PTSDです。

回答12 + お礼7 HIT数 1348 あ+ あ-

2005/12/23 00:15(更新日時)

友人として普通に親しくしていただけの男友達がいました。ある晩その人の携帯から、ここに書けない様な猥褻で陰湿極まりないメールが届き、ショックを受けました。後で判ったことで、それは男友達との仲を邪推した彼女(正体不明)が、男本人を装って打って来た嫌がらせだったことが判明しました。「その女性と話をさせて」と吐気をこらえて訴えた私に、友達だった男は「それは出来ん。俺は彼女を守る」と居直り、私を切って逃げました。その後、神経をおかしくして倒れ入院。…もう四年になります。どうしたら人間不信から立ち直れるのか判りません。涙が止まりません。…一言謝ってくれたらその場で許せたのに。

タグ

No.5332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最低な人達ですね…文章を読んでてムカつきましたよ!何もしてないのに色々と辛かったと気持ちを察しますよ。今はカウンセリングとか受けてますか?

No.2

朝っぱらからごめんなさい。PTSDと診断されたのですか…私の友人も同じです。
そんな辛い過去あったんですね?思い出して辛いでしょう…
謝罪があれば楽になれるだろうけど、謝罪があっても…そのやりきれない気持ちは続くかもしれない…。苦しみから解放されるには、過去と向き合わなきゃならない。PTSDは過去の自分を克服しなきゃならない部分もあると思います…。長く向き合っていくのはしんどいけど、自分と向き合っていくの…。
あと、辛くてたまらなかったらまたここへ来て話をしましょう。向き合うことが大事と言っても、一人で解決できない悩みです。ツラくてしんどいのに、一人で我慢して泣いていたりしたらこっちが辛くなる。年下なのにメイさんに意見してごめんなさい。でも…一人で我慢しないで下さい。ここで少しずつでも話して一緒に克服しましょう。

No.3

クレナイさん、ご回答有難うございます。はい、その後ずっと今も病院で薬を貰っています。実はこの男友達というのが、カウンセラー等のいる専門の病院に入院中に知り合った人で、その病院にこの事を訴えても知らん顔されて凄い不信感を与えられたので、今行っているのは他の心療内科です。そこは先生が暖かい方だから…。でもそれだけではなかなか傷が癒えなくて。…本当に辛いです。

No.4

@¨さん、有難うございます。回答戴いて少し楽になりました。…PTSDとの診断を下されて随分になりますが、原因作った人間がもう居ないから、どうしようもなくてね…。当時、一言謝って欲しくて追いかけたら相手の取り巻きから「ストーカー」と呼ばれて余計に傷付きました。突然嫌がらせメールの内容が頭に浮かんでパニックに陥り泣き出すことも度々です。…今年に入って不幸が続いた事もあります。(親友が亡くなり、犬が死んで、親は入院)…ごめんなさい。また愚痴ってしまいました。お答え戴いて嬉しかったです。

No.5

クレナイさん、ご回答有難うございます。はい、その後ずっと今も病院で薬を貰っています。実はこの男友達というのが、カウンセラー等のいる専門の病院に入院中に知り合った人で、その病院にこの事を訴えても知らん顔されて凄い不信感を与えられたので、今行っているのは他の心療内科です。そこは先生が暖かい方だから…。でもそれだけではなかなか傷が癒えなくて。…本当に辛いです。

No.6

不幸が続いちゃったんですね?…じゃ精神的に参ってしまうね…無理ない…。ストーカーって言うけど追い掛けたあなたに非はないから!謝罪がほしかったんだもの、悔しかったし辛かったんだもん、あなたは悪くない。もう関わらなくていい。所在が分からないのは良いことです。そんな非道の人たちから離れられて良かったよ…考えない方がいい。考えると止まらないでしょう…自分が壊れていくようで苦しい筈だよ。考えないでいい。過去だとして周りの力になるようにしませんか?立ち直るには時間がかかりますが、あなたは優しい人だとお見受けしました。同じように傷付いた人に手をさしのべてあげられる人にバージョンアップしましょう…辛いの抱えて痛々しいけど、時間かけてゆっくり癒していけたらいいな

No.7

はぁ。そのくらいでもPTSDになるんですね。俺の友人にもPTSDの人がいますが、彼は元米軍で戦争体験が原因だと言ってましたから、PTSDになるのは犯罪や災害とか、戦争とかのレベルだととばかり思ってました。
本題に入りますと、そんな人の事をいつまでも考え続けなくて良いんじゃないですか?世の中にはもっと沢山色々な人がいます。その人と出会ったのはちょっとした不運だった。という事にしていちいち悔やまないのが肝心だと思います。

No.8

@"さん 再びのご回答心に沁みました。有難うございます。お優しいんですね…。私、本当にあなたよりも年上なんだろうか?こんな自分が情けないです。…ズタズタの心に塗る薬の様な、あなたの励ましに、もう少し強くなりたいと思いました。感謝します。

No.9

匿名希望さん。ご回答有難うございます。“そのくらい”は、ちょっとキツいかな?と感じたけど(「彼女の中に入ってる」とか物凄い内容だったからね…)おっしゃる内容はごもっともです。私も弱かったんですよね。もう少し頭で考えて行動すれば、私も胃カメラ飲まなくて良かった。アドバイス有難うございました。本当にその通りですよね。

No.10

最近、人が弱い…なぜだろう…精神病になる人がわからない…なぜ気楽に物事を考えられないのだろうか。この世界は自分が主人公で他の人は人生を有意義にすごせる為のオプションにしかすぎない。もっと本能のままに自分勝手に生きればいいものを…考える事は大事だけど悩む時間は無駄だね。あーもったいない

No.11

無駄かな?
私はそうは思わない。

No.12

通行人さんへ。事情も知らずに「弱い」と言って欲しくはないけれど、確かにもったいなくはありますね。うん、それは確かにある。

No.13

@"さん、ありがとね。

No.14

多分…自分の想像を、遥かに超えた世界。それが、目の前に現れたら、神経などに来るのではないでしょうか?

弱いのとは、違う気がします。

スレ主さんが、穏やかに過ごせますように。

No.15

いっぱぃ辛ぃ思いをしてこられたんですね。
ここゎ私も含めて愚痴を聞いてくれる人がたくさんぃると思ぃます。
いっぱぃ愚痴を言って少しでも心を軽くして下さぃ。
早く人との繋がりを幸せに思ぅことができるよぉになりますよぉに

No.16

やっぱり弱いです。世界中にはもっとひどい目にあってる人が沢山います。平和な国に生きてるから、ささいな事でも気にするのです。

No.17

@さんへ。ちなみに悩むのは無駄です。心が凶になってますよ。悩んでも何も解決はしません。勇気がないから行動に移せず、時間だけがすぎてくだけです。何事もタイミングが大半を占めます。悩む人はタイミングを逃し後悔や自分を正当化したりするのです。

No.18

主さん
ごめんなさい、場所借ります。

通行人28才♂さん
申し訳ないけどここであなたとバトルしたくないから自分の板立てて下さい。私が立てて無駄か無駄じゃないかを話したいけど投稿上限越えてるから、あなたと話したい。宜しくです。かならず行くから。あなたが話したくない、面倒臭いと思うなら構いません。

No.19

投稿者さん私も失礼します。@さん雑談に作りましたけど、こっちはバトルする気はないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧