遠距離恋愛 だけど

回答4 + お礼1 HIT数 1225 あ+ あ-

2005/11/23 02:50(更新日時)

遠距離恋愛してるのでもメールだけで続くかな?

タグ

No.533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

私も遠距離だけど、メールだけじゃ難しいかも…。遠いから会うのはお金も使うし大変だけど、やっぱりせめて1年に何回かは会わないとダメになると思う。

No.2

私も 旦那と結婚するまでは 遠距離だったよ 付き合ってる間は お互い時間つくって 会ってたよ やっぱり寂しいよ メールも毎日だったけど 会いたくなるし お互い時間つくって 会う事 すすめるよ

No.3

私の時代はメールが無かったので毎日電話をしていました。声を聞くだけでも満足していましたが。でも最低でも年に3回(正月・GW・盆)ぐらいは会わないと寂しいのと嫉妬でやっていけなくなると思います。

No.4

ありがとうございました 頑張ってみます

No.5

私も 遠距離だけど、やっぱり 寂しいとか 会いたいとか ものすごく感じる、でもね、近くで 付き合っていても 仕事が忙しい 忙しいのを理由に なかなか会う時間を 都合つけてくれなかったり 連絡すら ままならない人とも 付き合っていた時期があるから、今の彼はね、遠く 離れていても、普段は お互いに 仕事やら お互いの生活があると理解していても、、どうしようもなく 寂しい時って ありますよね?そんな時は 素直に 寂しいねんって 伝えますよ、伝えて 一番 悲しいのは 寂しいって気持ちを 理解してもらえないことだと思います、私の場合は 寂しいって 言葉にする前に 察知してくれて いつも以上にメールのやりとりや 電話、時には ムービーメールで ちょっと 笑わしてくれます、好きだから 相手に 寂しい 寂しいばかり言って 困らせて 嫌われたくないって 気持ちが 強かった、でも やっぱり 好きだから 寂しいってなりますよね でも きっと 相手も寂しいと思う お互いに 素直に気持ちを打ち明けて あぁ、我慢してるのは自分だけじゃないと感じると 一緒に頑張っていこうと思えますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧