賃貸マンション

回答4 + お礼2 HIT数 724 あ+ あ-

2006/05/19 09:26(更新日時)

賃料が安めなマンションに住んでます。⑤階立ての3階です。最近、隣りじゃないけど、それくらい近い近所の一軒家の解体工事がスタートして、そのたびに地震がおきたかのように揺れるんです。こうゆう場合、どこにどんな風に相談すればよろしいですか?

タグ

No.53536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は 黙っていました。工事はしかたないので(^_^;)かなり揺れ、本当の地震わからなかったくらい…(>_<)今の住んでる所造っているときもやっぱり 周りに迷惑かけたんだろうなって思うようにしてました~!

No.2

一応は大家や不動産屋にいいますが、多分1さんのいう意見が世間一般だと思います。持ちつ持たれつだから、我慢だと思います。私も隣のチビ達が毎日喧嘩して泣いても、上の部屋がフローリングにしたから生活音が響きだしても、隣の空地で掘削工事が始まっても我慢しました。
朝早くからされたりして苛々しますが、生きてく為の『お互い様』だと思います。

No.3

早速の回答ありがとうございます。同じ市内にいる知り合いにも聞いたところ、私の住んでる区内は地盤が弱いそうで揺れやすいみたいです。初めての体験で、すっかりTVの影響された考えが頭を横切りました。

No.4

もしや…マンションの耐震強度の書類偽造などのアノ事件でですか?(^_^;)

もしそうなら気持ちわかりますわ。

No.5

ウチはでかい倉庫を解体して、整地、これから分譲が始まります。

一月以上たちますが毎日のように揺れています。こっちは事故の自宅療養で寝てても振動が拷問のよう。

だからといって迷惑行為ではないためどこにも相談できません。そういうものですよ。
ですが、その他の確実な迷惑行為なら建設会社や役所などに言った方がいいですよ。
たとえば…

親の実家の庭(フェンスなしだけど確実庭とにわかる)に入って立ちションしてました。庭師の庭を汚すこういう奴に吹き矢だよ(笑)と思います。

No.6

④さん⑤さん回答ありがとうございます。長時間揺れるのに慣れてなくて、昨日はすごい頭痛しました。地盤が弱いのは住んでしまってるから仕方ないですね。なるべく工事中は出かけるようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧