やばい!至急お願いします!

回答12 + お礼9 HIT数 1699 あ+ あ-

2006/05/19 09:49(更新日時)

15歳の中学生です!
私は不登校ぎみ(体調が悪いので)で、1日中ケータイをいじって過ごしてます。
ここや、エッチなサイト、2ちゃんにいったり…(*v_v)
…それに、着うたなどをどんどん購入してるうちに情報料?が\3000になってしまったんです(ノ△T)
この前、夜中にケータイいじってるのがバレて、親が今度ショップに行き、何時何分どこのサイトに行ったのか調べてくるんです!
不登校なのに携帯いじってるのがバレたらやばい!
自業自得なのは分かっています…。
どうしよう…誰かアドバイスください!

タグ

No.53494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素直にあやまるのが一番です それで もうあまり使わない だって遊ぶためじゃあ無くて いつでも連絡取れるための携帯でしょ?
自分でわかっているんでしょ!
言い訳なんかしても無駄な事

No.2

アドバイスは無理だけど説教は される覚悟ある?
不登校には 色々原因あるにしても まだ親にすねかじってるにも関わらず…何をしてるの?親が怒るのは当たり前だからね!今回で反省して もうしないこと(*_*)
でも 携帯取られるよ。自業自得って言葉を辞書で調べて 考えてみて m(__)m 厳しくいいました。

No.3

着うたとか購入したことはバレると思いますよ。課金しちゃってんだから金額くらいは。

でもサイトへのアクセスまでは詳しくわからないんじゃないかと思いますけど…?
アクセスしたサイト側に書き込みのログくらいは残ると思いますけど、いちいちログを携帯ショップで確認は無理です。

No.4

>> 1 素直にあやまるのが一番です それで もうあまり使わない だって遊ぶためじゃあ無くて いつでも連絡取れるための携帯でしょ? 自分でわかってい… ありがとうございます。
昼間、ケータイいじってるのは親も感付いていると思うんです。
でも、それが過剰…というか…。
「ダウンロードは、もうしないし、webもあんまり使わないから!」って言っても、「お前の言ってる事は全部信じられない。」と言われるばかりで。
親の機嫌を悪くすれば怒鳴るは手出すはで…。
もし携帯やめさせられたら本当に困ります!

No.5

追加
義務教育分の勉強はたとえ学校行けない状態にしろ、おうちでしようね(^_^)

親御さんは不登校を心配してるから携帯のこと気になさってるんだと思いますよ。

No.6

>> 2 アドバイスは無理だけど説教は される覚悟ある? 不登校には 色々原因あるにしても まだ親にすねかじってるにも関わらず…何をしてるの?親が怒る… ありがとうございます。
はい…叱られる覚悟はあります。
でも怖いんです…。
前は親の逆鱗にふれ、散々叩かれたうえ、ケータイを引きちぎられました。
ケータイ取られても仕方ないですよね。
…自業自得の意味調べてよく考えてみます。

No.7

>> 3 着うたとか購入したことはバレると思いますよ。課金しちゃってんだから金額くらいは。 でもサイトへのアクセスまでは詳しくわからないんじゃないか… ありがとうございます。
ログとはなんでしょうか?
ごめんなさい、何も分からなくて…
やっぱりサイト名は分かってしまいますよね…
着うたや電子ブックを購入したり、無料でダウンロードしたサイト名も分かってしまうんでしょうか…?
書き込みした内容も分かってしまいますか?
質問だらけですみません!

No.8

>> 5 追加 義務教育分の勉強はたとえ学校行けない状態にしろ、おうちでしようね(^_^) 親御さんは不登校を心配してるから携帯のこと気になさってる… ありがとうございます。
はい、ちゃんと勉強します。
親は私が中2の時から不登校になって、ずる休みだろうと思いこんでいただろうけど、私が倒れて救急車で運ばれてからは何だか本気で心配してるようでした。
でも今はそうじゃないと思います。
ただ自分が払いきれないからだとか、こっちが迷惑みたいなことを言われてしまいました。

No.9

2です。 お礼を見たら レスして良かったなって思ってまたレスしました。
親にも 怒られるのに赤の他人に言われた事をきちんと 受け留められてるなら大丈夫だね!叩かれるのは すごくかわいそうだけど頑張って怒られてね(>_<)って変か…ごめん。

No.10

購入金額が知られるのは確かですけど、それは大丈夫でしょ?
公式サイトなんだし(^_^;)

無料DLまでは調べられませんよ。なにを落としたとかをショップは調べません。
ただし、使用したパケット料でだいたいどのような使い方したかくらいはわかると思います。
パケット定額でもパケットがどのくらい通信で使われたかはわかりますので、パケット総数がやたらあったら頻繁に使ってたことはショップ店員に親御さんが聞けば…わかっちゃいますね…。

アクセスや書き込みのログは接続先のサイトでしか普通に調べてもわからないと思います。
ショップ程度では何日の何時にこのサイトや2ちゃんに接続したかなどの詳細までは調べられません。

No.11

>> 9 2です。 お礼を見たら レスして良かったなって思ってまたレスしました。 親にも 怒られるのに赤の他人に言われた事をきちんと 受け留められてる… ありがとうございます。
頑張って怒られます!
叩かれたりするのは痛いけど、親はこのぐらいじゃ虐待じゃない(当たり前ですよね)というので、たえて反省します!
どうもありがとうございました!

No.12

>> 10 購入金額が知られるのは確かですけど、それは大丈夫でしょ? 公式サイトなんだし(^_^;) 無料DLまでは調べられませんよ。なにを落としたと… 詳しくありがとうございます。
一部非公式サイトにもアクセスしてました。
でも頻繁にアクセスしてたことがバレても親の説教を受けて反省します!
ありがとうございました!

No.13

携帯の名義は誰ですか? うちは、料金がわかる手続きをしていますから、情報料の明細、着うた他、みています。 今月、3千円越えたのでお小遣いから差し引くことにしました。 子供と約束しました。

No.14

携帯ってあれば便利だけどあったらあったで不便な面もあるよね(>_<)お金がかかる事。1回持ったらなかなか辞められないし。自分で今日はこれぐらいだけするって決めたらどうかな('_'?)それか家族で約束を作る。家にいるなら何時間か勉強する。そうしたらあまり言われなくなると思うよ。有料情報のやつで上限額決められるから設定してみてね。

No.15

一度ケータイを取り上げられてみてはどうでしょうか…?
それくらい反省の気持ちを見せたほうが,親御さんの怒りも早く静まると思いますよοケータイがないのはつらいでしょうが,信用を取り戻すためには一番有効な手段だと思いますο

No.16

親が怒るのは 愛情あっての事だから 携帯壊されてもしかたないよ 携帯無くても 生きられるんだからしばらく無しの生活をしてみたら?学生のウチは勉強しないとね 後で困るんだから
いっそ無い方が いいかも

No.17

一括のお礼でごめんなさい。
皆さん、ありがとうございます。
そうですね…1度取り上げられた方が自分としても良いかもです。
ありがとうございました!

No.18

3番さんは自信たっぷりですがDoCoMoなら履歴を取れば接続した時間とサイトのURLは書面で渡してもらえますよ、数百円のお金と契約者本人か本人の承諾がいりますけれど。

No.19

そうですか、言われてから調べました。私はauなので、DoCoMoはよく知らなかったので。
去年からのサービスみたいですね。
すみませんね、別に自信たっぷりというわけでもなかったんですが。
今後は最新の情報の確認を取るように努めます。
どうも失礼しました。

No.20

>> 18 3番さんは自信たっぷりですがDoCoMoなら履歴を取れば接続した時間とサイトのURLは書面で渡してもらえますよ、数百円のお金と契約者本人か本… レスありがとうございます♪
わたしは、auなんですよッ(σ'∀`)σ
でもバレそう…uU
まあ、もう良いんですけどねo(^-^)o

No.21

>> 19 そうですか、言われてから調べました。私はauなので、DoCoMoはよく知らなかったので。 去年からのサービスみたいですね。 すみませんね、別… レスありがとうございます♪
じゃあやっぱり分かってしまうんですね(-"-;)
でも、もう大丈夫です!
どうもありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧