昇格?
私は パートで働いているのですが、先日、社員の話があり、私は断りました。理由は色々あります。第一は時間は勿論長くなるし、仕事と家庭の両立は…。社員として仕事出来る自信もないし、会社にそこまでしての 魅力が無い。ってこと。主婦だから、旦那の扶養で居て 少しの所得でいいと 思って入ったし、今更… ってこともある。社員から何で 社員にならないのと 攻められた(;_;)私は勝手でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
う~ん…確かにもったいないなぁ~って気もしますが、でも、主さんは仕事重視ではなく、家庭を重視してるからそれでいいのでは?人それぞれだし、仕事重視するか、家庭を重視するかで考えが違ってきますからね。せめられることはないと思いますよ(*^_^*)頑張ってくださいo(^-^)o
こんばんわ
主さんはきっとパートさんの中でも特に責任感があってきちんと仕事が出来る方なんでしょうね!
そんな主さんをみて、社員さんは主さんが社員になれば、主さんの待遇も良くなるだろうし、しっかりした社員が増えれば周りの社員の仕事もやりやすくなると思ったのではないでしょうか?
社員になる・ならないを決めるのは主さんの自由なので、断った事は間違いではないと思いますよ。
ただ、せっかくのチャンスがもったいない…残念…と思って、その社員さんはそういう事を言ってしまったのではないでしょうか?
理由は何とでも言えます。しかし社会的には有る一定の給料を支給されるなら社員の方が認められやすいと思います。いろんな事情が有るにせよ今時社員にする会社何て無いし、扶養に入ってても将来的には自立して稼いだ方が後々違うと思うけど、ちょっと目先の考えに過ぎない気もします
近い将来
扶養控除が減らされる?全てカット?されるような話をききました
役人は税金他人のお金好き勝手にしてるのにサラリーマンだけが苦しむのっておかしな話ですけどね
一般国民が一部の役人にバカにされてる感じがします
関係ない話ですみません
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧