朝苦手でも起きれる方法😭

回答6 + お礼6 HIT数 1211 あ+ あ-

2008/01/11 11:58(更新日時)

私は朝が本っ当に苦手です。
目覚まし時計がどんなにうるさくても全く気付きません。それでいつも朝ギリギリの毎日…。もっと早起きして時間を有意義に使いたいです。

皆様は朝はどうやって起きてますか?
特別な方法などあれば教えてください🙇

No.534641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

私も弱いんですが、携帯を目覚まし&バイブにしてストラップを手首に巻いてねてます。バイブで目覚めますよ!それからは、遅刻なくなりました!!

No.2

本当に俺も起きれなかったです💧毎日睡眠が二時間くらぃだったので。。俺は近所迷惑にはなりますが、コンポを大音量でアラームにして起きてました。確実に起きられます

No.3

私の場合は、目覚まし時計を離れた所(廊下)に置いてます。
鳴ったら、嫌でも止めに行かないといけないからです。
音は大きめにして、

No.4

45分単位か1時間半単位で睡眠時間を取ると、すっきり目覚められますよ。

No.5

朝が超苦手で、旦那にも呆れられてる私は寝る前に自己暗示をかけます。

と言っても大げさものではなく、「明日は〇時に起きる」と何度も頭の中で繰り返すだけ。不思議と目覚まし使わずにピタッと目が覚めます。

次の日のタイムテーブルを頭に浮かべるのも有効かも。〇時に起きて動き出さないと間に合わないぞって。

No.6

>> 1 私も弱いんですが、携帯を目覚まし&バイブにしてストラップを手首に巻いてねてます。バイブで目覚めますよ!それからは、遅刻なくなりました!! レスありがとうございます🙇
なるほど。音だけでなく振動もあれば私でも起きられるかもしれません✨
早速今日、試してみます😃

No.7

>> 2 本当に俺も起きれなかったです💧毎日睡眠が二時間くらぃだったので。。俺は近所迷惑にはなりますが、コンポを大音量でアラームにして起きてました。確… レスありがとうございます🙇
大音量でしかも、コンポだと好みの音楽とかがかけられると思うのでいいですね🎵
ただ私の家は狭くて母と同じ部屋で寝てるので迷惑かけてしまうかも…😣
でも参考にさせていただきます✨

No.8

>> 3 私の場合は、目覚まし時計を離れた所(廊下)に置いてます。 鳴ったら、嫌でも止めに行かないといけないからです。 音は大きめにして、 レスありがとうございます🙇
いい方法ですね😃二度寝をすることもないですし✨ただ私の場合、余程の音じゃないと起きないので大丈夫かな😣まったくどんな眠りの深さなんでしょうか💦
でもとにかく試させていただきます!

No.9

>> 4 45分単位か1時間半単位で睡眠時間を取ると、すっきり目覚められますよ。 レスありがとうございます🙇
聞いたことあるような気がします!確か…ノンレム睡眠という方法だったでしょうか?
目覚めがすっきりだと嬉しいですね😃✨
試させていただきます🎵

No.10

>> 5 朝が超苦手で、旦那にも呆れられてる私は寝る前に自己暗示をかけます。 と言っても大げさものではなく、「明日は〇時に起きる」と何度も頭の中で繰… レスありがとうございます🙇
きっと意志がお強いんですね✨私も何度か枕に『○時に起こしてください』とかバカみたいな暗示をかけた事があります…が起きれませんでした😱
私も5番さんのように強い意志が持てるよう頑張ります😣💦

No.11

何時何分の列車、または…何時何分の通学路に大好きな〇〇君が乗ってたり、通ってたりするから一目見たい!!話しかけたい!!と強く思いこんでみたらどうでしょう😊
恋は強力ですよ😁

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙇
恋の力はすごいですよね✨でも残念ながら今恋している人はいないので…💦これからそういう人が現れた時、参考にさせていただきます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧