やばい!至急お願いします!
15歳の中学生です!
私は不登校ぎみ(体調が悪いので)で、1日中ケータイをいじって過ごしてます。
ここや、エッチなサイト、2ちゃんにいったり…(*v_v)
…それに、着うたなどをどんどん購入してるうちに情報料?が\3000になってしまったんです(ノ△T)
この前、夜中にケータイいじってるのがバレて、親が今度ショップに行き、何時何分どこのサイトに行ったのか調べてくるんです!
不登校なのに携帯いじってるのがバレたらやばい!
自業自得なのは分かっています…。
どうしよう…誰かアドバイスください!
新しい回答の受付は終了しました
アドバイスは無理だけど説教は される覚悟ある?
不登校には 色々原因あるにしても まだ親にすねかじってるにも関わらず…何をしてるの?親が怒るのは当たり前だからね!今回で反省して もうしないこと(*_*)
でも 携帯取られるよ。自業自得って言葉を辞書で調べて 考えてみて m(__)m 厳しくいいました。
着うたとか購入したことはバレると思いますよ。課金しちゃってんだから金額くらいは。
でもサイトへのアクセスまでは詳しくわからないんじゃないかと思いますけど…?
アクセスしたサイト側に書き込みのログくらいは残ると思いますけど、いちいちログを携帯ショップで確認は無理です。
2です。 お礼を見たら レスして良かったなって思ってまたレスしました。
親にも 怒られるのに赤の他人に言われた事をきちんと 受け留められてるなら大丈夫だね!叩かれるのは すごくかわいそうだけど頑張って怒られてね(>_<)って変か…ごめん。
購入金額が知られるのは確かですけど、それは大丈夫でしょ?
公式サイトなんだし(^_^;)
無料DLまでは調べられませんよ。なにを落としたとかをショップは調べません。
ただし、使用したパケット料でだいたいどのような使い方したかくらいはわかると思います。
パケット定額でもパケットがどのくらい通信で使われたかはわかりますので、パケット総数がやたらあったら頻繁に使ってたことはショップ店員に親御さんが聞けば…わかっちゃいますね…。
アクセスや書き込みのログは接続先のサイトでしか普通に調べてもわからないと思います。
ショップ程度では何日の何時にこのサイトや2ちゃんに接続したかなどの詳細までは調べられません。
携帯ってあれば便利だけどあったらあったで不便な面もあるよね(>_<)お金がかかる事。1回持ったらなかなか辞められないし。自分で今日はこれぐらいだけするって決めたらどうかな('_'?)それか家族で約束を作る。家にいるなら何時間か勉強する。そうしたらあまり言われなくなると思うよ。有料情報のやつで上限額決められるから設定してみてね。
一度ケータイを取り上げられてみてはどうでしょうか…?
それくらい反省の気持ちを見せたほうが,親御さんの怒りも早く静まると思いますよοケータイがないのはつらいでしょうが,信用を取り戻すためには一番有効な手段だと思いますο
親が怒るのは 愛情あっての事だから 携帯壊されてもしかたないよ 携帯無くても 生きられるんだからしばらく無しの生活をしてみたら?学生のウチは勉強しないとね 後で困るんだから
いっそ無い方が いいかも
そうですか、言われてから調べました。私はauなので、DoCoMoはよく知らなかったので。
去年からのサービスみたいですね。
すみませんね、別に自信たっぷりというわけでもなかったんですが。
今後は最新の情報の確認を取るように努めます。
どうも失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 243HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧