パニック障害と…

回答3 + お礼2 HIT数 715 あ+ あ-

2005/12/22 03:09(更新日時)

戦ってるかたいらっしゃいますか?

タグ

No.5330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしは以前、パニック症候群の人と完全に向き合っていました。突然暴れだしたかと思えば泣きだしたり。本人もそうでしたけど、私自身アザがたえませんでした。木刀片手に向き合ってましたね^_^;見捨てる事ができず必死で向き合いました

No.2

レスありがとうございます。私もパニック障害です…いきなり泣き出したり呼吸が出来なくなったり…リスカや未遂も繰り返していました…今はリスカとかはしてないんですけどどうしよもなく落ち着かなくてしたい衝動にかられてしまうんです。そんなとき思うんです…体の自由を奪って欲しい…縛りつけてほしいと…

No.3

本人が言ってたんだけど、自分で自分に向き合ってパニックをおこしそうな時に…
なんだったかな…
自分ととにかく戦ってパニックおこしそうになったら呼吸方とかでおさえたりするみたい。袋を口にあてて息してましたよ。
時間はかかるかもしれないけど、しっかり自分と向き合い頑張って!!今はその人は落ち着いてます。ここ1年ぐらいはパニックおこしてませんから、本人が言う『おさえる努力』はいいのかもしれません。必ず治るはずと実際向き合ってきた私は思います(^^)。

No.4

そうですね。
私も袋を使うこともあります。ゆっくりなおしていこうとおもいます。

No.5

初めまして。俺の彼女も障害あるけど、本人はほんと辛いかも知れいけど、必ず治るからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧