結婚相手の親
付き合って9ケ月になる彼の子供を授かりました。 二人で話合った結果出産しようということになりました。 まだお互いの親に会ったことがなく彼がお正月に父親と姉に(母親は他界しています)話をしたところとりあえず連れて来なさいとのことで先日彼と二人で実家に行きました。 彼の父親は二人の付き合いは結婚前提だったの?や私の仕事のことなどを聞きました。 子供の話は二人とも結婚するつもりがあるならとりあえず今回は下ろしてきちんと結婚してからまた作ればいいとの様な事を言われました。 でもうちは受け身なので私が産むと言えば止められないし。 でもできちゃった結婚した場合うちの息子がずっとご両親に引け目を感じていないといけないと言われました。 結婚するとなれば今後長い付き合いになるから私の方からうまく両親に話しをしてくれたらとのことでした。 今後の付き合いにしこりを残さないためにといっていました。 私は産みたいなら自分の両親はうちの息子だけが悪者にならないように自分で説得しろという風に感じたのですがどうなんでしょう? このまま結婚していいのか悩んでいます。 ちなみに私の両親にはまだ妊娠の事はいっていません。
新しい回答の受付は終了しました
私は何故彼の親に先に言ったのかな?と思いました。それに彼の親に、あなたの親にちゃんと説明しなさいと言われたのは仕方ないと思いますよ?
どうすれば出来るのかわかっててエッチしてるんだし、ホントに生む気があるなら私がこのまま産めば…なんて言ってないで、どちらの親も納得させるべきだと思う。ちょっと無責任だと思う
彼が去年仕事を辞めて今就活中だったので就職が決まったら私の両親に報告しようと思っていました。 年末に面接を受けていて結果待ちだったのでまだ私は報告をしていませんでした。 お正月の間に彼が父親に報告しておくとのことで彼の父親への報告が先になってしまいました。 彼は黙って聞いていました。
なに言ってんですか。
親じゃなくて
「あなた達次第」でしょう!?
年齢的にもいい大人なんだし。あなたが決めればいいことです。
しこりも何ももう赤ちゃんは生きてるんです。あなたはもう母親なんですよ。
そんなとこで悩んでる場合じゃないですよ!
私も同じような状況のとき自分の父親に堕ろせと言われました。
娘は小学生になりました。
今では孫に甘い、いいおじいちゃんですよ😉
赤ちゃんは 産むべきです 親のいうなりになっていては いつまでだっても 精神的に自立なんて 無理なのではないでしょうか 命を大切に 授かりたくても 授かれない人は 世の中に沢山います 世間体なんて関係ないです 愛し合って授かった赤ちゃん おろすなんていったらかわいそうです
彼の親は酷い💢普通は主さんの親に謝りに行くのがスジだろう💢
なのに自分たちの事しか考えてないのが見え見え💢自分の孫と嫁の身体より世間体を一番に考えるクソ親だ💢
結婚したら主さん、彼の親族に泣かされるよ~😭彼もたよりなさそうだし。主さんの事を愛してるなら親がおろせって言った時点で縁切るだろ普通💢
女、子供守れない男は家庭もつ資格なし💢
『堕ろして欲しい』…ここだけに着目すれば酷いと思うけど、レスを読むとそれだけで片付ける話ではないと思いました。
彼のお父さんは彼の父親として、息子を守る為に出た言葉かと思います。
世の中にはデキ婚を良く思わず『娘を傷つけられた』と、結婚後もことあるごとに旦那さんだけを責める親御さんもいます。
そういった部分で彼のお父さんは自分の息子を守る為に出た言葉ではないでしょうか?
でもそれは親心ですよね。
自分の息子が悪いとはいえ、ずっと責められるのは可哀想だから堕ろす若しくはうまく説得して欲しいと思うのだと思います。
中絶を勧めるのは良いとは思いませんが、彼のお父さんはまだ実感も何も全くないでしょうし、急な話で新しい命より我が息子のことを考えてしまったのだと思います。
だからと言って主さんのことはどうでも良い訳ではないと思いますよ。
事実、妊娠してしまったのは彼だけのせいではありませんし、主さんがご両親にうまく話して説得してみてはどうでしょう?
レスありがとうございます。 私も子供ができたのは彼だけのせいとは思っていませんし、二人の責任でできたのだから二人で責任を持って育てたいという気持ちです。 彼に聞いてみたらやっぱり父親は突然の妊娠によく思ってないようで、ずっと引け目を感じていないといけないというのは彼の家が私の家に対してということみたいです。 なのでもう一度二人で話し合って決まったら私の両親に報告する前にまた報告にきてと言われました。
でも主さんのお母さんにも早く伝えないとね?
彼の父親主導で動く必要ないと思いますが。まだ女親が知らないままだなんて…
うまく舅を立てながら自分たちのやり方でやっていけば良いのではないですか?
彼は父親に逆らえないのですか?逆らうというかうまく説得して欲しいですね。
もし娘に「結婚します。子供出来たけどとりあえず中絶します」なんて言われたら💢もしくは黙って孫殺されそれが相手の親の指示だったと後から知ったら💢💢
中絶により子供できなくなったら?できても母親って一度みごもった子供を絶対忘れる事出来ません。一生負い目になります。舅の言う内容は主さんや家族にはダメージしか与えないですよね。
このくらいは主さんにも彼にも想像できてますよね。年齢的にものんびりまたいつかできるやってしてられないと思いますけど。もっとしっかりして下さい!
再レスです。
お二人の気持ちが固まっているなら彼のお父さんに産むこと、主さんのご両親へはうまく話すことを伝えれば良いと思います。
主さんが産みたいなら…とおっしゃっている様ですし、あとはお二人がお互いの親御さんへ話すしかないと思うのですが…
ただ、主さんの親御さんが未だに知らないというのはいかがなものでしょう💧
親としては娘が妊娠したことを自分達より先に相手方の親御さんへ伝えられるのは、寂しいものですよ💧
結婚・出産するつもりでいるのですから彼のお父さんから中絶を勧められたことは伏せておく方が良いかもしれませんね。
そのせいで両家の関係が悪くなるとこの先ずっと主さん達が苦労しますし、辛いけど言わない方が利口かと思います。
結婚は二人だけの問題ではなくなってくるけれど、何事も責任持って二人で決めていくものです。
両家の関係をうまく保たせるのも主さん達の役目でもありますし、彼とよく相談して一番良い方向(結婚・出産)へいくと良いですね。
主さん、被害者意識が強い気がします。彼の父親がいう事も分からなくはないですよ。付き合って間もなくて妊娠。彼は仕事してないって・・・。妊娠と結婚を喜んでくれると思ったのですか?
計画性のない二人が上手くいくと思えないから、不安で出た言葉ではないでしょうか?
私もデキ婚だけど、理解してもらう事に労を惜しみませんでしたよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 490HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 432HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 180HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 280HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧