主婦の方に教えてぃただきたぃんですが★

回答3 + お礼2 HIT数 842 あ+ あ-

2007/12/10 07:51(更新日時)

主婦の方にお聞きしたいんですが旦那サンのお弁当のおかずに唐揚げとかコロッケ入れる時って夜御飯とかで調理した物を冷凍し解凍した物を入れたことありますか⁉やっぱり冷凍して解凍すると油っぽくなるんですか❓つまらないこと聞いてごめんなさい😥ちなみに冷凍するとしたらどんな品が理想と思いますか⁉どなたか教えてください。

No.534215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お弁当って結構考えますよね😠うちは前の日に作ったものを入れるなら冷凍はしないで冷蔵庫に入れておくだけにしますよ😊冷凍するのは作りおきしたハンバーグとか切り干し大根、ひじきなど大量に作っておいたりします。ちなみにうちはコロッケなどの揚げ物は冷めたらパサパサになるから入れません🙅

No.2

いまは働きながら弁当作ってる者です。

元々飲食店歴が長いですが、料理下手というか家事全般ダメな私です。

ひじきの煮物、切り干し大根、ほうれん草とベーコンの炒め物は月に一回、⑥個づつ作ってます。うどん、パスタは茹でて一食分づつ冷凍してます。たらこマヨやナポリタンソースと絡めたりして、パスタカップを⑥個づつ作って冷凍してます。あと焼きそばもカップにつめて冷凍します。
これで6品。

ピザ用チーズ、細切りしたピーマン、かにかま、ウィンナー、薄焼きしたたまご(千切りにもしときます)、花形など型ぬきして茹でておいた(蒸し器かレンジを使う時もある)人参(円型とみじん切りも)、茹でておいたブロッコリー、厚揚げ&薄揚げ、あさつきや長ネギのみじん切りや小口切り、パセリのみじん切り、業務用スーパーでまとめ買いしたホイップクリームにフライドポテト、安売りでまとめ買いしたチルドコーナーなどに売っている肉まんやベーグルパン

2人暮らしだし、家事が怖いので揚げ物はしないんです(^^;)

No.3

アドバイスありがとうございましす😊切り干し大根、ひじきって結構細々して大変やなぃですか❓😥私もコロッケとか入れると抵抗あるんですが旦那が揚げ物大好きなんで毎回揚げたりするのも大変だし冷凍食品ばっかり安売りでも買うのって結構お金かかるんですよね⤵ホントにお弁当って難しいですね💦

No.4

>> 2 いまは働きながら弁当作ってる者です。 元々飲食店歴が長いですが、料理下手というか家事全般ダメな私です。 ひじきの煮物、切り干し大根、ほう… アドバイスありがとうございまし😉スゴィですね💡毎月6コずつとかきちんと下ごしらえして冷凍するなんてスゴすぎます‼私なんてネギ切って冷凍くらいですよ。ちょっと詳しく覚えて実践してみます💨ケドスパゲッティソースって自分で作ってるんですか⁉野菜とかカップに入れるおかずはタッパに入れてますか❓それとも専用の密封袋に入れてますか⁉もし宜しかったら詳しく教えてください☺

No.5

私はすべてタッパに入れてます。
理由は袋は洗って干す時の干す場所がないのと洗うのが面倒くさいから。ミートソースはナポリタンのでケチャップやマヨネーズみたいな容器で売っていますよ。ごめんなさい、説明下手で💦
パスタはチルドの3食づつ入っているのでも冷凍できました。
ハンバーグのタネも保存出来ましたよ。100グラムづつ小分けにしてラップまいてタッパに入れてます。
休みの日は大変だけど、ちょっとでも沢山寝ないと目の下にクマができやすいから仕事ある日を楽にしたくて頑張ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧