死にたくないけど死ぬしかない
あたしは 人前
数人で向かえ合ってるだけで 顔がこわばって泣きそうな顔になってそれをかくそうとする為に挙動不審になります そして こわばりからくる緊張感が周りに感染するように周りの人も顔がこわばっていきます
もう 耐えられなくて周りに悪くて あたしなんていなければ...と思います
今日 仕事が決まって初めての研修でした 輪になって研修を受けたのですが 周りの人の顔がだんだんこわばっていくのです たすけてください あたしにはもう何もできません
新しい回答の受付は終了しました
あたしも主さんとまるで同じです😩
昔はそんなことなかったんですがここ数年数人の人と向かい合うだけでソワソワして緊張して周りの空気悪くします…💦だからとりあえず明るく振る舞うようにだけでも心がけるしかないんですよね🙀
周りがあなたのせいでこわばっているのでは無く初めから、そうゆう雰囲気なんだと思うな!あなたの中に理想像があって、こうだったらいいのに…って心の中でいつも思っていませんか?こうだったらいいのにを自分で何とかしたいんだけど、なかなか出来なくて自分に責任を感じてしまっているのではないでしょうか?周りはあなたが思う程あなたにその場の雰囲気をどうにかして欲しいなんて思っていませんよ!あなたは人の視線とかを気にし過ぎだと感じます。仕事はミスの無い様に責任を持ってやってさえいれば他の責任はあなたが負担する義務は無いのですから、とにかく仕事をきちんとこなして自信を持つ事が自分を変えていくステップになって行くと思います。趣味とかでもいいんですよ!自信持って話せる様になると思います。お気楽にやらないと人生一度きりなんだし色々あって当たり前だし肩の力抜いて自分は自分流で良いのです。自らの命を絶つのは簡単ですが、そうゆう死に方されると残された家族はずっと地獄の苦しみを味わう事になります。産んでくれたお母さんを悲しませて良いのですか?命を粗末にしないで下さい。死んで悔やんでも生き返れません!生きてみましょう
大丈夫ですよ😃
周りの方も初めての研修で緊張していただけで、決して貴女のせいではありません。
周りの様子がわかるなら、きっと治る可能性はあると思います。
赤面症や対人恐怖症の方を対象にしたクリニックがありますから、調べて行ってみてはどうでしょうか❓
就職試験をパス出来た貴女なら大丈夫ですよ😃
私も今まで慣れていない人を前にすると顔が引きつり上手く笑顔が作れませんでした。わたしは自分に自信が持てず、人の目を気にするあまり、そうなっていたんだと思います。主さんも同じでしょうか?周りを気にする事で余計にこわばりませんか?自分が思うだけで周囲がそうなっているのは主さんの影響でないのでは? 開き直るのも手ですよ😊まぁいっかて思えば緊張する事も徐々に減っていき、それに伴って周囲の態度も変わるはずです。
自信を持つ事も大切ですよね、何事も一生懸命すれば自信に繋がると思います。主さん頑張りましょうね😊
長くなってすみません。
分かります!私も一緒です! 人と話すと鼻から口あたりが固まってしまって笑顔が作れず、又それが気になって会話がままならないどころか、表情がおかしくなって相手に不愉快な思いさせてしまいます😢 私もその事で苦しんで、苦しんで、診療内科にも行きました! そんな状態で子供を産んで子供の成長の妨げになるのでは? と又悩みましたが、今は何とかやっています(二児の母です) でも症状が良くなった訳では無いのですが、カウンセリングを受けて少し自分を受け入れる事が出来るようになったのかも…😃 あなたは そんなに一生懸命生きているのだから、自分を責めないで自分をいっぱいいっぱい甘やかしてあげて下さい😃 多分自分で自分を責め続けているんですよね? 自分を責めないで! とりあえず今は一日一日を生きて下さい!それだけであなたは物凄く頑張っているのです。だからそれ以上は頑張らないで、自分を誉めてあげて😃 実は私も今でも消えてしまいたい…、と思う事もあります(母親なのに最低です)だから何?と思われるかもしれませんが、思わず書き込まずにいられませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 156HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 211HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧