自分ではわからない加減の仕方
よく、くそ真面目と言われます。手抜きというか、9割、8割で仕事した方がいいよと言われますが、それがわからないんです。でも周りを見ても皆しっかり仕事してるし。自分ではわからないんですが何がくそまじめなんだろうって思います。後で身体を壊す事が多いからなんですが。上手な仕事の仕方を身に着けたいですm(_ _)m
No.534856 2007/12/09 14:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事は7、8割でするのがベストですね!後の2割は手抜きをするのではなくて、その仕事だけに没頭して入り込むのじゃなく、未来を見なさい。って事です。要は②割は次の仕事の構想や発想を頭のなかで思考できるスペースをあけておきなさい!ってコトかな!
9割って言ったらほぼ10割じゃんね(笑)
自分の場合は仕事は最初から失敗しないように心がけてる…つもりです(笑)
仕事は失敗して覚えろとか言われたりするけど 最初からそんな気持ちで取組んでいたら覚えるのに時間がかかるし 仕事に取組む姿勢も変わってきてしまうとぉもいます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧