいね。

No.11

>> 8 以前もレスさせていただきました。話し合いは冷静にできましたか?手紙でもう一度伝えてみたらどうでしょう?やり直したい気持ちがあるなら 相手に要… 冷静には話合え無かったですね…妻にはもうなにもかも遅いといわれました。そうですね、離婚はいつでもできますね、もう少し頑張ってみたいと思います。

No.12

>> 9 主さん 奥さんの言いたい事の意味 わかりますか? つらい時に主さんは 優しい言葉や態度が無かった 今更 何を言っても無駄 だと言ってるのと同… そうですね、一番辛かった時に支えてあげられなかった…自分の事でせいいっぱいで…。情けないです。もう少し頑張ってみたいと思います。妻は親権は絶対に譲らないと言っています。妻の浮気は親権に関係あるんですかね?友達でも妻の浮気で離婚した奴がいますが親権は奥さんがとりました。その他にも問題はあったようですが。

No.13

親権を取りたいのは何故ですか? 奥さんに渡したくない意地ですか? 子供が幼い、奥さんは仕事をもっている場合、奥さんがわるくても、母親が引き取るケースがあります。

No.14

相手(奥さん)が浮気したら、なんでもいいので浮気の証拠とっておいて下さい。子供引き取るの有利になります。

No.15

仮面夫婦になるべきです なんだかんだきれい事ならべようが子供に罪はないです どんな人でも一人の母親と一人の父親をもつ権利はあるのです 大人の都合を子供にいい理屈つけて押しつけてるだけです いい離婚などありません

No.16

別れた方が良いとおもいます。女性がその様な気持ちになると修復は難しいと思います。子供の事は、どちらが幸せか分かりませんが主サン夫婦の為を思うとお互い新しい道を歩んだ方が良いのでは…

No.17

>> 13 親権を取りたいのは何故ですか? 奥さんに渡したくない意地ですか? 子供が幼い、奥さんは仕事をもっている場合、奥さんがわるくても、母親が引き… 親権をとりたいのはそれなりのちゃんとした理由はあります。意地の部分もありますが大きな理由ではありません。母親の方が有利ですよね…やっぱり。

No.18

>> 14 相手(奥さん)が浮気したら、なんでもいいので浮気の証拠とっておいて下さい。子供引き取るの有利になります。 具体的に証拠とはなにをとっておけばいんでしょうか?

No.19

>> 15 仮面夫婦になるべきです なんだかんだきれい事ならべようが子供に罪はないです どんな人でも一人の母親と一人の父親をもつ権利はあるのです 大人の… 簡単に割り切れればこんなに苦しまないです…子供はホントに大事です、ホントに大事です。でも仮面夫婦なんて耐えられない。今は妻の気持ちが戻ってくれるよう努力しようと決めました。

No.20

>> 16 別れた方が良いとおもいます。女性がその様な気持ちになると修復は難しいと思います。子供の事は、どちらが幸せか分かりませんが主サン夫婦の為を思う… そうですね、ホントは二人にとってはそれが一番なんだと思います。昨日妻への想いを伝えました。やり直したい事、割り切った関係にはしたくない事、妻とずっと一緒にいたい事、妻の行動に対して俺が不安に思っている事、妻も泣いてくれましたが…その涙がどんな理由の涙なのか知るよしもありません…妻にはいい返事はもらえませんでした…それでも頑張ると決めました。俺がもうダメだと思うまでは…。辛いですけどね。

No.21

私も妻に浮気されましたがみなさんと同様妻の寂しさを理解できなかった事が原因でした。私の妻は肉体関係まで持ってしまいましたが私は全て許しました。二人で泣きながら朝まで話し合い原因は私だと知り、妻に詫びて今、二人で出直すために努力しています。私はお互いほんの少しでも愛情が残っているなら努力すればいくらでもやり直せると思います。頑張ってください

No.22

>> 21 同じような経験をした方からの応援ありがとうごさいますm(_ _)m。妻はやっぱり浮気してるようです、おそらく肉体関係もあります…それでも頑張ると決めました。できるだけ妻に優しく接してますがホントに辛い…また俺を好きになってくれればいいとの問いに妻はわかんないと…心が崩れてしまいそうなほど辛いです…。

No.23

奥様が意地になってるのか相手に本気なのかはわかりませんが、主さんの努力が長引くようなら作戦を変えた方がいいかもしれません。改心する努力をしたがやはり仮面夫婦はごめんだ。修復する気持ちがお前にないなら離婚しよう。一人では修復するのにいくらがんばっても意味がない。子供はお前が育てろ。こう言って奥様を揺さぶるのも必要になるかもしれないですね。はっと気づいて止めるかもしれない。相手に走って子供ごと捨てられて戻ってくる事になるかもしれない。でも少なくとも奥様と子供を愛してるのは主さんしかいないんだし…そう思いました。

No.24

>> 23 貴重な意見ありがとうごさいます。ここ何日かの妻と話した事を素直に言うと俺への愛情はもう無い気がします…相手の事が好きなんだと思います…。離婚を切り出す手段はありますがなら離婚すると言う気がしますね…まだ努力し始めたばかりなのでもう少し頑張ろうと思います。離婚を切り出すのはもう少しあとにしようと思います。親友にもすぐに結果は出ないゆっくりやれと言われましたから。それでも妻が他の男を好きになり抱かれているかと想うと気が狂いそうになりますが……愚痴の多い文章ですいません。ここの皆さんには感謝しています、また近況報告などをいたします。ありがとうごさいましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧