人を愛するてどういう意味ですか…

回答10 + お礼5 HIT数 3456 あ+ あ-

2005/12/22 22:24(更新日時)

父親方の親戚をたらい回しになり小学生上がる前に父の兄にあたる叔父の家にひきとられました…そこで実親に生まれてすぐ捨てられた事をしり今まで育ちました…小学2年生頃から私は叔父のSEX相手に…それが悪い事だと気付くのにそう時間はかかりませんでした…誰にも助けを求められず…それがそこで生きていく為の……
好きな人ができても…怖くて…相手を壊し傷つけ嫌いにさせて…別れてきました…好きなのにどうしたらいいかわかりません…

タグ

No.5344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

私も生きたいです……チビ生きていきたいです…でも体が…悪性の癌におかされ残りの命が少なくなっているようで…生きたい…今はどんな状態でも生きたい……少しでも永くチビといたい…

No.14

初めまして、あまりの重たい言葉にあなたの幸せの遠さを感じました。親として子供の幸せを案じるのは分かります。しかし、あなたが幸せになることが子供の幸せになるのです。
 確かに重たすぎる十字架を背負わされてきたあなたに、簡単に「がんばれ」なんていえないけど、子供を愛しているようにあなたを愛してくれる人もいます。ごめんなさい、中途半端な答えで。

No.13

ありがとう。
私はチビのためにも生きたいと願っています…でももう時間がのこされてないみたいです

No.12

@さんが今日22日の心の悩み「21日投稿の匿名24歳♀」という題で待ってますよm(_ _)m

No.11

その子きちんと名前考えていま一緒なんでしょ?…死ぬなんてしたら唯一の家族を失う所だったよ…愛情を貰えないで育ったら、あなたが今悩んでいるみたいに愛って分からなくて消化不良で苦しんでた。子ども育てるのは辛い。自分の時間や体力、お金だったりさ、ありとあらゆるモノ持っていくし親って尽して尽してって感じ。疲れて当然なんだ。育児放棄しちゃう親がいるのも「はぁ?」って思うけど、気持ちは分からなくもない…。…与えるばっかじゃないんだよね。少しだけでも親に「ありがとう」って返してくれるんだ。その子を産んで後悔なんてしないでね?大事にあなたが守ってやらなきゃ。あなたはいなくなって良いわけない。誰でも居なくなって良い訳がないんだよ。あなたはその子のためにも生きなくちゃ。強くならなくちゃ。少しずつでもいい、頑張って叔父から離れよう。心も体もボロボロなのよく分かるのに「がんばろう」なんて言ってごめんね?しんどいのに「生きろ」って説教じみてごめん…あなたまだ24だよ、まだ人生の半分も見てない。絶望するにはまだ早い、うちがあなた守るから一緒に生きててほしい、体も心も癒してあげたい、もう一人でないよ、うちもうあなた

No.10

大事に思ってかわいいって感じるのは…それって愛じゃない?
父親が叔父でも子どもは分かっていないんでしょ?話してないんでしょ?一人で隠し続けるのはツラいだろうけど…話さないでいい!話さないほうがいい。あなたの娘も被害者になってしまう。もう被害受けてると一緒だけど、その子の出生の秘密は隠して隠し続けてほしい。真実を言わずに嘘をついて誤魔化すのは悪いことだけど、その子を守るためにも話さないで下さい。
私、あなたとお友達だったら何がなんでも叔父からあなたもあなたの子も守ってやりたいよ。せめて近くに住んでたら助けに行ってあげたい。相談機関とか紹介しようと思っていたけどそれだけじゃだめだ、一人で悩んでしんどかったね?一緒になって悩むから

No.9

ありがとう。でももうそんな単純でないんだ……私には周りには父親はいないといってるけど…… 叔父の子がいるんだ…女の子…
何回かおろしたりしてたんだけど…お医者にこれ以上は次産めなくなる確率高いです…いわれて…
私家族てあこがれで…自分の家族が欲しくて…周りの反対もきかず産んだけど…その子が女の子だから不安で…でもチビはかわいい。大事におもってる。

No.8

愛って分からないかもしれないけど、私も全然わかってないけど、絶望するには早い、まだあなたは死んじゃいけない。死んでもなにも得られない。…これ以上苦しまないから、力になるから生きていて…
生きることは辛いことが多いけど、それだけで生きてるんじゃないはずだよ、辛いことばかり続かないよ。そこまで苦しかったんだね…その前にあなたに出会いたかった

なんかほっとけないよ。いま知り合えて、もすこし早かったらって…生きてるのは絶対意味があるよ、こうして携帯の画面からだけどあなたと話して本気で向き合ってる、これも意味ある。失望しないでください…

No.7

なんで…なんでそんなことしたの!
死んで楽になるなんて思っちゃだめだよ!
生きてて辛いけど、飛び降りるなんてしちゃだめだよ…生きててよ……生きていてほしい
あなた、どこですか?私、福島なの。死ぬなんて考えないで下さい、あなたはしんじゃいけないよ、こうして話を出来ているのにあなたがいなくなるのはいやだ。一人で頑張らないで、近くに女性のための相談センターって必ずあるよ。悩まないで…苦しまないで。死ぬなんてしないで、お願いだから 私のお姉ちゃんと同じだよ、私があなたの妹だったら一緒に苦しむ…半分ずっこしよう?あなたの苦しみ私も背負う!

No.6

我慢できなくて…自分が生きていてはいてはいけない存在だと感じ自ら命捨てる事を選択しビルから飛びおりたものの死ねず…足に怪我覆い…歩けなくなりました…

No.5

どうゆう意味??足って、どうゆう意味?

あなた今どこにいるの?

No.4

私はもうにげられないのです……自ら逃げる足を無くしてしまったのですから……… 逃げたくももう………

No.3

君はもう十分辛い思いをしたよ(>_<)もう過去とは決別しよう!君は幸せになれる資格が十分すぎるくらい持ってるよ(^-^)自分が辛い思いをして来た分愛する人達に優しくして上げようーぜ!幸せはそこから始まるハズさ!ガンバレp(^^)q

No.2

叔父さんの事はあんまりわかんないけどかなり辛かっただろうね!自分が女だったら自殺したいとか考えるはず!でもあなたは偉いと思うよ!だって今まで頑張って来てるさぁー!で好きな人にはちゃんと話しても良いと思うよ!それで見捨てる人はそれだけしか思ってないんだよ!だからこれからもガンバ!

No.1

深刻だ…読んでて痛かった…今は社会人として働いているのですか?まだ叔父の家?
一人暮らししましょう?環境を変えることは危険かもしれないけどあなたには早く叔父から離れてほしい。
人を愛するって難しいです、普通に育った私も分からない時あります。だから深く悩まないで下さい、傷付けてしまっても、愛する人と出会えるはずだよ!諦めないで?悲しまないでいてね?
いまは叔父から逃げてください。
敷・礼金をとらない賃貸物件もあります。上司や先輩に事情を話して保証人になってもらえないかな?話すのが辛ければ、県や市など自治体で女性の人権を守る団体が必ずあります。そこへ相談してみて下さい。きっと何とかなる。
あなたは一人じゃないよ?同じ境遇の女性がたくさん居ます、みなさん自分一人が我慢すれば大丈夫と犠牲になっている。違うよ?それじゃダメだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧